Горячие Новости

Облако тегов

Российские военнослужащие в Донбассе уже не скрывают свою принадлежность

Российские военнослужащие в Донбассе уже не скрывают свою принадлежность

По сообщению инфо-центра СНБО Украины, на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей происходит замена боевых частей. Вместо боевиков ситуацию под свой контроль берут кадровые военные, которые уже не скрывают своей принадлежности к ВС РФ. В частности, в Луганске солдаты с опознавательными знаками ВС России принимают участие в организации и контроле коридоров, через которые ведется поставка военной техники и современного оружия.

Путин хвастался Баррозу, что может взять Киев за две недели.

Используя тактику эскалации конфликта на востоке Украины, Кремль пытается принудить Украину к переговорам, которые в результате должны легализовать существование доселе непризнанные «республики» ДНР и ЛНР. При этом кремлевский хозяин не стесняется в личных беседах использовать тактику прямого запугивания. По сообщению итальянского издания La Repubblica подобные угрозы пришлось выслушать главе Еврокомиссии Ж. М. Баррозу. Выступая на саммите ЕС, он поделился подробностями своего телефонного разговора с президентом РФ. Баррозу поинтересовался у Путина причинами разворачивания в Украине военного присутствия России. В ответ Путин перешел на угрозы, заметив, что при желании возьмет Киев в течение двух недель. Как считает журналист газеты, в данном случае российский президент так реагировал по поводу возможного ужесточения санкций.

Тема полномасштабной военной агрессии РФ в Украине не сходит со страниц изданий и широко обсуждается в экспертной среде политологов и специалистов. В последнее время ощущается информационное давление, через которое Украину запугивают путинской агрессией и утратой государственного суверенитета. Цель данного давления напугать Киев и его союзников, заставить украинцев быть более сговорчивыми в вопросе конфликта на востоке страны, признания террористических группировок, которые теперь уже действуют под прикрытием российских войск.

Украинское оборонное ведомство сделало заявление о том, что ему известно о планах Москвы значительно увеличить военное присутствие на украинских территориях, также было заявлено о готовности использования Россией тактическое ядерное оружие. Впрочем, в Киеве сохраняют уверенность, что Россия не собирается вести полномасштабные военные действия и все, что происходит в последние дни, является прикрытием путинского блефа. Депутат В. Арьев утверждает, что у России просто нет достаточных ресурсов для широких военных действий и последующего удержания захваченных территорий. Путин играет с помощью своей армии в покер. Реально его цель прекращение огня и создание условий для посадки Киева за стол переговоров с террористами. Минимальная цель это проведение грузинского сценария с «принуждением к миру» и созданием зоны замороженного конфликта, а максимальная цель – придание ЛНР и ДНР официального статуса.

Украинский Мариуполь как бельмо на глазу для террористов – NYT.

Корреспонденты Э. Рот и Э. Крамер из The New York Times побывали в минувшие выходные в Мариуполе, где своими глазами оценили царящую обстановку в связи с приближением «пророссийских сепаратистов». На взгляд журналистов, промышленный и портовый город представляет препятствие для признания правительства сепаратистов, демонстрируя в Донецкой области то, что в регионе есть население, которое поддерживает центральные украинские власти. Американские журналисты стали свидетелями того, как город организовывает оборону от возможного штурма. Рабочие сталелитейных предприятий, существующих еще с советских времен, вместе с добровольцами занимались подготовкой окопов и бункеров, стаскивали наполненные песком мешки.

«Твердо украинский город» Мариуполь ранее не переходил под полный контроль пророссийских боевиков, здесь, как и на всей Восточной Украине, сепаратистам не удалось привлечь городской средний класс. Кроме того, в Мариуполе сепаратисты не получили поддержку от основы местного общества – металлургов, которые, как считают журналисты, опасались что в непризнанной республике заводы, на которых работают металлурги, будут закрыты и люди останутся без работы.

В тоже время журналисты отметили выступление российского президента, которое состоялось в рамках интервью центральному телеканалу РФ. В нем Путин сделал несколько важных, но в тоже время и расплывчатых выражений. Прежде всего, это касалось призыва к украинской стороне начать переговоры о «государственности» для восставших на юго-востоке страны. Журналист NYT обратили внимание, что данное предложение носило провокативный характер и имело в виду начало прямых переговоров между украинским правительством и пророссийскими сепаратистами.

Как пишут журналисты, позднее пресс-секретарь президента Д. Песков пояснил слова российского лидера таким образом, что он не имел в виду суверенитет восточного региона Украины, речь шла о переговорах, которые предоставят региону большую автономию в составе Украины. В тоже время журналисты обратили внимание, что в дальнейших словах Путина можно было заметить завуалированные угрозы, которые прятались за словами о переговорах по разрешению украинского кризиса. Также они отметили лестные слова президента РФ о своем украинском коллеге. Путин назвал его «партнером, с которым возможно вести диалог».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Милиция
Милиция

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
2 октября
2 октября
Badoo
Badoo
Злата Огневич
Злата Огневич