Горячие Новости

Облако тегов

Россия может начать авианалеты против сил АТО уже в ближайшие дни – эксперты

Россия может начать авианалеты против сил АТО уже в ближайшие дни – эксперты

Российская Федерация вполне может уже в ближайшее время применить боевую авиацию для того, чтобы нанести ракетно-бомбовые удары не только по военным объектам, которые находятся на территории Украины, но и по объектам гражданской инфраструктуры.

Именно такая информация говорится в заявлении экспертного совета по вопросам национальной безопасности. Об этом сообщает официальный ресурс центра исследования армии, разоружения и конверсии, специалисты которого входят в состав экспертного совета. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, эксперты заявили следующее: «Учитывая, что в течение последующих одной-двух недель может произойти применение Российской Федерации авиации боевого типа для того, чтобы нанести ракетно-бомбовой удар не только по украинским военным и их объектам, но и по целям, которые входят в состав гражданской инфраструктуры. Именно для этого в настоящий момент заняться подготовкой бомбоубежищ на территории северной, южной и центральной Украины».

Помимо этого, специалисты также отмечают и то, что особое внимание следует в настоящий момент уделить обеспечению готовности к боевым действиям, особенно к борьбе с разведывательно-диверсионными группами врага в селах и городах отмеченных регионов. Таким образом, в заявлении данного ведомства отмечается следующее: «Для этого должен быть максимально ускорен процесс по формированию батальонов, взводов и рот по территориальной бороне из следующих расчетов: батальон – для областных центров и крупных городов, рот – для небольших городов, взводов – для других населенных пунктов».

Отметим, что целесообразно будет без каких-либо отлагательств начать переход от использования в районах боевых действий батальонных тактических групп вооруженных сил и ряда других формирований военных Украины к тому, чтобы начать использование соответствующих бригад, к которым необходимо присоединить батальоны добровольцев, которые занимаются территориальной обороной украинского государства.

Помимо этого, не должна и исключаться возможность по формированию добровольческих и отдельных бригад в составе специальных батальонов при условии того, что все будут обеспечены должным вооружением тяжелого типа. Именно такого мнения в настоящий момент придерживается эксперты.

Необходимо создать Ставку Верховного главнокомандующего.

Также следует отметить и то, что для полноценного противодействия масштабному вторжению военнослужащих из Российской Федерации на территории Донбасса необходимо ввести систему руководства Украины при условиях военного времени, а также создать ставку Верховного главнокомандующего для Петра Порошенко, президента Украины. Именно с такой рекомендацией в настоящий момент выступает экспертный совет, который занимается вопросами по национальной безопасности, о чем сообщает официальный сайт центра исследования конверсии, армии и разоружения. Отметим, что специалисты данного центра входят в состав экспертного совета.

В частности, специалисты подчеркнули следующее: «При таком положении вещей необходимо максимально быстро ввести систему руководства государством при условиях военного положения и обороны Украинского государства. Помимо этого, в частности, в качестве ставки Верховного главнокомандующего, что может создаваться при условиях правового режима военного положения, а также использовать Совет по национальной обороне и безопасности Украины, тем самым определив рабочим органом генеральный штаб вооруженных сил Украины (ВСУ), а также безотлагательно назначив секретаря данного ведомства».

Помимо этого, в то же время необходимо наладить постоянную круглосуточную работу кабинета министров Украину по решению вопросов всестороннего обеспечения оборону страны для того, чтобы выполнять соответствующие задачи вооруженными силами, а также другими формированиями воинского типа и правоохранительными органами.

Также эксперты рекомендуют принять меры для того, чтобы можно было усилить работу по обороне во всех частях Украины, а в особенности в тех, где ведется основная часть противостояний между украинскими военными с террористами. Таким образом, в заявлении специалистов говорится следующее: «Все еще, де-юре, ими руководит заместитель председателя службы безопасности Украины (СБУ), что, как вы понимаете, является недопустимым процесс при условиях того, что совершается военное вторжение со стороны Российской Федерации на территорию восточной части украинского государства.

Руководство должно быть максимально быстро передано генеральному штабу вооруженных сил Украины (ВСУ). Помимо этого, руководство и министры других формирований воинского типа и правоохранительных органов могут привлекаться исключительно для того, чтобы заниматься планированием их действий, не к управлению ими в зоне проведения боевых действий».

Помимо этого, также сейчас необходимо начать проводить процесс по всесторонней подготовке к тому, чтобы ввести правовой режим военного положения в Украине, в том числе, внести все необходимые изменения непосредственно в законодательную структуру Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
2 мая
2 мая
Мармарис
Мармарис
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
11 апреля
11 апреля
ислам
Ислам