Горячие Новости

Облако тегов

Более 20 тысяч детей переселенцев пошли в школу в других регионах Украины

Более 20 тысяч детей переселенцев пошли в школу в других регионах Украины

Сегодня, 1 сентября, в Украине 20 тысяч детей-переселенцев пошли в школу. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что дети переехали в другие регионы Украины из зоны АТО и из Крыма

Об этом проинформировали в Министерстве образования Украины. В большинстве случаев дети-переселенцы стали посещать школы в Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской и Одесской областях.

Специалист по вопросам предоставления гуманитарной помощи переселенцам Светлана Тарабанова сообщает об основных проблемах, с которыми сталкиваются школьники из других районов. В частности, дети-переселенцы столкнулись с нехваткой теплой одежды, канцелярских товаров. Наряду с тем представитель группы «Восток-SOS» Светлана Тарабанова заявляет, что у школьников также проблемы с психологической адаптацией. У родителей также есть страх перед тем, что местные жители станут не так относиться к детям-переселенцам, как к другим детям. В связи с этим активистка призывает оказать психологическую поддержку родителям, чтобы избежать конфликтов между местными жителями и переселенцами.

По официальным данным Минсоцполитики Украины, аз Крыма и зоны проведения антитеррористической операции в общем переехали в другие регионы 132 593 жителя. Среди них 44 тысячи были детьми. Министерство образования Украины сообщает, что для поступления в школу детей-переселенцев родителям необходимо всего лишь оформить письменную заявку. Многие учащиеся с Донбасса переживают по поводу того, как их встретят сверстники в других школах. Так, школьник по имени Антон рассказывает, что некоторые поддерживают людей с Донецка, другие, наоборот, «презирают» их, называя их нехорошими. Для детей-переселенцев воспитанники Дворца детей и юношества подготовили специальный концерт. Воспитанники центра сообщают, что они помогут адаптироваться детям с Донбасса. Учителя же призывают не напоминать детям о факте их вынужденного переселения.

В ДНР некому идти в школу.

Сегодня в самопровозглашенной ДНР школы не открывали свои двери перед учащимися. Министр образования и науки Игорь Костенок проинформировал, что уроки могут начаться в данном регионе предположительно 1 октября. В отличие от школ, находящихся под контролем ДНР, на территории, подконтрольной Киеву ученики сегодня пошли в школу. Примечательно, что с 1 сентября занятия начались и в Мариуполе.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что эта территория осаждена террористами. Министр образования и науки самопровозглашенной ДНР информирует, что на данной территории находятся не больше 10% школьников. Остальных учащихся родители предпочли вывезти из региона. Отметим, что многие здания школ, детских садов разрушены вследствие бомбардировки. Больше всего здания образовательных учреждений разрушились в Горловке, Шахтерске и Снежном.

Так, за минувшие дни в результате обстрела частично разрушилось здание гимназии №33, являющей одной из самых старейших школ региона. Гимназия занимала почетное место в конкурсе «100 лучших школ страны». Игорь Костенок информирует, что только у 10% школьников есть документы в образовательных школах. У 5% учащихся родители забрали документы, а 54% детей переехали в более спокойные города Донецкой области. При этом в ДНР заявляют, что 1 сентября вышли на работу, чтобы подготовиться к новому учебному году.

По словам главы Минобразования ДНР, решение о переносе даты начала учебного года было принято в отношении Донецка, Макеевки, Горловки, Авдеевки, Шахтерска, Енакиево, Снежного, Харцызска, Кировского Ждановки, Амвросиевки, Новоазовска, Тельмановского, Шахтерского и Ясиноватского районов.

Предположительно, учебный год в этих городах начнется с 1 октября. Примечательно, что некоторые предложат учащимся дистанционный способ обучения. Он предназначен для тех школьников, которые сентября не могут пойти в школу ввиду проживания в зоне АТО.

Порошенко 1 сентября придет в Киевский военный лицей.

Сегодня 1 сентября президент Украины Петр Порошенко принял участие на торжественной церемонии по поводу Дня знаний. Президент Украины участвовал на церемонии в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна. Об этом проинформировали в пресс-службе президента страны.

Перед учащимися лицея президент Украины выступил с официальным обращением. Он отметил, что Украина защищает не только свою территорию, но и рубеж демократии и свободы.

Петр Порошенко заявил, что Украина является «форпостом Европы», поэтому она должна быть неотъемлемой частью европейской цивилизации. Он заявил, что лицеисты в будущем будут жить в европейской Украине. В связи с этим президент страны призывает изучать не только свой государственный украинский язык, но и один из европейских языков.

Обращаясь к лицеистам, глава государства отмечает, что они в будущем будут лицом украинской армии. Он напомнил, что армия является гордостью и объектом любви всего украинского народа. Также Петр Порошенко заявил, что украинские военные всегда будут в центре внимания государства.

Таким образом, почти во всех регионах Украины сегодня отмечали День знания. Только в территории, контролируемой ДНР, решили отложить учебный год на неопределенный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Платежные системы
Платежные системы
Хайфа
Хайфа
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
1 ноября
1 ноября
Банки Европы
Банки Европы