Горячие Новости

Облако тегов

В Украине за сутки погибли 7 военнослужащих – СНБО

В Украине за сутки погибли 7 военнослужащих – СНБО

Андрей Лысенко, который занимает пост спикера информационно-аналитического центра СНБО, рассказал во время брифинга о том, что за прошлые сутки из-за проявления агрессии со стороны Российской Федерации семь украинских военнослужащих погибли, а еще двадцать пять получили ранения. Сообщение об этом обнародовали журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Лысенко отмечает следующую информацию: «Военнослужащие Российской Федерации все еще продолжают вести обстрел по позициям сил антитеррористической операции (АТО). В воскресенье, тридцать первого августа, со стороны Российской Федерации при помощи системы «Ураган» был произведен обстрел украинских военных в районе населенного пункта Веселая Гора, что в Славяносербском районе (Луганская область). Ранения получили еще четверо украинских военнослужащих».

Напомним, что до этого сообщалось также и о том, что украинские силовики смогли войти в город Комсомольское, что в Старобешевском районе (Донецкая область).

Помимо этого, Лысенко заявил о том, что на территории украинского государства действуют не менее четырех батальонно-тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации. Это сообщение также поступило от спикера СНБО во время проведения брифинга в городе Киеве. Как передают украинские средства массовой информации, Лысенко заявил, что данные группы действуют в районе Красного, Новосветловки, Старобешево, Новоанновки, Кумачево, Победы, Катериновки, а также Щербак-Маркино. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Батальонно-тактическая группа является формированием в количестве около четырехсот человек, оно усиленно артиллерией и средствами противовоздушной обороны».

Силы АТО в Комсомольском.

Отметим, что также Андрей Лысенко заявил о том, что украинским военным удалось зайти в город Комсомольское, что в Донецкой области. Данное сообщение также было сделано в рамках брифинга, который проходил в понедельник, первого августа. Таким образом, он сказал, что «по последней информации, украинские военные зашли в населенный пункт Комсомольское».

Помимо этого, спикер информационного центра СНБО сообщил и о том, что личный состав Вооруженных сил Украины смог отбить нападение диверсионно-разведывательной группы на участке блокпоста в районе моста через Северский Донец по направлению «Изюм-Артемовск».

Также до этого поступало сообщение о том, что информация про бои в городе Иловайске огласят после того, как силовая операция будет завершена.

Таким образом, Лысенко отметил, что украинские десантники смогли организовано отойти от аэропорта в городе Луганске под артиллерийским обстрелом со стороны Российской Федерации. Информация об этом также была оглашена в рамках киевского брифинга, который состоялся сегодня. В частности, Лысенко подчеркнул следующее: «Военнослужащие Украины смогли получить приказ и организованно отойти от аэропорта в городе Луганске, а также поселка Георгиевка, который размещен на территории трассы «Луганск-Красный Луч-Снежное». Если опираться на то, насколько были точными удары, то обстрел велся профессиональными артиллеристами Вооруженных сил Российской Федерации». Слова Лысенко были приведены украинскими средствами массовой информации.

Если верить заявлению Лысенко, то удалось зафиксировать сильную активность со стороны российских Вооруженных сил вокруг районного центра Лутугино. Также это касается и подступов в районе города Счастье, расположенного на северном берегу Северского Донца. Помимо этого, спикер заявил и про то, что в воскресенье, тридцать первого августа, украинские военные во время того, как отбивали атаку на аэропорт города Луганска, смогли уничтожить семь танков, которые были отправлены на территорию украинского государства из Российской Федерации.

Отметим, что в СНБО также пообещали, что все виновные в трагедии в городе Иловайске будут наказаны. Сообщение об этом поступило от спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, который сегодня выступал на брифинге в городе Киеве. Как передают украинские журналисты, Лысенко отметил, что ситуация в районе города Иловайска остается все еще крайне сложной. В частности, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Продолжается операция по выведению подразделений украинских силовиков из окружения террористов. Что же касается деталей данной операции, то до ее завершения информация о ней разглашаться не будет. По завершении операции будут обнародованы цифры потерь среди украинских военных, а также проведена проверка ряда обстоятельств, которые, собственно, и стали причиной того, что данная ситуация в итоге возникла. Все, кто допустил ошибку во время проведения данной операции, что привело к тяжелым последствиям, получат соответствующее наказание».

Помимо этого, Лысенко также уточнил и то, что информация по количеству украинских военных, которые попали в плен или вышли из окружения в городе Иловайске, также будет обнародована после того, как завершится проведение данной операции. Напомним, что до этого поступала информация о том, что из окружения под городом Иловайском смогли выйти шестьдесят девять солдат, которые входят в состав батальона «Донбасс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Опцион
Опцион
Лондон
Лондон
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич