Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: ЛНР собирает налоги – 1000 гривен в месяц с предпринимателя

СНБО: ЛНР собирает налоги – 1000 гривен в месяц с предпринимателя

Частные предприниматели Луганской области из Молодогвардейска, Краснодона, Суходольска по постановлению боевиков ЛНР отныне должны платить «налог» в 1 тысячу гривен. Такую информацию сообщили в СНБО Украины. В обмен на денежные средства предпринимателям пообещали предоставить квитанции с печатями ЛНР, которую в Украине признали террористической организацией.

Такая инициатива в захваченных городах на востоке Украины вводилась и ранее. В этой связи можно вспомнить, как в Славянске местный «мэр» Пономарев, поставленный на должность пророссийскими боевиками, предлагал приносить «плату» непосредственно в захваченное здание местного СБУ, где располагался штаб террористов. Также боевики заявлялись на городской рынок с настоятельным требованием платить налог за торговое место боевикам.

Случались «наезды» и на представителей крупного бизнеса. Как тут не вспомнить о требовании сепаратистов ДНР прекратить выплату налогов в украинский бюджет и перевести их в казну непризнанной республики? Стоит вспомнить, как самоназначенные «премьеры» требовали от миллиардера Р. Ахметова перевести уплату налогов в ДНР. Разумеется, это желание было бизнесменом проигнорировано, после чего руководители террористической организации объявили о начале «национализации» предприятий региона и Ахметова в частности. Никого из бандитов, конечно, не интересовало, как можно платить налоги в несуществующие республики с отсутствующими платежными системами и законодательным полем. Спустя время исчезли все самовыдвинувшиеся «республиканские политики», их место заняли уже очевидные «военные специалисты» из соседней страны. Да и от самих «республик осталось» остались одни лишь названия, которые пока еще кому-то выгодно упоминать.

Яценюк: из Донбасса в казну государства не поступает большое количество налогов.

В свое время руководитель украинского правительства А. Яценюк заявлял о значительных недостачах в бюджете страны. Из-за недополучения средств из контролируемых боевиками восточных областей в июне ожидался миллиардный дефицит поступлений в казну. С тех пор ситуация в регионе значительно ухудшилась. Из-за обстрелов и иных военных действий, а также прямого оттока из региона людей и целых предприятий, разрушений инфраструктуры, прекращения снабжения электричеством и водой бизнесу в регионе стало совсем тяжело.

Донецкая ОГА оценила ущерб области от боевых действий – свыше 3-х миллиардов гривен.

Администрация Донецкой области продолжает подсчитывать ущерб от военных действий в регионе. По последним данным Департамента экономики, ущерб, причиненный только жилым объектам, оценивается в сумму более 3 млрд. гривен. Как заявили в Департаменте, они отправили в Минрегионбуд Украины перечень объектов, разрушенных или тех, что получили повреждения, в результате вооруженного конфликта в области. Сумма ущерба составила более 3,2 млрд. гривен. Этот перечень, по словам представителей Департамента обладминистрации, был составлен по поручению вице-премьера и министра профильного Министерства по строительству В. Гройсмана.

Ситуация в захваченных областях на востоке Украины в контексте разрушения жилого фонда и инфраструктурных объектов имеет устойчивую тенденцию к ухудшению. Каждый день приносит новости не только о смертях среди мирного населения. Постоянные минометные и артиллерийские обстрелы, проводимые боевиками, целенаправленно уничтожают все живое и рукотворное в городах. Не остается сомнений, что так называемым «народным республикам» порядок и благополучие в регионе не нужны, они не за перспективу «родных» краев подняли свое оружие.

В этой связи вспоминается мирный план президента Порошенко, который он озвучил для прекращения конфликта, в том числе он предполагал меры по восстановлению жилья, разрушенного в результате военного противостояния. Тогда предполагалось введение государственной программы восстановления жилого фонда восточного региона. Эта инициатива шла вместе с программой по сохранению и созданию новых рабочих мест. Тогда же сообщалось, что ряд стран согласился участвовать в этой целевой программе, затраты на которую могли покрыть 1,5 миллиардами евро. С тех пор прошло уже более двух с половиной месяцев. Никакие здравые предложения боевыми организациями приняты не были, конфликт лишь усилился, как и масштабы разрушения региона. С появлением российских военных Донбасс рискует превратиться в зону замороженного конфликта, где не будет места для созидания.

В то же время, если конфликт удастся разрешить и украинская власть вернется полностью на территории региона, встанет непростой вопрос, кто будет восстанавливать все разрушенное и сломанное. Очевидно, что тот, кто заплатит за восстановление востока, тот и сможет стать на этой земле полноправным хозяином. Думается, это должны понимать местные олигархии, их участие в процессе восстановления инфраструктуры и жилья даст им шанс вернуть доверие части народа, а значит, и сохранить собственное влияние на ситуацию. С другой стороны, возможно, разрушенный регион таким образом получит шанс на новый старт как полноправной части территории Украины. Возможно, на обломках старого Донбасса всем нам предстоит увидеть значительно обновленную и принципиально другую версию «шахтерского края».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Яна Рудова
Яна Рудова
Айон (aion)
Айон (Aion)
5 марта
5 марта
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
30 мая
30 мая