Горячие Новости

Облако тегов

МТС в Узбекистане с 1 сентября не заработает

МТС в Узбекистане с 1 сентября не заработает

Вернувшийся в Узбекистан оператор мобильной связи МТС успешно работает согласно принятому плану. Пресс-служба компании МТС сообщила, что слухи о начале работы совместного предприятия Universal Mobile Systems (UMS), представляющего МТС в Узбекистане, с 1-го сентября не соответствуют действительности.

Представитель компании «Мобильные телесистемы» (МТС) в беседе с радио «Озодлик» рассказал, что подготовительные работы по возобновлению деятельности компании на рынке мобильной связи Узбекистана идут полным ходом в соответствии с намеченным планом.

Представитель пресс-службы Московского главного офиса компании МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что согласно подписанному мировому соглашению с правительством Узбекистана и намеченному плану, работы по наладке технического состояния мобильных сетей будут завершены к 1 ноября. И все слухи о начале работы мобильной связи UMS с 1 сентября не верны. 

Регистрация совместного предприятия Universal Mobile Systems завершится к 25 сентября.

- Нет, пока что наша объявленная официальная позиция не изменилась. Более того, нет пока и никаких новостей, - сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

В последние дни в некоторых социальных сетях распространились слухи о том, что в качестве подарка к 23-й годовщине Независимости Узбекистана МТС завершит последние проверки 31 августа и заработает с 1 сентября.

Согласно сообщению на официальном вебсайте компании МТС, предприятие возобновит свою деятельность в Узбекистане до конца 2014 года, завершит все подготовительные работы к 1 декабря.

Руководитель пресс-службы компании МТС Елена Кохановская сообщила радио «Озодлик», что регистрация совместного предприятия Universal Mobile Systems завершится к 25 сентября.

Согласно подписанному мировому соглашению с правительством Узбекистана, новая компания создается на основе всего имущества, оборудования и инфраструктуры, принадлежавшие ранее «Уздунробите» - дочерней компании МТС. Сейчас активно идут работы по передаче этого всего на баланс совместного предприятия.

Кроме того, согласно мировому соглашению с правительством Узбекистана, Российская компания сотовой связи “Мобильные ТелеСистемы” в новом предприятии получит 50,01% , а оставшиеся 49,99% будут принадлежать Государственному унитарному предприятию, которое будет также создано при Государственном комитете связи, информации и телекоммуникации Узбекистана.

Согласно мировому соглашению от 31 июля, все взаимные претензии аннулируются.

Дочерняя компания МТС «Уздунробита» прекратила свою деятельность в 2012 году по решению правительства Узбекистана.

Компания «Уздунробита» была обвинена в ряде экономических преступлений. На тот момент количество клиентов компании составляло 10 миллионов абонентов. МТС понес потери более чем в 1 миллиард долларов и обратился с жалобой по этому поводу в Международный центр в Вашингтоне.

Правительство Узбекистана несколько раз выставляло на аукцион имущество и оборудование МТС, но покупателей не нашлось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
UFXMarkets
UFXMarkets
Российская Федерация
Российская Федерация
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта