Горячие Новости

Облако тегов

МТС в Узбекистане с 1 сентября не заработает

МТС в Узбекистане с 1 сентября не заработает

Вернувшийся в Узбекистан оператор мобильной связи МТС успешно работает согласно принятому плану. Пресс-служба компании МТС сообщила, что слухи о начале работы совместного предприятия Universal Mobile Systems (UMS), представляющего МТС в Узбекистане, с 1-го сентября не соответствуют действительности.

Представитель компании «Мобильные телесистемы» (МТС) в беседе с радио «Озодлик» рассказал, что подготовительные работы по возобновлению деятельности компании на рынке мобильной связи Узбекистана идут полным ходом в соответствии с намеченным планом.

Представитель пресс-службы Московского главного офиса компании МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что согласно подписанному мировому соглашению с правительством Узбекистана и намеченному плану, работы по наладке технического состояния мобильных сетей будут завершены к 1 ноября. И все слухи о начале работы мобильной связи UMS с 1 сентября не верны. 

Регистрация совместного предприятия Universal Mobile Systems завершится к 25 сентября.

- Нет, пока что наша объявленная официальная позиция не изменилась. Более того, нет пока и никаких новостей, - сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

В последние дни в некоторых социальных сетях распространились слухи о том, что в качестве подарка к 23-й годовщине Независимости Узбекистана МТС завершит последние проверки 31 августа и заработает с 1 сентября.

Согласно сообщению на официальном вебсайте компании МТС, предприятие возобновит свою деятельность в Узбекистане до конца 2014 года, завершит все подготовительные работы к 1 декабря.

Руководитель пресс-службы компании МТС Елена Кохановская сообщила радио «Озодлик», что регистрация совместного предприятия Universal Mobile Systems завершится к 25 сентября.

Согласно подписанному мировому соглашению с правительством Узбекистана, новая компания создается на основе всего имущества, оборудования и инфраструктуры, принадлежавшие ранее «Уздунробите» - дочерней компании МТС. Сейчас активно идут работы по передаче этого всего на баланс совместного предприятия.

Кроме того, согласно мировому соглашению с правительством Узбекистана, Российская компания сотовой связи “Мобильные ТелеСистемы” в новом предприятии получит 50,01% , а оставшиеся 49,99% будут принадлежать Государственному унитарному предприятию, которое будет также создано при Государственном комитете связи, информации и телекоммуникации Узбекистана.

Согласно мировому соглашению от 31 июля, все взаимные претензии аннулируются.

Дочерняя компания МТС «Уздунробита» прекратила свою деятельность в 2012 году по решению правительства Узбекистана.

Компания «Уздунробита» была обвинена в ряде экономических преступлений. На тот момент количество клиентов компании составляло 10 миллионов абонентов. МТС понес потери более чем в 1 миллиард долларов и обратился с жалобой по этому поводу в Международный центр в Вашингтоне.

Правительство Узбекистана несколько раз выставляло на аукцион имущество и оборудование МТС, но покупателей не нашлось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
17 мая
17 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Тенерифе
Тенерифе