Горячие Новости

Облако тегов

Очередные прожекты Рогозина о подъеме судостроения на Дальнем Востоке

Очередные прожекты Рогозина о подъеме судостроения на Дальнем Востоке

До 2025 года в судостроительную сферу Дальнего Востока будет требоваться привлечь до 10 тысяч экспертов. О такой информации рассказал вице-премьер властей Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который посетил возводящуюся судостроительную верфь «Звезда» в приморском городе Большой камень. «Рабочих нужно приглашать и на месте воспитывать. Для чего будет требоваться создать для них инфраструктуру», - подчеркнул Рогозин.

«Заработная плата у этих работников будет хорошая. Мы берем расчет на то, что сюда будут прибывать из других регионов государства, из европейской части Российской Федерации. Полагаю, что какая - то часть экспертов приедет из Республики Крым, где положительно развивается судостроение. Относительно высокий приток рабочих будет возможность ожидать с учетом обстановки на Украине из Николаевской области, где большие верфи, что простаивают, а нам эти требуются такие граждане», - прокомментировал дефицит экспертов в сфере кораблестроения Дмитрий Рогозин. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Первая волна возведения судоверфи «Звезда» будет окончена в 2016 году. Она имеет в себе корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, предоставляющий возможность возводить корабли дедвейтом до 145 тысяч тонн.

Вторая и третья волна несет в своем понимании возведение двух сухих доков, в том же перечне для возведения морских платформ. Эти две волны проекта будут реализовываться в одно и тоже время и окончатся к 2018 году.

Бюджет судостроительства.


Проект основания судостроительного кластера в Приморском крае был оценен в 112 миллиардов рублей капиталовложений на всех этапах возведения.
По предположениям экспертов, на новой верфи будут возводиться танкеры водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозы, другие корабли ледового класса, а также нефтяные морские платформы.

«Крым наш».


Не так давно наш ведущий судо- и прочее строитель геноссе Рогозин заявил, «засветившийся» в Республике Крым, что крымские судоверфи будут завалены работой, что они там отличаются уникальностью, неповторимостью и так далее. Теперь получается, что заваливать их работой никто не принял решение? И ничего там уникального нет, и сотрудникам, если они желают работать по специальности, придется искать счастья на Дальнем Востоке либо на Севере?

Стоит перейти к предполагаемой волне рабочих с верфей Николаева. А это откуда? Рогозин понимает, что Николаев в скором времени также будет нашим, и что в связи с данным работы у тамошних судостроителей также не будет?

Кроме этого стоит обратиться к заводу «Звезда», вот уже на протяжении пяти лет поражающему наше воображение довольно внушительными планами. На подобные планы и дерзкие мечтания с регулярностью выделялись значительные финансовые средства. Каждый новый руководитель ОСК начинал проводить собственную работу с посещения «Звезды» и основания пресс-конференций, на которых он предоставлял информацию о ослепительной перспективе завода. Ничего ослепительного к настоящему времени не продемонстрировано, помимо новых планов. А ведь исходя из старых планов, «Звезда» в полную силу уже обязан был спускать на воду внушительные танкеры и еще более гигантские нефтяные платформы. Но конечно, данный сегодняшний план, он не вровень старым. Уж тут без лицемерия, дается в клятвы наше руководство. Да когда-то и совсем ничего не было, никакого плана и никаких инвестиций, руководство про историю глубиной в пару лет тому назад не вспомнит, ее нет. Но планы – демонстрировались и оглашались. Мы, недобитая пятая колонна, про те планы помним до сих пор.

Возникает вопрос, что оказывало помеху нашим уважаемым руководителям реализовать данные сказки 5 лет тому назад? Что оказывало помеху заманить крымских и николаевских судостроителей высокими заработными платами и жилой недвижимости ранее? Да мало ведь планов «Звезды», были, припоминается, и специальные программы по переселению соотечественников. Чего ж они не стали надвигаться? И по какой причине вдруг крымский судостроитель принял решение столь радикально поменять место жительства именно сегодня? Или его отправят в Приморье разнарядкой?

Как рассказывает Михаил Войтенко, главный редактор «Морского бюллетеня» для издания «Эхо Москвы», и все-же, довольно интересно насчет Николаева. Откуда у товарища Рогозина такая уверенность, что работы для николаевских судостроителей не окажется? Он провел знакомство с планами бомбежки николаевских верфей эскадрильями бомбардировщиков добровольцев-ополченцев? Либо имеются какие-то другие идеи?

Каждый новый день способен принести с просторов Родины новейший тяжелый бред. Беспросветный, безнадежный, ничем не излечиваемый. Когда же эта опухоль разорвется, наконец? Когда уже агония?

Прогнозы по проекту «Звезда» – отправится в небытие, как и все предшествующие, и ничего грандиозного на верфи как не возводилось, так и не будет возводиться.

Президент РФ подписал указ «О развитии судостроения на Дальнем Востоке».


Приказ российского президента Владимира Путина «О развитии судостроения на Дальнем Востоке» прошел подписание в Москве 21 июля текущего года. Как отмечается в тексте документа, «в целях развития судостроения на Дальнем Востоке и увеличении эффективности освоения континентального шельфа Российской Федерации в районах Дальнего Востока и Арктики» направить 75 процентов акций минус две акции ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» закрытому акционерному обществу «Современные технологии судостроения». 25 процентов акций плюс одна акция останется у открытого акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация».

Стоит напомнить, что ЗАО «Современные технологии судостроения» находятся в собственности консорциуму капиталовкладчиков во главе с Нефтяной компанией «Роснефть» и Газпромбанком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Запорожье
Запорожье
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
1 февраля
1 февраля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
9 апреля
9 апреля