Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пока не вводит военное положение

Порошенко пока не вводит военное положение

Президент Украинского государства Петр Порошенко вместе с народными депутатами приняли решения пока что не вводить на территории Украины военного положения. Об этом стало известно из сообщения на украинском телеканале "5 канал".

Такое решение было принято президентом во время встречи, прошедшей 1 сентября, на которой присутствовали лидеры политических фракция.

Встреча президента с лидерами парламентских фракций и групп в течение трех часов проходила в здании Администрации президента Украины за закрытой дверью. На обсуждение украинских политиков были вынесены несколько вопросов. В частности, обсуждался вопрос относительно целесообразности введения военного положения на территории государства, а также принятие нового закона о выборах.

В результате встречи президент и депутаты пришли к выводу о том, что на данный момент введение военного положения на территории украинского решили не является необходимым шагом. Также военное положение на данный момент не будет введено и на территории отдельных областей страны.

После встречи с президентом Украины лидеры парламентских фракций, присутствовавшие на встрече, рассказали о том, что во время обсуждения прозвучала мысль о том, что на сегодняшний день ситуация в государстве является тяжелой, однако она находится под контролем правительства. Исходя из этого, Порошенко пришел к выводу относительно того, что на данный момент правительство имеет возможность принимать определенные решения без введения в государстве военного положения, поэтому сейчас нет необходимости вводить таковое.

После встречи лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил о том, что президент проинформировал присутствовавших о том, что он в настоящее время продолжает обдумывать возможность внесения на рассмотрение в украинский парламент вопроса касательно необходимости введения в государстве военного положения. Однако при этом президент акцентировал внимание на том, что для внесения в парламент такого вопроса должны произойти еще какие-то определенные события. По словам Олега Тягнибока, очевидно, что при этом президент имел в виду еще большее обострение конфликтной ситуации в восточных регионах.

Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев также прокомментировал результаты встречи с президентом Украины. По его словам, те парламентарии, которые отстаивают введение военного положения в Украине, надеются, что подобным решением можно сорвать выборы в украинский парламент. Депутат отметил, что это является «чистым политиканством». Также он акцентировал внимание на том, что введение военного положения необходимо для того, чтобы украинское правительство могло и дальше контролировать ситуацию на территории восточных регионов в случае ее обострения, а не для того, чтобы сорвать проведение выборов в украинский парламент. Однако, по мнению лидера фракции, на сегодняшний день ситуация в государстве позволяет пока не вводить военное положение, поскольку она контролируется украинским правительством.

Кроме того, на встрече обсуждалось проведение парламентских выборов, которые должны состояться уже осенью. Депутаты надеялись на то, что на завтрашней сессии украинского парламента удастся провести новый закон, регулирующий проведение выборов. В частности, они считали возможным отменить в законе выборы мажоритарщиков, а оставить только лишь пропорциональные.

Однако в результате обсуждения большая часть политиков пришла к выводу, что это уже невозможно сделать. По словам экспертов, для подобных перемен в законодательстве на данный момент просто не осталось времени по той причине, что уже фактически началась предвыборная кампания, а также на сегодняшний день в мажоритарных округах даже есть зарегистрированные кандидаты.

Расмуссен рассказал, когда Украина начнет интеграцию в НАТО.

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о том, какие условия должно выполнить украинское правительство для вступления государства в Североатлантический альянс. Он сообщил о том, что Украина может поднимать вопрос относительно вступления в НАТО только после того, как будут проведены парламентские выборы, а также в том случае, если новым составом парламента будет одобрено принятие решения относительно отмены внеблокового статуса украинского государства.

Он отметил, что руководство Альянса в полной мере выражает уважение касательно решения Украины в вопросе политики безопасности и присоединения к блоку. По словам Расмуссена, украинское государство может стать членом НАТО в том случае, если им будут выполнены все необходимые для этого требования.

Также генеральный секретарь Альянса акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день достаточно сложно спрогнозировать хронологические рамки процесса вступления государства в НАТО. Это высказывание он аргументировал тем, что в данном вопросе многое зависит прежде всего от самой Украины.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что Кабинетом министров Украины было принято решение о внесении в Верховную Раду законопроекта, который отменяет статус Украины как внеблокового государства. Он также отметил, что считает этот шаг весьма правильным, поскольку в сегодняшней ситуации только безумцы могут выступать против такого решения.

Скриншот со страницы Арсена Авакова в "Фейсбуке":

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
14 июня
14 июня
иранский народ
Народ Ирана
Сирия
Сирийская Арабская республика
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)