Горячие Новости

Облако тегов

Украина сможет себя защитить, но необходимо военно-техническое сотрудничество – Порошенко

Украина сможет себя защитить, но необходимо военно-техническое сотрудничество – Порошенко

Украина не рассчитывает на то, что будут привлечены военнослужащие других стран для того, чтобы вести борьбу с агрессией Российской Федерации, однако она заинтересована в том, чтобы начать сотрудничество с Западом в военно-техническом сегменте. Именно с таким заявлением выступил Петр Порошенко, президент Украины, во время того, как в городе Брюсселе проходил совместный брифинг с Жозе Мануэлем Баррозу, который является председателем Европейской комиссии. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в своем заявлении Порошенко подчеркнул следующее: «Украина и сама в силах себя защитить. Мы не рассчитываем на то, что к нам будут переброшены солдаты из других государств для того, чтобы защищать наши границы, однако вот военно-техническое сотрудничество мы всегда готовы рассмотреть. В целом это является одним из наших приоритетов, поэтому вести работу в этом секторе мы сможем без каких-либо проблем. Мы ищем мира. Война никому не нужна. Мы говорим про подтверждение солидарности со стороны Европейского Союза, что они вместе с нами сейчас. Я готов заявил, что мы это продемонстрируем после того, как завершится заседание Европейского совета».

Если верить словам Петра Порошенко, то целью санкций является создать мотивацию для настоящих переговоров. Напомним, что решение про усиление санкций может быть принято на заседании Европейского совета, который пройдет сегодня, тридцатого августа. Также он подчеркнул следующее: «В настоящий момент совет Европейского Союза принимает решение поручить Европейской комиссии подготовку соответствующего решения касательно санкций. Будут они все же введены или нет, зависит от того, насколько быстро получится показать прогресс по деэскалации положения. Нам стоит предпринять шаги для того, чтобы можно было установить мир в Украине. Я уверен в том, что имплементация мирного плана станет именно той базой, которая сможет достаточно быстро, уже в начале сентября этого года, остановить войну на нашей территории. Данная возможность определенно существует. Надо ее использовать».

Напомним, что Петр Порошенко сегодня, тридцатого августа, прибыл в город Брюссель, где в рамках рабочего визита было запланировано сразу одиннадцать двусторонних встреч с лидерами Европейского Союза.

Порошенко требует увеличения санкций против Российской Федерации.

Отметим, что перед началом встречи с Херманом Ван Ромпеем, президентом Европейского совета, украинский президент заявил про необходимость того, чтобы усилить международные санкции в отношении Российской Федерации. Таким образом, Порошенко считает, что именно санкции являются тем действием, которое направлено на деэскалацию конфликтного положения. Также он подтвердил, что Украина требует большего количества санкций против Москвы.

Напомним, что до этого Валерий Чалый, который является заместителем главы Администрации президента Украины, заявил о том, что в городе Брюсселе украинский лидер проведет сразу одиннадцать встреч. Все они запланированы с лидерами Европейского Союза и главами европейских государств. Также президент Украины будет участвовать в Европейском совете глав стран и правительств, а также в саммите европейской народной партии (ЕНП).

Что считает Фесенко по всему этому поводу?

Владимир Фесенко, политолог, заявил о том, что на встречах с представителями Европейского Союза украинский президент может добиться введения ряда новых санкций по отношению к Российской Федерации, однако на самом деле эффективной помощью со стороны Запада могут стать поставки оружия для украинских военных, которые в настоящий момент ведут борьбу с террористами и наемниками из Российской Федерации.

Таким образом, в своем заявлении Фесенко подчеркнул следующее: «После того как пройдут сегодняшние встречи, может появится определенное усиление санкций, однако как-то изменить ситуации это не сможет. Украине сейчас нужны не какие-то там эмбарго по отношению к Российской Федерации в торговом сегменте, а прямые поставки вооружения для украинских военных, которые каждый день сражаются с врагом. Это же ответ и на вопрос про военное положение – проблема не в том, есть оно или нет, а все дело в ресурсах и командовании. Если террористы захватят город Мариуполь, то будут решения и про поставку оружия, и о еще более серьезных санкциях. Может быть и не сразу, но все равно это произойдет. Не нужно доводить до этого – решить проблему с захватчиком нужно прямо здесь и сейчас, а иначе потом все будет только хуже. Украинскому правительству и западным партнерам нужно начинать действовать, а не ждать, пока будут захвачены новые города».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) проводится антитеррористическая операция (АТО). В ее ходе украинские силовики пытаются освободить города от сепаратистов и наемников из Российской Федерации, которые занимаются разрушением инфраструктуры в данном регионе. В настоящий момент проводится активная фаза данной операции. Украинские военные пока что не могут заявить про дату завершения операции в этой зоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич