Горячие Новости

Облако тегов

Запад поможет Украине не санкциями, а поставкой оружия – политолог

Запад поможет Украине не санкциями, а поставкой оружия – политолог

По словам политолога Владимира Фесенко, главной проблемой в борьбе Украины против Российского государства является не отсутствие военного положения, а недостаток ресурсов.

Как рассказал политолог изданию «Гордон», украинский президент Петр Порошенко на встречах с представителями Европейского Союза может добиться того, что будут введены новые санкции против украинского государства, однако действительной и эффективной помощью от западных стран для Украины могут стать лишь поставки оружия.

Фесенко отмечает, что после сегодняшних встреч Петра Порошенко может быть определенное усиление санкций, однако они не способны изменить ситуацию. Как говорит политолог, Украине на сегодняшний день нужны не запреты против Российской Федерации на торговлю черной икрой и бриллиантами, а поставки оружия. Это является ответом и на вопрос о военном положении – ведь проблема состоит не в том, есть оно или его нет, а есть проблема в ресурсах и в командовании.

Если российскими боевиками будет захвачен Мариуполь, то будут и решения по поставкам оружия, и еще более жестким санкциям. Может это случится и не сразу, а через некоторое время, последующая экскалация русской агрессии: к примеру, захват Мариуполя, а также продвижение войск Российской Федерации в южном направлении в сторону Крымского полуострова  может спровоцировать то, что отдельные страны примут решение о поставках оружия Украине.

Известный политолог считает, что Российская Федерация не имеет ресурсов для того, чтобы вести полномасштабную войну с Украиной, и ее основной целью является заморозка конфликта на востоке.

По словам Фесенко, Путин сейчас имеет не достаточного количества военных для того, чтобы начать полномасштабную войну с украинским государством, об этом говорят и российские эксперты. Когда происходило вторжение войск в Грузию, то было гораздо большее число войск. И говорим сейчас о локальной, но все же агрессии.

Фесенко считает, что решаться будут локальные цели. К примеру, если подтвердится, что целью всей операции есть захват северного побережья Азовского моря, то решать будут именно эту задачу. Если же задача стоит в отбросе украинских войск и в установлении контроля над большей частью Донбасса, то решать будут такую задачу. В любом случае, цель - вынудить украинское государство к перемирию и лишь потом заморозить конфликт.

Порошенко встретился с Ван Ромпеем.

Как сообщает пресс-служба украинского государства, украинский президент Петр Порошенко в Брюсселе провел встречу с Германом Ван Ромпеем, который является президентом Европейского Совета.

Порошенко высоко оценивает неизменную поддержку, а также солидарность Европейского Союза с Украиной, что является особенно важным моментом в этот сложный и трагический период украинской истории. Украинский президент подчеркивает важность тесной координации, а также совместных усилий украинского государства и Европейского Союза в противодействии террористам в Донецкой и Луганской областях. Немаловажным вопросом есть и восстановление мира на Донбассе.

Глава украинского государства сделал заявление о том, что ввод войск Российской Федерации на территорию Украины требует со стороны Европейского Союза адекватного ответа.

В таком контексте украинский президент выражает надежду на то, что лидеры государств, которые являются членами Европейского Союза, смогут жестко отреагировать на акт агрессии в отношении украинского государства по результатам заседания Европейского Совета 30 августа. В том числе и в отношении военно-технической помощи украинскому государству со стороны стран, которые являются членами Европейского Союза.

Герман Ван Ромпей отметил, что последние действия Российской Федерации вызывают дальнейшую экскалацию конфликта на Донбассе, что и вызвало обеспокоенность европейских лидеров, а также стало причиной того, что «украинский вопрос» был включен в повестку для чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Президент Европейского Совета убежден в том, что по результатам дискуссии на высшем уровне Европейский Союз сможет дать консолидированную, справедливую, а также адекватную оценку действиям Российской Федерации по отношению к Украине.

Герман Ван Ромпей уверяет президента Украины в том, что при принятии Европейским Советом решения позиция Европейского Союза будет солидарной и ответственной.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко 30 августа прибыл в Брюссель для того, чтобы принять участие в саммите Европейской народной партии. Глава украинского государства планирует выступить на заседании Совета Европейского Союза с докладом, который касается «украинского вопроса» и, в частности, введения войск Российской Федерации на территорию Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
11 апреля
11 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
11 мая
11 мая
12 мая
12 мая