Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: враг может напасть на Мариуполь с моря

Тымчук: враг может напасть на Мариуполь с моря
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, занимаясь вопросами обороны Мариуполя, военное руководство страны не должно забывать, что атака на город может произойти со стороны моря. 

На Мариуполь могут напасть с моря. 

Комментируя сложившуюся на Донбассе ситуацию, Дмитрий Тымчук подчеркнул, что одной из главных задач является удержание южного направления, в частности, нужно пресечь попытки российских войск захватить Мариуполь.
 
На своей странице в социальной сети Facebook эксперт поведал, что военные обещают дать бой под Мариуполем, говоря об отсутствии у врага каких-либо шансов в этом направлении, но есть вопросы: в достатке ли тяжелое вооружение, и готовы ли к атаке с моря.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
По словам Тымчука, необходимо понимать, что украинские силы в Азовском море ограничены возможностями пограничников, так как боевой флот из Черного моря перебросить в Азовское море невозможно. И именно с моря враг может ударить по Мариуполю. «Готово ли военное командование к такому варианту событий?», - задается вопросом военный эксперт.
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь:
 
Дополним, что переброска военных кораблей из Черного моря в акваторию Азова невозможно, так как после установления контроля над Крымом РФ полностью контролирует соединяющий два моря пролив. 

Ситуация усложнилась. 

В конце августа ситуация на Донбассе для сил АТО значительно усложнилась, и победы начали сменяться поражениями. Практически все уверены, что такой поворот связан с вводом на территорию региона российских войск при «полном параде», не хватает разве что боевой авиации, но и под это готовятся плацдармы. Силы АТО начали терять многие позиции: Иловайск, Саур-Могила, Новоазовск, аэропорт Луганска. В понедельник стало известно о выходе украинских военных из Курахово и Новотроицкого.
 
Второй фронт, как называют прорыв сил противника на юге Донбасса, связывают с желанием Кремля прорубить сухопутный коридор от своих границ до Крыма, чтобы полуостров снова стал полуостровом, а не островом, каким он сейчас является для РФ.
 
Страны Запада по-прежнему выражают свое беспокойство, но никаких решительных действий не предпринимают. В ДНР и ЛНР заявили о готовности договариваться, если Украина признает Донбасс регионом с особыми полномочиями, вроде тех, что имеет Гонконг в составе Китая.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Геннадий Олегович Корбан
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз