Горячие Новости

Облако тегов

Что нужно сделать, чтобы не дать России захватить юг Украины – Кузьмук

Что нужно сделать, чтобы не дать России захватить юг Украины – Кузьмук

Сегодня уже ни для кого не секрет, что Россия явно имеет намерения завоевать Украину, и если не делает этого в открытой, то всячески старается прикрыть свои отнюдь не самые доброжелательные намерения якобы «добрыми» делами. Немного расшифруем то, о чем хотим рассказать.

В частности, вызывают серьезные опасения так называемые «гуманитарные конвои», которыми РФ, а в частности ее непосредственный руководитель-предводитель Владимир Путин пытаются прикрыть то положение вещей, которое есть сегодня на самом деле. Мирные намерения, которыми Путин называет вторжение на территорию Украины, являются не такими уж мирными. Конвой в частности без какого либо зазрения совести самым наглым образом пересекает границы чужой страны, при том, что никакой поддержки руководства страны пока добиться в этом вопросе не удалось. А как обстоит дело на самом деле? Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались вместе с автором издания «Форбс Украина» Александром Кузьмуком немного вникнуть в суть происходящего, и вот к каким неутешительным выводам они пришли.

Уже на прошлой неделе стало известно о том, что российские войска, точнее часть их, которая расположена на приграничной с Украиной территории, самым наглым образом пересекли границы Украины. Произошло это уже в двух определенных местах. На данный момент еще некоторые части российских войск готовятся к пересечению украинской границы, что говорит о явно не мирных намерениях России по отношению к соседке.

Вторая часть российских войск, которая сегодня готовится к вторжению в Украину сделает это только тогда, когда передовицы РФ создадут оптимальные для этого условия, помогут сепаратистам нейтрализовать главные войска Вооруженных сил Украины и создадут благоприятную обстановку в зоне проведения антитеррористической операции.

Сразу же после того, как будут выполнены все эти подготовительные так сказать работы, РФ начнет продвижение по территории Украины дальше. И пусть В. Путин со всех экранов телевизоров говорит о том, что он де не имеет права вмешиваться в дела военные Украины, на самом деле он просто-напросто блефует, выставляя себя этаким гуманитарием-добряком, которому одному только есть дело до страждущих в Украине.

В свою очередь военные начальники Украины пока не предпринимают определенных шагов в борьбе с Россией, а следовало бы хотя бы обозначить на картах те места, которые сегодня уже смело, захватила Россия в купе с сепаратистами. Кроме того, непременно нужно готовить ответные шаги и предотвратить замыслы, которые вынашивает сегодня российская сторона. Пусть это не будет военный удар, но известно, что предупрежден, значит, вооружен, ведь ожидать можно всего чего угодно.

Что же может добиться Россия и каковы на сегодняшний день ее основные планы? А это ведь так просто – ответить на этот вопрос. В частности уже сегодня российские войска обладают достаточно хорошей железнодорожной магистралью, кроме того в арсенале их и серьезная качественная автодорожная система. Кроме того РФ сегодня обладает портами, базами, где складируются топливные ресурсы, аэродромы в том числе. Все это располагается по направлению таких крупных городов как Ростов, Мариуполь, Мелитополь, Херсон, Николаев, Одесса. И если войска РФ продвинуться в этом направлении, то дальше они проследуют на запад страны вдоль прибрежной черноморской полосы, а это в свою очередь обеспечит бесперебойные поставки важных украинских ресурсов и в Крым в том числе, что собственно и нужно России.

Однако если РФ продвинется еще дальше, то она вполне себе может присоседиться к Приднестровью, а уже оттуда выйти к Дунаю и на Бессарабию, что дает возможность России получить полнейший контроль над черноморским побережьем, а наряду с этим и порты, отрасль судостроения, аэродромы и другие не менее важные стратегические объекты. Ну а уже все это в свою очередь чревато тем, что Россия начнет не «понарошку» диктовать свои условия соседствующим странам, причем как в политике так и в экономике этих государств Россия будет доминировать. Страшно? Еще как! И что же в этом случае предпринимать – последует резонный вопрос, а предпринять кое-какие шаги все-таки можно, и украинское правительство уже начало действовать в этом направлении.

Как быть?

В частности президент Порошенко уже созвал экстренные совещания, в которых принимали участие такие серьезные участники как Совет безопасности ООН, Совет НАТО, ОБСЕ и само собой Европейский союз. Сделано это было для того, что страны, коим небезразлично происходящее поняли, что сейчас в том месте, где происходит бомбежка и стрельба, расположены пять АЭС, а если рядом с ними палить, к чему это может привести? Последствия могут быть просто ужасными, если вспомнить Чернобыль.

Политики стран-партнеров непременно должны понять, что Вооруженные силы Украины сегодня действуют исключительно в интересах не только самой Украины, но и в интересах стран – соседей из Европы, а пока в их адрес можно услышать только критику, которая собственно исходит изначально уже понятно от кого. Россия сегодня делает все, чтобы опорочить правительство Украины, обвиняя его в жестокости и непримиримости, и выставляя себя, таким образом, цитаделью мира и добра. Само собой разумеется, что Украина не перестанет бороться ни за свободу, ни за независимость, хотя вообще не ясно, почему отдельное суверенное государство должно за это бороться с другим, не относящимся к нему государством. Как будто попахивает бредом, но не все это пока поняли.

Сегодня народ Украины, наравне с ее защитниками-войсками, которые бьются до победного уже показал как нужно бороться с врагом, что значит является патриотом своей страны и как это трудно, но вместе с тем патриотично любить свою родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Орден Красной Звезды
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

ВИА ГРА
Ford Escape
Ford Escape
курс фунта
Фунт доллар