Горячие Новости

Облако тегов

Россияне хотят ударить по Волновахе – комбат «Азова»

Россияне хотят ударить по Волновахе – комбат «Азова»
По словам комбата «Азова», российские войска готовятся ударить по Волновахе, чтобы рассечь украинские силы друг от друга. 

Комбат о направлении удара противника. 

В эфире недельной итоговой программы новостей «Подробности недели» телеканала «Интер» Андрей Белецкий сообщил, что целью удара российской армии станет Волноваха. Ударом по населенному пункту россияне хотят отсечь украинские подразделения друг от друга. Такие данные командир добровольческого батальона «Азов» сообщил, пребывая под Новоазовском, на прошлой неделе перешедшего под контроль противников украинской власти.
 
Комбат сообщил, что в то время, как все ждут удара под Новоазовском, бить будут по Волновахе. Что касается ситуации под Новоазовском, то происходят небольшие локальные бои, перешедшие на море – в воскресенье под Мариуполем обстреляли катер пограничной службы. Но Мариуполь активно укрепляется – люди вышли помогать солдатам возводить заградительные сооружения и обустраивать бомбоубежища.
 
Город Волноваха располагается в шести десятках километрах на юг от Донецка. В городе проживает около 23 тысяч человек.
 
«Яндекс.Карты», Волноваха:
 
Белецкий высказал мнение, что Донбасс не является окончательной целью России: Луганская и Донецкая области – это только первый этап. Укрепив на Донбассе тыл, россияне пойдут на Одессу, а потом уже и на Киев

О сухопутном коридоре до Крыма начали говорить все чаще. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», с приближением зимы все чаще начали говорить о стремлении России пробить сухопутный коридор вдоль азовского побережья до Крыма. Без перешейка Россия получила фактически не полуостров, а остров Крым, и осуществлять поставку продовольствия, товаров и движение людей оказалось очень непростой задачей. Паромная переправа не справляется, по обоим берегам образовались километровые очереди, а ведь скоро пролив замерзнет и даже такое транспортное сообщение прекратится. Вторая проблема для России – большая зависимость Крыма от поставок ресурсов из других областей Украины. Стоит произойти какой-то «заминке» и в один миг большая часть полуострова погружается в темноту или остается без пресной воды. Приближаются холода и проблемы с газом и электроэнергией могут серьезно осложнить жизнь почти двум миллионам жителей Крыма.
 
Взяв под контроль часть Херсонской области, Россия сможет контролировать источники поставки воды и электроэнергии на полуостров. Проход могут начать пробивать сразу с двух сторон – ударом с Крыма по Херсонской области с одновременным продвижением с востока вдоль азовского побережья.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
26 апреля
26 апреля
QIWI
Платежная система QIWI
TraderGlobal
TraderGlobal

Яндекс поисковая система

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией