Горячие Новости

Облако тегов

Россияне пойдут до Херсона ради ресурсов для Крыма – Гриценко

Россияне пойдут до Херсона ради ресурсов для Крыма – Гриценко
По мнению депутата украинского парламента Анатолия Гриценко, Путин будет пробивать сухопутный путь до Крыма, поэтому можно ожидать смещения карты боев с центральной части Донбасса на все побережье Азовского моря. 

Цель Путина – коридор до Крыма. 

В эфире телеканала «Интер» Анатолий Гриценко предположил, что сейчас российские власти остро интересуют вопросы жизнеобеспечения присоединенного в ходе непризнанного мировым сообществом референдума Крыма. Все основные объекты инфраструктуры, обеспечивающие полуостров газом, электроэнергией и водой, находятся на территории Херсонской области, вот на нее сейчас и нацелился Владимир Путин.
 
Как сообщил Геращенко, солдаты российской армии находятся по всей Украине: во-первых, это диверсионные группы, а, во-вторых, в Омске формируется специальная парашютно-десантная бригада, которая готовится специально под переброску в Крым с последующим вхождением на территорию Херсонской области.
 
Напомним, что на прошлой неделе бои начались на юге Донбасса. Противники украинской армии выбили силы АТО из Новоазовска и большими силами расположились всего в двух десятках километрах от полумиллионного Мариуполя. 

Для России Крым фактически стал островом. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в силу невозможности осуществления транспортного сообщения через перешеек, для России Крым стал фактически островом, ведь единственная возможность добраться до него – только по морю. Кремль не устраивает такой вариант, ведь на полуострове проживают коло двух миллионов человек, а туристов приезжает еще больше, и всех необходимо обеспечить едой, водой, электроэнергией, газом. Паромная переправа не справляется с потоком желающих, кроме того, зимой пролив может замерзать, и тогда Крым вообще окажется в изоляции, а если Украина еще и заблокирует поставки газа, электроэнергии и воды, ситуация будет катастрофической.
 
«Яндекс.Карты», Азовское море:
 
На шельфе близ Крыма имеются месторождения нефти и газа, но ведь, чтобы получить готовый для потребителя продукт, эти ресурсы еще необходимо переработать. Россия может построить в Крыму соответствующие заводы, или провести трубопроводы по дну моря, но на это необходимо время, и не малое. Время и большие средства необходимы и для проекта моста через Керченский пролив, вот и может в таких условиях рассматриваться проект сухопутного коридора от России до Крыма по всему азовскому побережью.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Иван Франко - классик украинской литературы №2
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля