Горячие Новости

Облако тегов

ООН: на Донбассе 400 заложников, но могут быть и в РФ

ООН: на Донбассе 400 заложников, но могут быть и в РФ
В донецком и луганском регионах представители вооруженных незаконных формирований удерживают в заложниках более четырехсот человек. Об этом заявил помощник по правам человека Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Иван Шимонович в ходе общения с представителями масс-медиа в Харькове, о чем пишет "Биржевой лидер".
 
"Согласно нашим данным, мы, конечно, не говорим о стопроцентных гарантиях цифры, но количество людей, которые на сегодняшний день удерживаются боевиками Донбасса, отталкиваясь от предварительных подсчетов, составляет более 400 человек", - акцентировал внимание Шимонович.
 
Он отметил, что в Украине имеется также около одной тысячи человек, против которых были выдвинуты обвинения относительно нарушения территориальной целостности Украинского государства. По его словам, обвиняемые лица относятся "к сепаратистским, а также другим группам". Параллельно с этим Шимович подчеркнул, что не владеет достоверной информацией, сколько граждан Украинского государства удерживается в пределах территории Российской Федерации. "Так как мандат мониторинговой миссии относиться только к территории Украины, мы такими данными располагать не можем, и не можем пытаться собирать их", - сказал он.
 
Кроме вышесказанного, помощник генсека ООН отметил, что определение юридического статуса удерживаемых лиц зависит от статуса военного конфликта.
 
"Разумеется, что имея статус международного конфликта, мы действуем в соответствии с рекомендациями Красного Креста, а также положений Женевской конвенции. Данный вопрос сложен, необходимо определить всю суть конфликта, вовлеченность в нем иностранных государств, чтобы определить статус взятых в плен лиц четко", - добавил Шимонович.
 
Он сказал, что в ходе работы миссии будет помогать в вопросе освобождения заложников.
 
"Я лично буду вести беседы по этому поводу с представителями правительства Украины, я также буду проводить беседы по этому поводу с теми, кто занимает достаточно высокую позицию среди кругов сепаратистов. Лично я буду призывать возможных участников разрешения ситуации к требуемым гуманитарным мерам деэскалации, так как они должны позволить соблюдать в захваченных регионах права человека. Требуемые Украине гуманитарные действия, освобождение пленных, предоставление информации о нахождении лиц, числящихся как пропавшие без вести", - подвел представитель ООН. 

ООН назвала количество погибших на Донбассе. 

С начала ведения антитеррористической операции на Востоке по подсчетам ООН зафиксировано около 2600 убитых. Такую информацию 29 августа озвучил помощник генсека ООН, вышеупомянутый Иван Шимонович.
 
"Отталкиваясь от их информации, по меньшей мере, отсчитывая от середины апреля, на сегодняшний день 2594 человека были убиты на территории Украины", – заявил г-н Шимонович.
 
Кроме этого он подчеркнул, что каждый день в ходе боев в пределах восточных регионов Украины погибает в среднем 36 человек.
 
Как ранее сообщал министр иностранных дел России Сергей Лавров, на территориях донецкого и луганского регионов за время ведения антитеррористической операции были убиты более двух тысяч человек и еще более пяти тысяч получили ранения, в их числе большое количество детей. 

Растет напряжение в Херсонской области: может начаться штурм из Крыма

Российская парашютно-десантная спецбригада проходит слаживание на территории Омска, после чего будут предприниматься попытки вторжения на территорию Херсонской области. Об этом сообщил вечером 31 августа внефракционный нардеп Анатолий Гриценко. "Есть данные о том, что на территории Омска проходит слаживание определенной парашютно-десантная бригада, ее задача – передислокация на территорию крымского полуострова и дальнейший выход на Херсонщину", – отметил г-н Гриценко в сообщении на своей странице "Твиттера".
 
Он также подчеркнул, что российские бойцы будут распределены по всей Украине.
 
Как сообщалось ранее, 31 августа в пределах Ростовской области была замечена бронетехника России, на которой были видны надписи "За Донбасс". 

Германия обещает полмиллиарда евро для помощи по восстановлению Донбасса.

Германия не против принятия раненых в антитеррористической операции украинских солдат. Об этом в воскресенье в ходе брифинга заявил Петр Порошенко. В выводах переговоров президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель были достигнуты некие договоренности относительно выделения украинскому правительству порядка 500 млн европейской валюты для восстановления инфраструктуры разрушенных городов Донбасса и отправке пострадавших военнослужащих в боях АТО для лечения в ФРГ.
 
«Нам удалось сегодня многое обсудить. Мы сегодня говорили и о наших планах, касающихся восстановления инфраструктуры Донбасса. Хочу поблагодарить госпожу Меркель за нашу плодотворную беседу. Уже в ближайшие дни 20 украинских военнослужащих, которые получили самые тяжелые ранения, будут отправлены для лечения в Германию. Также в рамках сентябрьской донорской конференции будет объявлено о создании фонда помощи Донбассу", - отметил президент.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Недвижимость
Недвижимость
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Украина
Республика Украина
10 апреля
10 апреля
Нукус
Нукус