Горячие Новости

Облако тегов

МИД о дипотношениях с РФ: нельзя исключать любые варианты

МИД о дипотношениях с РФ: нельзя исключать любые варианты
В МИД Украины поведали о вероятности разрыва дипломатических отношений с РФ. По словам заместителя министра, нельзя исключать любые варианты, но пока Украина пытается найти диалог с Россией, а при разрыве дипотношений делать это официально уже не получится. 

Разрыв дипотношений между Украиной и РФ возможен. 

Как сообщил в эфире одного из украинских телеканалов Даниил Лубкивский, вопрос расторжения дипотношений с Российской Федерацией должен иметь прагматичный подход, но нельзя исключать любые варианты.
 
При этом со слов чиновника можно было понять, что разрыв дипломатических отношений между странами – это не тот вариант, который сегодня рассматривается первоочередно. Да, нельзя исключать такую вероятность, но нужно понимать риски.
 
Как пояснил Лубкивский, при разрыве дипломатических отношений Украина потеряет возможность напрямую о чем-то договариваться с Россией – все переговоры будут происходить только через посредников.
 
«В этом вопросе необходимо разграничить национальные интересы и эмоции», - сказал заместитель главы МИД Украины.
 
При этом чиновник отметил, что действия России являются вызовом всему миру и разрушением Будапештского меморандума, поэтому международные институты, защищающие глобальную безопасность, необходимо развивать значительно быстрее. 

Коридор до Крыма, или пойдет ли Путин вдоль побережья. 

Эксперты прогнозируют, остановится ли Путин на Донбассе, или пойдет дальше по азовскому побережью.
 
Взяв Крым, Россия получила не полуостров, а остров, и единственной возможностью добраться до него является паромная переправа через Керченский пролив. Переправа не выдерживает наплыва желающих приехать или покинуть Крым, поэтому образуются не просто большие, а огромные очереди. А что будет зимой, когда пролив замерзнет, и паром не будет ходить? Россия вынашивает планы строительства моста через пролив, но это немалые расходы, да и дело не одного дня. Кроме того, Крым сильно зависит от ресурсов, которые получает со стороны Херсонской области, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Чуть-чуть перекрыла Украина водный канал, и на полуострове острая нехватка воды, возникли проблемы с поставкой электроэнергии, и большая часть полуострова вмиг погружается в темноту. В таких условиях Россия может нацелиться на часть Херсонской области, чтобы взять под свой контроль необходимые коммуникации, и проложить сухопутный путь вдоль азовского побережья, держа в уме продолжение линии до Приднестровья.
 
Ранее сообщалось, что россияне пойдут до Херсона ради ресурсов для Крыма. Такое мнение озвучил депутат парламента Украины Гриценко.
 
«Яндекс.Карты», побережье Азовского моря интересует Россию ради сухопутного коридора до Крыма:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Чехия
Чехия

Столица Кыргызстана
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Милиция
Милиция
Министр
Министр