Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты из разных регионов Украины в Ялте объявили о «Новой Руси»

Сепаратисты из разных регионов Украины в Ялте объявили о «Новой Руси»

В Ялте, согласно итогам второй международной конференции, которую окрестили названием «Украина, Россия, Новороссия: глобальные вызовы и проблемы» был подписан акт, который предусматривает создание Союза народных республик под названием «Новая Русь». Вышеуказанное мероприятие было очень широко разрекламировано как крымской, так и российской прессой.

Такой резонанс, в первую очередь, был спровоцирован обширным списком участников, который был озвучен организаторами. Таким образом, в Ялте, помимо лидеров протестных движений Одессы, Днепропетровска, Закарпатской области и Харькова должны были присутствовать и бывший премьер-министр самопровозглашенной «ДНР» Александр Бородай, экс-«министр обороны» ДНР Игорь Стрелков, командир батальона «ополченцев» под названием «Призрак» и один из лидеров самопровозглашенной «ЛНР» Александр Мозговой и, конечно же, представители крымских властей. Несмотря на это, на деле участие в конференции принял лишь Мозговой… из всех представителей республик. Однако и он, откровенно говоря, не был особо рад собственному присутствию на вышеуказанном мероприятии.

«Мне стыдно, что я сейчас нахожусь здесь, на солнечном крымском полуострове, а мои братья, в это время, гибнут на войне. Война идет и разговорами мы не сможем помочь ни ей, ни тем, кто в ней участвует, мы должны немедленно принимать меры. Дайте мне ответ на один простой вопрос: «Кто последний раз находился на линии фронта… Украинцы, которые в настоящее время стремятся стать губернаторами, депутатами там, как оказывается, не были. Я имею простое предложение: все, кто имеет незыблемое желание стать депутатом, соберите свою, отдельную роту спецназначения, которая бы показала украинскому народу, что вы достойны быть депутатами и прочими дармоедами», - заявил Мозговой в ходе конференции.

Также, командир батальона «Призрак» сообщил, что сейчас ведет борьбу не против Украины, а против олигархов и удивился, почему к его цели и мнению не присоединяются сторонники Авто- и Евромайдана, преследовавшие точно такие же цели. «Народы убивают друг друга… а все из-за чего? За интересы олигархов? Простой работяга практически кормит этих олигархов, избирает их на выборах… в общем делает все, что от него требуют. А нас призвали идти на войну и биться там друг с другом. Хочу отметить: украинский народ был, есть и будет единым. Разница заключается лишь в том, что мы не стали сторонниками идеологической машины Запада и выступили против олигархата и депутатов ВР, которые на протяжении 23 лет продавали государство. Удивляет также тот факт, почему граждане иных украинских областей, которые ранее выступали с теми же мыслями и идеями, встали на их защиту», - утверждает Мозговой.

В конференции также приняли участие и эксперты из Российской Федерации – Сергей Глазьев, академик РАН и, по совместительству, советник президента РФ. Их риторика в основном сводилась к обвинениям Соединенных Штатов и Европейского Союза в разжигании конфликта на территории Украины. Глазьев, когда начал свое выступление, отметил, что выражает лишь свои мысли, но никак не политику Российской Федерации. Согласно его утверждениям, сегодня команды для руководства украинского государства исходят из Америки, а СБУ координируют спецслужбы Америки.

Война – прибыльна для всех стран, кроме той, на чьей территории она проходит!

«Украина всегда будет неотъемлемой частицей русского мира, однако на протяжении долгих веков это единство Украины и России подвергалось геноциду извне. Посольство Соединенных Штатов изначально было самым центром подготовки боевиков. Политологи до сего момента называют «хорошей» вторую мировую войну. Для США война в Европе – экономический успех, устранение конкурентов и подъем. Для них организация военных действий всегда была прибыльным делом. Американский бизнес уже давно окупил свои расходы, ведь никто не знает, где находится украинский золотой запас, где находятся украинские культурные ценности», - сказал Глазьев.

Максим Шевченко, подхватив разговор, сообщил, что «кризис в Украине будет продолжаться еще очень долгий период времени»: «Данная турбулентность будет идти еще много лет. Основным действующим лицом являются некоторые круги в обществе США. Я считаю украинское государство оккупированной территорией, оккупированной правящей элитой».

Помимо вышеупомянутых деятелей, в ходе конференции присутствовали и «лидеры» протестного движения из иных областей Украины. «В ходе конференции должен был председательствовать также Михаил Шеремет, вице-премьер крымского полуострова по силовому блоку и, по совместительству, руководитель самообороны АРК, соратник Сергея Аксенова. Как вдруг за сутки до начала вышеуказанной конференции позвонил секретарь, который заявил, что официальное лицо, к сожалению не может стать участником данного процессе. Боюсь, крымское руководство решилось пойти по пути Украины и забыло, что делает в составе России. В нашем государстве управляют исключительно ценности. Деньги ничего не решают», - заявил Дмитрий Линтер в интервью «Вестям». Согласно утверждениям крымского политолога Андрея Филатова, проект под названием «Новая Русь» создается с самого начала, а его функции пока непонятны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Города Таджикистана
Ученый
Ученый
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Овен