Горячие Новости

Облако тегов

Из окружения под Иловайском вырвался командующий «Юга» генерал Хомчак – СМИ

Из окружения под Иловайском вырвался командующий «Юга» генерал Хомчак – СМИ

Из окружения вооруженных сил РФ под Иловайском вырвался генерал-лейтенант Руслан Хомчак, являющийся командующим войсками сектора "Б" и руководителем оперативного командования "Юг". Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал Юрий Бутусов, являющийся главным редактором издания "Цензор.НЕТ", сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Бутусов в частности написал, что украинская сторона надеется на выход и остальных украинских воинов. Он проинформировал, что украинские войска были полностью окружены частями 106-й воздушно-десантной дивизии (Рязань), девятой мотострелковой бригады (Нижний Новгород), отрядами спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации, а также артиллерийскими частями Северокавказского военного округа.

Следует также подчеркнуть, что из окружения вооруженных сил живым и невредимым вышел Андрей Тетерук, являющийся командиром батальона "Миротворец". Напомним в этой связи, что о смерти Тетерука, вчера на своей страничке в соцсети Facebook написал Арсен Аваков, глава МВД страны. Отметим также, что вместе с Тетеруком из окружения вышел Юрий Береза, являющийся командиром батальона "Днепр-1". Береза вышел со своими бойцами.

Отметим в этой связи, что украинскими военными под Иловайском были атакованы российскими солдатами с широким применением бронетехники и систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Бой поистине был неравный, в результате чего украинскими военными были уничтожены пять единиц российской бронетехники. Украинские ВС также взяли в плен 10 военных РФ.

Ежедневно появляются новые доказательства присутствия армии России в Донбассе.

Отдельные части российских вооруженных сил уже могли войти в Донецк. Свидетельства о данном явлении появляются в соцсетях,
Так, журналист Тимур Олевский, ссылавшись на местных жителей, написал на своей страничке в социальной сети Facebook, что многие российские офицеры уже “расквартировываются в городе”.

Это на своей страничке в Facebook утверждает и Андрей Лысенко, являющийся спикером информационно-аналитического центра СНБО. По его словам, на территории Украинского государства в настоящий момент находятся штатные подразделения российских вооруженных сил. В этой связи он подчеркнул, что они вовсе не будут удивлены, если местные жители сообщат об их наличии в Донецке.

Следует также подчеркнуть, что Лысенко на брифинге в украинской столице проинформировал, что при выходе из окружения под Иловайском несколько российских десантников были захвачены одной из групп антитеррористической операции.

Комментируя вторжение в Новоазовск, спикер СНБО заметил, что на указанной территории для российских военнослужащих приоритетными были методы фашистской военной пропаганды. По его словам, российские военные успешно распространяют инструкции для жителей Приазовья "Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ", призвав жителей не препятствовать передвижению российских войск, пришедших сюда с целью защиты жителей от террористов из незаконной украинской армии.

Напомним в этой связи, что 27 августа российские вооруженные силы провели массированное вторжение в Украинское государство. В результате этого ВС РФ окружили украинских военных в Иловайске (Донецкая область).

Помимо этого, заметим, российская армия вторглась в Новоазовск и движется в направлении Мариуполя. Глава Украинского государства Петр Порошенко признал вторжение Российской Федерации. Вторжение признали и страны Запада.

В Украине наблюдается всплеск патриотизма - добровольцы сами идут в военкоматы.

В Украине наблюдается настоящая волна патриотизма, военкоматы наводнены добровольцами. Так, в районные военные комиссариаты на Днепропетровщине на добровольной основе, без повесток, пришли порядка три тысячи граждан. Об этом проинформировал подполковник Сергей Полуцыган , являющийся заместителем военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Офицер в частности сообщил, что во время проведения этапов третьей очереди мобилизации из области было призвано военнообязанных различного состава запаса: рядового, сержантского и офицерского состава. Они, подчеркнул Полуцыган, в незамедлительных темпах приступили к исполнению служебных обязанностей, нацеленных на защиту территориальной целостности Украины. За указанный срок в войска поставлено свыше пяти ста единиц техники.

Подполковник также сообщил, что на территории Днепропетровской области украинские военные создали три батальона, которые будут ответственны за территориальную оборону. По его словам, в настоящее время еще один батальон находится в процессе формирования. Он, сообщил подполковник, появиться уже в середине сентября. В этой связи Полуцыган также подчеркнул, что в зону антитеррористической операции будут допущены исключительно те лица, которые имеют соответствующую предварительную подготовку. Это значит, что ни один человек, который был только что мобилизован, не будет допущен к боевой задаче. Тренировки же, подчеркнул подполковник, в зависимости от специальности бойца, будут проводиться исключительно в тех объемах, которых требует специальная программа подготовки.

Ранее поступила информация, согласно которой в бою за Иловайск свою жизнь отдал «Франко», являющийся добровольцем батальона «Донбасс» (американец украинского происхождения).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Опель
О компании «Опель»
Страховая система Азии
Страховая система Азии
День рождения
День рождения
Arsenal-FX
Arsenal-FX
11 апреля
11 апреля