Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: на юге Алжира разбился украинский самолет

 СМИ: на юге Алжира разбился украинский самолет

В субботу, 30 августа, в результате крушения украинского самолета, погибло, минимум 7 человек. Трагедия произошла вблизи аэропорта алжирской провинции Таманрассет. Как сообщают различные средства массовой информации, самолет рухнул на землю в 15 километрах от взлетной полосы, через три минут после того, как поднялся в воздух. На место происшествия сразу прибыли спасательные группы. В настоящее время ведется поиск тел погибших и раненых в этой авиакатастрофе.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что в Министерстве иностранный дел Украины пока что данную информацию не подтверждают: «Пока подтвердить не можем, мы проверяем эту информацию». Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. А средства массовой информации узнали об очередной авиатрагедии из сообщения телевизионного канала «Al Arabiya» в сервисе микроблогов «Twitter».

В зоне АТО сбит Су-25.

Ну а тем временем уже официально подтвержден тот факт, что вчера утром террористы, действующие на востоке Украины, сумели сбить украинский штурмовик Су-25. Об этом общественность узнала из сообщения пресс-центра антитеррористической операции на его официальной странице в социальной сети Facebook.

">

«Сегодня утром, 29 августа, после выполнения задания по уничтожению техники и живой силы террористов российским зенитно-ракетным комплексом был сбит самолет Су-25. Летчик катапультировался и через полтора часа уже был в одном из подразделений Национальной гвардии Украины. Летчик не пострадал и в данный момент направляется к месту дислокации воинской части, где проходит службу», - написали в пресс-центре.

Интересно, что пресс-центр АТО также опроверг информацию, которая была распространена боевиками, о том, что за время проведения антитеррористической операции им удалось сбить четыре самолета ВВС Украины.

В США разбился медицинский самолет.


А тем временем трагедии в небе набирают обороты. Так, несколько дней назад, полиция штата Нью-Мексико, Соединенных Штатов Америки сообщила о крушении двухмоторного самолета для медицинских транспортировок. Данный инцидент произошел в среду, 27 августа. Самолет вылетел из аэропорта города Лас-Крусес в Финикс (штат Аризона), после чего сразу же загорелся и упал.

В результате крушения самолета погибли 4 человека: 29-летний пилот Фредди Мартинес, 27-летний врач Таурен Саммерс и 35-летняя медсестра Моника Чавес. Все они проживали и работали в Эль-Пасо, штат Техас, США. А пациент, которого они перевозили - 59-летний Фредерик Грин, был жителем Лас-Крусеса.

Как сообщили в полиции, самолет находился в собственности компании «Amigos Aviation». Между этой компанией и «Elite Medical Transport», был сложен договор, в соответствии с которым, данный самолет использовался для транспортировки больных. Федеральное управление гражданской авиации и Национальный совет по транспортной безопасности в настоящее время расследуют причины аварии.

Крупнейшие авиакатастрофы мира.


В 1977 году, 27 марта, в аэропорту Лос-Родеос на Тенерифе произошло столкновение двух самолетов марки «Боинг – 747», в результате чего погибо 583 человека.

В 1985 году, 12 августа, в Японии, в городе Гумма, разбился еще один «Боинг – 747», Тогда погибло 520 человек, и еще четверым посчастливилось выжить. Вскоре после взлета у самолета оторвался киль, затем отказали гидросистемы управления. По официальной версии, причиной катастрофы стал некачественный ремонт, произведенный еще 1978 году, когда самолет при посадке получил повреждения хвостовой части.

В районе г. Чархи Дадри (Индия), 12 ноября 1996 года разбился еще один «Боинг-747», в результате столкновения с «Ил-76», который заходил на посадку. Погибло 349 человек.

3 марта 1974 года невдалеке от аэропорта Орли погибло 346 человек в результате крушения DC-10 компании Turkish Airlines, у которого во время полета оторвалась дверь грузового отсека, что привело к разгерметизации салона.

19 августа 1980 года на борту самолета «Lockheed L1011 TriStar 200», владельцем которого была компания «Saudi Arabian Airlines» начался пожар, после чего лайнер совершил аварийную посадку в аэропорту Эр-Рияда (Саудовская Аравия). Однако тогда заклинило дверь, поэтому обеспечить эвакуацию было невозможно. 301 человек погиб от отравления дымом.

19 февраля 2003 года около г. Керман (Иран) военно-транспортный самолет Ил-76МД врезался в гору из-за плохих погодных условий. Погибло 275 человек.

25 мая 1979 года в пригороде Чикаго (США) после взлета разбился самолет DC-10. Оторвавшийся на взлете левый двигатель повредил левое крыло, электро- и гидросистемы. Погибли 273 человека.

Ну и конечно же, никто еще не забыл о том, что 17 июля 2014 года в небе над Донецком был сбит «Боинг-777» малазийский авиалиний. В результате крушения самолета погибло 295 человек, треть из которых дети. До сих пор виновные в этой трагедии, так и не найдены. Долгое время тела погибших были разбросаны на месте крушения, поскольку террористы, действующие на востоке Украины, попросту не предоставляли возможности экспертам сделать свою работу. В настоящее время все тела уже отправлены на родину. Проводится опознание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Эротика
Эротика
22 июля
22 июля

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович