Горячие Новости

Облако тегов

МИД Швеции: Россия применяет регулярные войска

МИД Швеции: Россия применяет регулярные войска

Швеция рассматривает как вполне возможное дальнейшее применение к использованию Российской Федерацией своих Вооруженных сил на востоке Украины.

«В настоящее время у нас почти отсутствуют сомнения в том, что Российская Федерация будет применять к использованию свои регулярные Вооруженные силы, чтобы попытаться отколоть пол государства «Новороссия» от Украины», - рассказал в своем Twitter'e в субботу министр иностранных дел страны Карл Бильдт.

Как уже передавалось, 27 августа войска Российской Федерации ворвались на территорию Украины, захватив в особенности город Новоазовск.

В субботу в Брюсселе будет проходить саммит Европейского Союза, на котором президенты государств-членов запланировали обсудить обстановку в Украине и принять выводы по обстановке в Украине.

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает, что против военных Украинского государства «Российская Федерация применила противотанковые управляемые ракеты». Об этом передается в сообщении пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

«Со стороны Российской Федерации были проведены обстрелы позиций украинских военных вблизи населенного пункта Городище», - уточняется в сообщении антитеррористической операции. Военные Украины рассказывают, что нанесли несколько ударов по террористам.

«Общий урон террористов: два танка, три БТРа, одна установка «Ураган», шесть установок БМ21 «Град» и 35 человек», - указывается в сообщении.

Российская Федерация отрицает свою участь в конфликте в Украине. Со слов представителя Российской Федерации в ООН Виталия Чуркина, в Украине проводят боевые действия только добровольцы из Российской Федерации.

Порошенко: ЕС нужно жестко реагировать на действия России.


Украинский президент Петр Порошенко огласил о том, что введение войск Российской Федерации на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны Европейского Союза. Об этом передается в сообщении пресс-службы президента государства.

Соответствующее заявление украинский президент сделал в процессе переговоров с главой Европейского Союза Херманом Ван Ромпеем.

«Президент государства огласил, что введение войск Российской Федерации на территорию Украины провоцирует к адекватному ответу со стороны Европейского Союза. В данном контексте Петр Порошенко проявил надежду, что руководители государств-членов Европейского Союза жестоко отреагируют на факт агрессии по отношению к Украине по итогам заседания Европейского Совета 30 августа, в особенности в вопросах предоставления военно-технической поддержке Украине со стороны государств-членов Европейского Союза», - заявлено в сообщении.

В свою очередь Ван Ромпей подчеркнул, что последние действия стороны Российской Федерации провоцируют к дальнейшей эскалации обстановки в Донецкой области, что вызывает глубокую обеспокоенность президентов Европейского Союза и стало причиной включения вопроса по украинскому государству в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Он также отметил, что по итогам дискуссии на самом высоком показателе Европейский Союз предоставит консолидированную, справедливую и адекватную оценку действиям Российской Федерации.

Стоит напомнить, президент Украины в субботу прибыл в Брюссель (Бельгия) для принятия участия в заседании Совета Европейского Союза и проведения обсуждений вопросов по обстановке в Украине.

Президент желает более решительных действий от ЕС.

Украинский глава Петр Порошенко в процессе рабочего визита в Брюссель (Бельгия) 30 августа имеет намерения добиваться расширения санкций Европейского Союза в адрес Российской Федерации.

Про это рассказал заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире программы «Шустер Live».

«Сегодня, буквально через пару часов, состоится вылет с довольно сильной командой для того, чтобы Петр Порошенко смог добиться двух вещей. Первое - это более обширные действия Европейского Союза в поддержку Украины, в особенности введение дополнительных санкций против Российской Федерации», - заявил он.

Он отметил, что Украину не способна устроить динамика принятия аналогичных решений Европейского Союза, и Администрация берет расчет на более обширные действия государств-государств союза.

Чалый также предоставил информацию, что в процессе рабочего визита главы украинского государства предусмотрено 11 двусторонних встреч руководителя государства с правителями Европейского Союза.

Украине надо ждать встречи Порошенко с Обамой.

Украине требуется простоять до 18-го сентября, сохранить свою армию, мобилизовать резервы и провести подготовку к обороне. Это сегодня Европа и Соединенные Штаты Америки вяло подают реакцию на вторжение Российской Федерации. Если Украина выстоит месяц - получит поддержку от цивилизованного мира. По крайней мере, так полагают специалисты.

Это уже не антитеррористическая операция, а настоящая война с регулярными подразделениями армии, которая на протяжении многих лет проводила подготовку к захватническим походам. Но специалисты рассказывают, что не стоит паниковать. Российская Федерация вводит войска маленькими частями, стараясь не очень раздражать Европу и Соединенные Штаты Америки. А если войска Украины будут эффективно вести сопротивление, то нам окажут поддержку, полагает военный специалист Владимир Горбач.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
22 мая
22 мая
Джамайка
Джамайка
Винницкая область
Винницкая область
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля