Горячие Новости

Облако тегов

"Батькивщина" инициирует референдум о вступлении Украины в НАТО

"Батькивщина" инициирует референдум о вступлении Украины в НАТО

Юлия Тимошенко, глава партии «Батькивщина», заявила о том, что ее партия уже сегодня, тридцатого августа, будет представлять в Центральную избирательную комиссию сообщение про проведение инициативных собраний граждан для проведения референдума о том, чтобы Украина вошла в состав НАТО. Об этом журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер» сообщили сотрудники пресс-службы Тимошенко.

Если верить ее словам, то данный референдум должен пройти одновременно с досрочными выборами в парламент Украины, то есть двадцать шестого августа текущего года. Также она напомнила и то, что вчера, двадцать девятого августа, Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, допустил то, что Украина может в будущем вступить в состав Североатлантического альянса. Помимо этого, Тимошенко добавила, что для этого необходимо провести референдум. Она в настоящий момент уверена в том, что поддержка данной идеи достаточно высока у народа Украины, поэтому ее следует использовать, пока есть для этого возможность.

В частности, Тимошенко подчеркнула следующее: «У нас нет абсолютно никаких сомнений, что именно членство Украины в НАТО как можно быстрее позволит прекратить войну на Востоке. Также это станет одним из факторов по установлению мира, а также возвращению к нормальной жизни. Инициативные сборы граждан по данному вопросу мы проведем уже пятого сентября в двенадцать часов дня. После этого мы начнем согласно закону Украины про всеукраинский референдум собирать подписи. Их должно быть три миллиона. Именно столько необходимо иметь для того, чтобы появилась возможность на вынесение данного вопроса в рамках референдума. Я хочу обратиться к правительству Украину и всем гражданам Украины, чтобы они поддержали данную идею, так как нам нужен этот референдум, чтобы Украина получила членство в НАТО. Я на самом деле убеждена, что если бы мы данный шаг сделали еще в самом начале независимости, то сегодня Украина бы жила в мире, с сильной экономической и социальной системами, а такого сценария, что сейчас мы наблюдаем на территории Донбасса, однозначно не было бы».

Румыния призвала НАТО предоставить Украине оружие и амуницию.

Отметим, что Траян Бэсеску, президент Румынии, призвал НАТО предоставить армии Украины амуницию и вооружение, которое необходимо для того, чтобы можно было осуществить территориальную целостность государства.

В своем заявлении Бэсеску отметил следующее: «Если мы все же хотим предоставить шанс Украине продолжить свой путь в состав Европейского Союза, то нам следует действовать по аналогии с Российской Федерацией, то есть начать предоставлять украинской армии амуницию и оружие для того, чтобы она смогла одержать победу в этой войне. Также я считаю, что необходимо пересмотреть уровень санкций, которые до этого были использованы по отношению к российскому государству».

Напомним, что сегодня, тридцатого августа, президент Украины начнет обсуждение ситуации в государстве с участниками саммита Европейского Союза, который проходит в городе Брюсселе. На данном саммите находятся главы государств и правительств стран, которые входят в состав Европейского Союза. Кризис в Украине и пути по его преодолению являются главными темами данного мероприятия. Обсуждать должны и вероятное расширение санкций по отношению к Российской Федерации за то, что та проявляет агрессию на территории восточной части украинского государства. Ввести новые эмбарго просит Европейский Союз и непосредственно сама Украина.

Отметим, что законопроект Кабинета министров Украины про внесение изменений в определенные законы страны касательно обеспечения защиты территориальной целостности и защиты Украины был зарегистрирован в Верховной раде Украины в пятницу, двадцать девятого августа. Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-службы Кабинета министров.

Таким образом, за счет данного законодательного акта предлагается внесение изменений в законы Украины про основы внешней и внутренней политики, а также про основы национальной безопасности украинского государства. В соответствии с этим будут созданы предпосылки законодательного характера для того, чтобы осуществить интеграцию украинского государства в Европейский Союз, а также обеспечить защиту территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также следует напомнить и то, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что Кабинет министров Украины будет вносить в работу законопроект про отмену внеблокового статуса для государства, а также восстанавливать процесс по курсу для членства в НАТО. Помимо этого, семнадцатого августа Павел Климкин, министр иностранных дел (МИД) Украины, попросил у НАТО и Европейского Союза военной поддержки в борьбе с террористами и наемниками из Российской Федерации. Также напомним, что двадцать седьмого августа Яценюк во время проведения заседания Кабинета министров Украины заявил о том, что он ожидает со стороны НАТО решающих шагов на саммите, который будет проходить четвертого сентября текущего года. Таким образом, в ближайшее время кризис Украины должен быть окончательно решен, если будут подключены третьи силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Дагестан
Республика Дагестан

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович