Горячие Новости

Облако тегов

Грибаускайте: ЕС должен помочь Украине защититься

Грибаускайте: ЕС должен помочь Украине защититься

Президент государства Литвы Д. Грибаускайте убеждена, что сегодняшние действия российской стороны в Украине необходимо квалифицировать как настоящую войну против самой Европы.

"Россия прямо и открыто вовлечена в состояние реальной войны против соседней Украины, Россия пребывает в состоянии войны против той страны, которая хочет сейчас быть ближе к Европе, а это значит, Россия в состоянии войны с Европой", - заявила президент Литвы в личном интервью журналистам перед началом нового заседания членов Евросовета в Брюсселе.

Грибаускайте, в связи с этим, выразила глубокую убежденность в том, что ЕС непременно должен помочь украинскому государству защитить себя, также и путем поставок всего нужного военного оборудования. Кроме этого, литовский президент выразила мнение в том, что странам ЕС следует немедленно ввести полное эмбарго на поставки оборонных технологий и вооружений в саму Россию. "Полноценное эмбарго: не на какие-то будущие контракты оборонные и военные, но по-настоящему полное эмбарго (включая и на действующие контакты)", - добавила она.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" отмечают, на внеочередном саммите стран ЕС в эту субботу лидеры Евросоюза официально обратились к Еврокомиссии с предложением в уже ближайшее время подготовить уже следующий по уровню пакет санкций против российской стороны. В частности, нынешний французский президент Ф. Олланд перед началом данного заседания высказал мнение, что ЕС просто-таки обязан действовать, немедленно увеличивая давление своих санкций против РФ.

Порошенко: Украина защищает границы Европы.

 


Президент Украины в рамках своего сегодняшнего рабочего визита в Брюссель выступил с официальной речью на саммите известной Европейской народной партии – самой крупной общеевропейской политсилы. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы АП.

Свое выступление г-н Порошенко посвятил донесению до современных европейских лидеров правдивой информации о всей трагичности и сложности ситуации, в которой неожиданно оказалась Украина по причине неприкрытого акта агрессии со стороны соседней России. В то же время президент отметил, что сама война, в которой каждый день погибают дочери и сыновья Украины, является не только лишь войной суверенного украинского государства. "Данная война не только за будущее региональное доминирование. Это тяжелая битва за ценности и мирное будущее Европы... границы которой в наше время защищает Украина", - успел подчеркнуть президент, при этом предупредив собравшихся европейских лидеров, что " сегодня эта угроза уже стучится в двери Европы, а уже завтра может оказаться новой реальностью для европейцев".

Порошенко также призвал участников саммита к организации консолидированной защиты всех европейских ценностей, которые совсем недавно отстаивали и за которые трагически гибли украинцы на Евромайдане, и за которые Украина сегодня борется.

Порошенко призвал известных европейских политиков к конкретной и действенной, а не только лишь моральной поддержке страдающего украинского государства. Он выразил надежду на скорое расширение санкций против соседней России и усиления современного политического давления на Иоскву, всестороннюю поддержку Киева, официальное признание настоящими террористическими организациями т.н. ДНР и ЛНР, а также существенное увеличение объемов предоставления финансовой и гуманитарной помощи Украине и при этом активное привлечение в восстановлении разрушенного Донбасса.

"Давайте же объединим все наши усилия для того, чтобы не потерять личного достоинства и защитить настоящие ценности перед вызовом внешнего агрессора", - отметил П. Порошенко.

Следует отметить, что в Брюсселе украинский президент провел персональную встречу с Президентом Евросовета Г. В. Ромпеем, говорится в сообщении на его официальном интернет- сайте.

"П. Порошенко высоко оценил большую поддержку и настоящую солидарность Евросоюза в адрес Украины, что главным образом является важным в этот сложный и поистине трагический момент во всей украинской истории. Президент подчеркнул при этом важность тесной координации и многих совместных усилий ЕС и Украины в противодействии пророссийским террористам на востоке страны и восстановлении мира в донбасском регионе", - информируют у Президента.

Порошенко заявил, что ввод войск россиян на территорию Украины требует немедленного и адекватного ответа со стороны Евросоюза.

Кроме этого, он выразил надежду, что современные лидеры стран ЕС жестко отреагируют на прямой акт агрессии в отношении Украины согласно результатам заседания Евросовета, в том числе в отношении оказания военно-технической помощи Украине от членов ЕС.

В свою очередь, Ромпей добавил, что недавние действия россиян вызывают дальнейшую эскалацию конфликта в самом Донбассе, что вызывает глубочайшую обеспокоенность лидеров ЕС и является основополагающей причиной включения нынешнего "украинского вопроса" в повестку дня текущего заседания членов Европейского Совета. Он уверен, что по результатам проведенной дискуссии на наивысшем уровне ЕС даст консолидированную, адекватную и справедливую оценку действиям РФ. В частности, Президент Евросовета заверил г-на Порошенко в том, что при принятии решения Евросоветом позиция Евросоюза "будет ответственной и солидарной".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Дом-2 История
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю