Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания призывает исключить РФ из международной банковской системы

Великобритания призывает исключить РФ из международной банковской системы

Международная банковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT, доступ к которой могут заблокировать России, имеет огромную сеть пользователей по всему миру. В настоящее время их число превышает десять тысяч компаний, включая одну тысячу корпораций. Межбанковские платежи и ценные бумаги и международные переводы - 1 миллион транзакций пропускает система в сутки.

Анонимный собеседник издания Bloomberg рассказал о том, что премьер – министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует выступить 30 августа на саммите Евросоюза и предложить ввести санкции более жестокие против России, соответствующие американским. "При этом бельгийские представители SWIFT оказались недоступными", - сообщает агентство.

"Уткой" и "оболваниванием населения" назвала Москва заявление президента Украины Петра Порошенко о введении войск в Украину, после которого западные страны вновь заговорили во весь голос о санкциях третьей волны. Аналогичная ситуация происходила в 2012 году в Иране из – за его ядерной программы.

ЕС откажется от российской водки.



Средства массовой информации сообщают о новых санкциях против Кремля. На этот раз западные страны решили ударить побольнее, избрав для санкций русскую водку, черную икру и бриллианты. Немецкое издание Die Welt узнало об этом через дипломатические каналы Брюсселя.

По полученным данным, тема санкций на эти товары обсуждается с пятницы заседанием министров внешних ведомств из 28 стран-членов ЕС в итальянском городе Милан.

Предположительно в субботу или воскресенье министры вынесут решение, которое не так просто принять, учитывая ценность и популярность запрещаемых к импорту из России товаров, однако чтобы сделать санкции ощутимее, приходится делать больно и себе, ведь для России - крупнейшего экспортера бриллиантов в мире - этот удар ещё больнее.

Третий и последний этап введения санкций, по утверждению издания, дался нелегко господам из Европы, которые долго не решались на такие шаги. Планы пришлось разрабатывать неделями, чтобы все просчитать.

Конкретных планов на окончательное воздействие на Россию у Запада нет, так как планы Путина им не известны, зато известна его осторожность, расчетливость и непредсказуемость, и для того, чтобы не быть застигнутыми врасплох, приходится реагировать быстро и быть готовыми к любым поворотам ситуации.

Немецкое издание выражает сомнение по поводу того, что новые санкции коснутся важного для Европы энергетического сектора, а конкретно речь идет о "голубом топливе". По его мнению, Путин не станет перекрывать источник одного из основных доходов страны, те есть "рубить сук, на котором сидит".

Однако, по мнению президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, давление на Россию Евросоюзу необходимо продолжать, считая целостность Украины основным вопросом разрешения конфликта на Востоке страны. "Делать это нужно, - считает Баррозу, - продолжая давление на Россию и одновременно держа открытыми дипломатические каналы".

Говоря о большом беспокойстве, которое вызывает у Европы ситуация в Украине, президент Европейской комиссии отметил, что она имеет последствия не только для Европы, но и всего международного сообщества в целом.

Цель ЕС видит в поиске решения украинского конфликта, опираясь на вопрос о территориальной целосности, независимости и суверенитета, строго соблюдая международные стандарты. "Вместе с тем, - подчеркнул Баррозу, - Россия нарушает эти стандарты и принципы, вторгаясь на территорию Украины и поддерживая сепаратистов оружием и людьми, что немедленно должна прекратить делать".

Украина, в свою очередь, 28 августа, призвала Европейское сообщество оказать ей военную помощь. Учитывая это, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер в пятницу, в Милане, на встрече глав внешних ведомств стран-членов ЕС заявил, что ситуация на Украине имеет все признаки выхода из- под контроля.

По мнению министра, необходимо положить конец такому развитию событий, чтобы не допустить прямого военного противостояния между ВС Украины и России. Германия впервые употребила термин "военная интервенция" при упоминании о вводе российских войск России в Украину.

В заявлении немецкого правительства говорится об ожидании объяснений от России, касающихся сообщений о частых нарушениях украинской границы, свидетельствующих о военной интервенции. По заявлению представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, которое он сделал на Берлинской пресс-конференции, присутствие русских и использование российских вооружений для Германии не новость, но теперь основания для утверждений об этом стали весомее.

Штеффен Зайберт подтвердил слова Ангелы Меркель о том, что на внеочередном саммите ЕС 30 августа будет рассмотрен вопрос введения дополнительных, более жестких санкций против России.

"Этот вопрос будет стоять на повестке дня саммита, и мы должны спросить себя, как мы будем реагировать", - отметила Ангела Меркель.

Еще три страны обвинили Российскую Федерацию в том, что она вторглась на территорию суверенного государства Украина, это - Литва, Франция и Латвия.

Представитель Совета по правам человека при президенте России также признала факт вторжения в Украину российских военных.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Астана
Столица Казахстана город Астана
7 февраля
7 февраля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
3 июля
3 июля