Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания отправила военное снаряжение силам АТО

Великобритания отправила военное снаряжение силам АТО

Западные страны переходят от слов к делам. Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», Великобритания и Канада предоставили военное снаряжение для оснащения сил АТО. В частности, британское правительство передало украинской стороне 180 комплектов бронежилетов и касок, а Канада отправила транспортный самолет с самыми разнообразными образцами военного снаряжения для поддержания Вооруженных сил Украины.

Указанные мероприятия стали возможны, благодаря дипломатическим усилиям министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра по делам Европы Девида Лидингтона.

Как сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Украине, этот шаг является подтверждением поддержки британского правительства. Оно полностью находится на стороне Украины в вопросе борьбы с терроризмом и противостояния негласной военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Напомним, что британское правительство ранее сообщало о том, что готово предоставить Украине помощь в размере одного миллиарда фунтов в рамках гуманитарной программы помощи ООН. Как сообщает пресс-служба украинского президента, такое обещание дал лично премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре с Петром Порошенко.

Что касается канадской стороны, то она уже отправила третий по счету самолет с военной амуницией на территорию Украины. Военный транспортник СС-177 в пятницу 15 августа вылетел с канадской военной базы Трентон. Прибытие груза ожидается в течение выходных. Согласно достигнутой договоренности, этот самолет доставит последнюю партию снаряжения для украинских военных из Канады.

Министерство национальной обороны страны заявило, что предоставленное имущество должно будет в значительной мере поддержать силы АТО в борьбе с терроризмом и внешней военной угрозой на восточных границах Украины.

Напомним, что в начале августа текущего года транспортные самолеты вооруженных сил Канады уже доставляли оборудование для украинских пограничников. Общий объем предоставляемой помощи составляет 5 миллионов канадских долларов. Основными предметами, необходимыми украинским военным и входящими в перечень предоставляемых, являются бронежилеты, каски, палатки, спальные мешки, медицинские комплекты, тактические очки и другое.

США также направили свою неофициальную гуманитарную помощь для лечения раненых украинских силовиков. В частности Центральный клинический госпиталь Госпогранслужбы получил от украинской диаспоры в Чикаго 60 коробок с медикаментами. Кроме того, в медицинское учреждение были доставлены различные реабилитационные средства, такие как функциональные кресла, фиксирующие воротники, послеоперационные пояса, гигиенические средства, катетеры и многие другое.
К сбору средств и гуманитарной помощи от диаспоры присоединяются местные волонтеры, которые распространяют информацию о потребностях силовиков через социальные сети.

В Украине собирают средства на армию.

Жители всех регионов страны активно работают над тем, чтобы максимально быстро и эффективно организовать помощь армии и другим силовым подразделениям, принимающим участие в АТО.

В частности, полтавские художники провели в местной Галерее искусств (музей имени Н.Ярошенко) благотворительный аукцион. Все вырученные средства (около 40 тысяч гривен) будут направлены на приобретение бронежилетов для участников АТО. На мероприятии были представлены 78 работ местных художников. 39 полотен были проданы сразу. Как заявляют организаторы аукциона, остальные картины займут места экспозиции музея и будут реализованы по мере возникновения спроса.

Ольга Курчакова, занимающая должность директора Галереи искусств, сообщила журналистам, что количество вырученных средств удивило организаторов. Они не рассчитывали, что их инициатива так активно будет воспринята общественностью. Их единственной целью было привлечение внимания к проблеме обеспечения вооруженных сил.

Наиболее дорогим лотом оказалась картина народного художника Украины Владимира Колесникова, которую купили за 5 тысяч гривен. Как говорит Курчакова, все картины были проданы по заниженным ценам по согласию художников, так как последние не ставили перед собой цель обогащения, а решили оперативно собрать какие-то средства для помощи армии.

Согласно официальной информации Министерство обороны Украины уже отправило в зону АТО более 18-ти тысяч бронежилетов и касок. Эта цифра не учитывает помощь, которую предоставляют волонтеры. В то же время стоит отметить, что украинские силовики ощущают поддержку со стороны простых граждан, которые постоянно пересылают в зону конфликта предметы первой необходимости, медикаменты и продукты питания. В последнее время волонтеры начали передавать в зону АТО достаточно непривычные для военного времени предметы, такие, как стиральные машинки и холодильники.

На этом фоне стоит отметить, что участие волонтеров при сборе и отправке различных предметов обеспечения силовиков – это не единственный метод их поддержки, используемый добровольцами. Кроме этого, тысячи людей проводят работу по ремонту и восстановлению военной техники, бронеавтомобилей и даже самолетов для нужд АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Правительство
Правительство
израиль
Израиль
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
24 июня
24 июня
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz