Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге поддержали Украину

В Петербурге поддержали Украину

Близко сотни человек собралось на антивоенную акцию на Марсовом поле в Петербурге.

Как передают корреспонденты, ссылаясь на «Дождь», в митинге приняли участие сторонники «Российского социалистического движения», «Левого фронта», «Партии прогресса». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Если судить по фотографиям и комментариям свидетелей, митинг осуществлялся без задержаний.



К текущему моменту антивоенная акция пришла к завершению. На площади остаются люди с флагом «Новороссии» и плакатом «Не променяю Донбасс на пармезан».

Премьер Британии поддержал Украину - П. Порошенко.


Украинский президент Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в беседе по телефону обсудили международные усилия по урегулированию обстановки в восточной части Украины и перспективы расширения военно-технического сотрудничества, передает пресс-служба президента государства.

«Дэвид Кэмерон рассказал, что Великобритания имеет готовность оказать поддержку Украине финансовыми средствами в процессе программы в 1 миллиард фунтов стерлингов, которые она сможет выделить для гуманитарной поддержки ООН», - передается в сообщении.

Британский премьер в очередной раз утвердил в своей твердой и последовательной поддержке украинскому государству и действий главы. Он также проявил интерес к вопросам гуманитарной поддержки, направляется в Луганскую область.

«Президент предоставил информацию о последних развитиях событий, а также про то, что украинская часть международной гуманитарной помощи в процессе миссии Красного Креста имеет направление в Луганск», - подчеркивает пресс-служба президента украинского государства.

Петр Порошенко выражает обеспокоенность обстановкой на рубеже, в особенности, тем, что через открытую часть границы в Украину не прекращает поступать тяжелое вооружение и военная техника из Российской Федерации.

Международная организация по обороне окружающей среды Greenpeace проявляет обеспокоенность безопасностью атомных станций Украины, которые попадают под угрозу по причине происходящих в восточной части государства боев. В настоящее время линия фронта отмечается в 200 километрах от Запорожской атомной электростанции. Атомные реакторы станции возведены еще во время СССР и не обороняются должным образом от обстрела.

Как подчеркивается Тобиас Мюнхмайер, специалист организации по атомной энергетике, в регионе имеется большое количество противотанковых орудий, которые имеют возможность пробить укрепление реакторов Запорожской АЭС. Один только удар по электросетям способен спровоцировать к катастрофе, так как приведет в негодность системы охлаждения реакторов. Мюнхмайер решил напомнить общественности о тяжких последствиях аварии на Фукусиме-1. Ведь на японской АЭС перестала работать система охлаждения.

Противник знает наперед обо всех перемещениях военных Украины.


В восточной части Украины уже длительный срок довольно тяжелая обстановка. Военные Украины, а также высшее армейское управление, направляют массу усилий для того, чтобы уничтожить врага и возвратить в населенные пункты Луганской и Донецкой областей мирную размеренную жизнь, возвратить многострадальному населению данного региона их родные земли, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне и вообще в своей перспективе.

Но по какой же причине в восточной части Украины по сей день продолжается эта страшная, кровопролитная и изнуряющая война? По какой причине по сей день эта война каждый день забирает жизни у большой численности украинских солдат и у обычных мирных жителей? Да, сепаратистов довольно хорошо финансируют, у них имеется обмундирование, бронетехника, вооружение, и т.д. Но суть вопроса не только в этом. Имеется еще один очень весомый фактор, который крайне отрицательно сказывается на успехах военных Украины. И данный фактор – утечка информации.

В первую очередь требуется разобраться, откуда и каким образом «проступает» информация о запланированных действиях военных Украины. Конечно же, не обойдется тут без разведки Российской Федерации. Агентура России действует на территории Украины, и действует с высокой активностью. Но вот, причина не только, точнее, не столько в этом. Как передает украинский корреспондент Юрий Бутусов, ведущий источник обретения оперативной информации о тактической ситуации – это радиотехническая разведка Российской Федерации, которая имеет взаимодействие с другими видами разведки, в особенности, с беспилотными разведчиками класса «Орлан-10».

Вообще требуется подчеркнуть, что показатель радиотехнической разведки Российской Федерации, используемой в процессе военных действий на территории Украины, довольно значителен. К сожалению, наша страна не способна похвастаться таким высокотехнологичным оснащением, так как на это направляется очень низкая численность финансовых средств. Но имеется еще перечень факторов, которые создают радиотехническую разведку Российской Федерации такой высокоэффективной. К примеру, действующие узлы связи Украины подвергаются значительной нагрузке. Благодаря этому украинские враги способны очень быстро пеленговать передатчики, а также источники активного радиообмена (более значительные из них). Данным способом сепаратисты определяют месторасположение штабов армии Украины: для этого даже не требуется агентура, требуется только запеленговать радиопередатчик, а уже по активности работы и мощности сигнала можно вычислить расположение и показатель армейского штаба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
стрелец
Стрелец
Яна Рудова
Яна Рудова
Фидомобайл
Фидомобайл
Опцион
Опцион
Чечня
Чеченская республика