Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан может выйти из ЕврАзЭСм

Казахстан может выйти из ЕврАзЭСм

Казахстан имеет все правовые основания для выхода из Евразийского экономического союза в том случае, если его интересы будут затрагиваться. Данное заявление сделал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью одному из местных телеканалов.

Если прописанные в договоре правила не будут выполняться, в таком случае Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Президент подчеркнул, что он не раз уже акцентировал внимание на этом и будет и дальше придерживаться данного мнения.

По словам Назарбаева, Казахстан никогда не будет состоять в организациях, которые могут нести угрозу для независимости страны.

"Независимость нашей страны является самым дорогим сокровищем, за которое вели борьбу еще наши деды", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что "независимость страны стоит на первом месте, и никогда ее не сдадим, а также будем предпринимать все возможное для того, чтобы защитить свою страну".

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление на молодежном форуме "Селигер" о том, что Казахстан никогда не был государством.

Жириновский призывает разобраться с Казахстаном после Украины.

Российский скандальный депутат Владимир Жириновский выдвинул предложение о том, чтобы начать разбираться с Казахстаном после того, как будет решен вопрос с Украиной. Так как, по словам В. Жириновского, в настоящее время в этой стране также проявляются так называемые "русофобские настроения". Подобное заявление глава фракции ЛДПР сделал в интервью российскому радио "Эхо Москвы".

По мнению депутата Жириновского, Казахстан имеет членство в Таможенном союзе, но в этой стране наблюдаются русофобские настроения, которые постепенно становятся культом. Практически во всей новейшей учебной литературе, которая издается в данном государстве, можно обнаружить антирусские настроения. И это при том, что Российская Федерации лишь пришла на помощь Казахстану, в котором в свое время джунгары вырезали казахов. Россия не завоевывала данную страну. А сделала все возможное для того, чтобы казахские враги ушли в Китай, где они сейчас и находятся. И что происходит сейчас? Казахи начинают проявлять неуважение к Российской Федерации, прикидываясь, что они якобы забыли, что на самом деле спасла их русская армия. Тогда они просили о помощи и спасении. И русский царь принял решение и помог им. На сегодняшний день наблюдается такая же проблема, как и в Украине. Однако в этом нет ничего страшного, данный вопрос будет решен рано или поздно.

В свою очередь, эксперты считают, что подобные выпады Жириновского в сторону Казахстана связаны с тем, что официальная Москва осталась недовольной поведением Казахстана и Беларуси, которые не оказали поддержку позиции Российской Федерации в ходе проведения саммита в столице Беларуси, где поднимался вопрос о ситуации в Украине.

Однако после очередного скандального заявления российского депутата Жириновского, в Казахстане начали задумываться над тем, чтобы запретить скандальному политику из Российской Федерации въезд на территорию своего государства. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в казахском правительстве.

За последнее время Жириновский не раз делал скандальные заявления. Так, фракция ЛДПР, которую возглавляет Владимир Жириновский, приняла решение заменить сине-желтые цвета своего партийного флага в связи с тем, что сине-желтый цвет является цветом "фашистского режима".

Также ранее депутат Жириновский выдвинул предложение, чтобы закрепить за российским президентом В. Путиным новую должность – верховный правитель. А российский триколор заменить на имперский флаг.

Путин: Казахстан никогда не был государством.


Столь резкое заявление в отношении Казахстана российский президент В. Путин сделал на фоне последних решений Назарбаева, который поддержал украинский выбор, а также соглашение Украины с Европейским Союзом.

Казахстан никогда не был государством. Данное заявление сделал на молодежном форуме "Селигер" российский президент В. Путин 29 августа. По мнению российского лидера, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву удалось совершить просто уникальную вещь – он создал государство на той территории, где никогда не было государства. В данном смысле для постсоветской государственности Назарбаев является уникальной личностью, как заметил президент Российской Федерации.

Глава России также охарактеризовал президента Казахстана как руководителя не только мудрого, но и имеющего большой опыт, который всегда в первую очередь думает о своей стране и ее будущем. И он бы ни при каких условиях не начал действовать против желания и воли своего народа.  "Он умеет довольно тонко чувствовать и понимать, чего именно от него ждет народ", - отметил В. Путин.

При этом стоит отметить, что данное заявление президент России сделал после того, как Назарбаев поддержал соглашение Украины с Европейским Союзом. Так, на трехсторонней встрече в Минске Назарбаев сообщил, что партнеру Российской Федерации по Таможенному союзу Казахстану данное соглашение абсолютно не несет вред. Кроме этого, президент Назарбаев также сообщил, что планирует тесное и плодотворное сотрудничество с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Болгария
Болгария
26 марта
26 марта
Gmail
Gmail