Горячие Новости

Облако тегов

Медики экспериментируют с вакциной Эбола

Медики экспериментируют с вакциной Эбола

Сегодня ученые Великобритании сообщили общественности о важнейшем шаге на пути к лечению лихорадки Эбола, которая уже с начала текущего года так встревожила мировую общественность.

Аналитикам раздела «Новости медицины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно об окончании первого этапа испытаний вакцины под названием «ZMapp», которые оказались успешными. Этот факт не может не радовать, поскольку с каждым днем мир узнает о новых и новых жертвах этой неугомонной лихорадки.

Первый этап исследования проходил на макаках, и о его результатах мир узнал 29 августа из научного журнала «Nature». 18 обезьян, которые были ранее специально заражены вирусом лихорадки Эбола, не только выжили, но и полностью выздоровели. Следует отметить, что здоровыми стали и те особи, вакцину которым ввели лишь на пятый день после заражения, то есть уже на усугубленной стадии заболевания.

Руководитель лондонской Школы гигиены и тропической медицины Питер Пайот убежден в том, что препарат уже полностью готов для дальнейшего его испытания на людях. Однако ранее данная вакцина уже была испытана на людях, но в очень ограниченном количестве, а сами результаты этих испытаний оказались весьма неоднозначными. Тогда вакцину ввели четырем пациентам, двое из которых в результате выздоровели, а двое погибли. Двое выздоровевших оказались врачами из Соединенных Штатов Америки, которые заразились Эболой после контакта с больным, а двое других огибших - либерийский медик и испанский священник.

Но не стоит столь сильно радоваться появлению данной вакцины. Дело в том, что для запуска «ZMapp» в серийное производство потребуется несколько месяцев. Следует отметить, что по предварительным данным, приведенным Всемирной организацией охраны здоровья, вирусом лихорадки Эбола на территории Западной Африки могут быть заражены около 20 тысяч человек.

Похороны лекаря дали старт лихорадке Эбола.

Наконец-то американские учены пришли к общему мнению о том, с какого именно события началась вспышка лихорадки Эбола. Как оказалось, первые 12 человек, которые заразились данным заболеванием, перед этим посещали похороны либерийского знахаря, который как раз таки и занимался лечением Эболы.

Американские ученые, благодаря тесному сотрудничеству со своими африканскими коллегами, пришли к выводу, что вирус лихорадки, который поразил мир в этом году, является мутировавшим последствием того вируса, который «гулял» по планете около десяти лет назад.

Первыми жертвами обновленной волны эпидемии лихорадки Эбола стали 12 жителей Сьерра-Леоне, которые пришли почтить память гвинейского лекаря. «Скорость возникновения мутаций во время нынешней эпидемии примерно в два раза выше, чем в исторических промежутках между вспышками болезни, и количество смысловых замен (в геноме) также выше среднего», - считают авторы исследования.

Сегодня учеными уже обнаружено около 400 мутаций данного вируса, которые и должны помочь им выяснить причину, по которой вспышка лихорадки Эбола в текущем году стала настолько опасной. Более того, от данной лихорадки погибло уже пятеро ученых, которые занимались ее исследованием.

Ученые прогнозируют распространение болезни.

Ученые насчет лихорадки много спорят между собой, но в одном они уверенны единогласно: лихорадка будет продолжать распространяться по всему миру, причем весьма стремительно. Том Фриден, директор агентства Министерства здравоохранения в Соединенных Штатах Америки, в связи с таким положением вещей недавно объявил о том, что требуется срочно определить и ввести полный комплекс мер, которые помогут обеспечить страны мира безопасностью от распространения данного заболевания. Данный вопрос также вскоре будет обсуждаться в Гане на съезде министров здравоохранения Западной Африки. А пока единственное, что советуют ученые, – это воздержаться от поездок в Западную Африку, и при первых происках болезни незамедлительно обращаться к врачу.

А тем временем в середине августа из карантинного центра, где пребывало 29 человек, заболевших смертельной лихорадкой Эбола, сбежало 17 больных. В настоящее время их местонахождение остается неизвестным, а также непонятно, живы ли они до сих пор. С самого начала работы данного центра там находилось 29 человек, 9 из которых в результате погибли. Побег произошел в тот момент, когда на карантинную зону произошло нападение группой неизвестных лиц в масках. До сих пор ни их мотивы, ни причины остаются неизвестными для общественности.

Напомним, что лихорадка Эбола является пока что неизлечимым заболеванием, вакцина от которого до сих пор не была создана учеными. Вспышка этого страшного заболевания была впервые зафиксирована еще в начале текущего года. Наибольшее количество жизней лихорадка Эбола унесла среди жителей африканского континента. Международная медицинская организация признала болезнь тревожной угрозой человечеству, в связи с чем правительство многих стран призывает людей воздержаться от поездок в страны, где в настоящее время бушует данная лихорадка, какую бы важную роль данная поездка не несла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
евро доллар
Курс евро к доллару США
германия
Германия

Овен
Кембридж
Кембридж
28 марта
28 марта