Горячие Новости

Облако тегов

Боровой: Путин, как и Милошевич, пытается сохранить империю

Боровой: Путин, как и Милошевич, пытается сохранить империю

По мнению бывшего депутата Государственной думы, председателя партии «Западный выбор» Константина Борового, Владимир Путин своими нынешними действиями все больше приближает распад Российской Федерации. По материалам издания «Гордон», политик также высказался по поводу того, чем обернется для мира промедление Запада и чего стоит ожидать российскому президенту от Международного трибунала.

В течение многих месяцев Константин Боровой пребывал на территории Соединенных Штатов Америки, где предпринимает все возможное, чтобы убедить правительство Америки в том, что первостепенное задание мирового сообщества на сегодняшний день заключается в быстрой и мощной помощи Украинскому государству, которое оказалось единственным ключом к скорейшему разрешению международных проблем. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Путин ответит за свои преступления – Боровой.

Ни для кого не секрет, что участие российских военнослужащих в конфликте в Донбассе является очевидным фактом. Об этом, в частности, свидетельствует задержание группы десантников в Донецкой области из российского города Кострома; нахождение в бронемашине под Луганском документов десантников из Пскова; вхождение военных подразделений со стороны Российской Федерации в Новоазовск. Это все говорит о начале открытого вторжения Российской Федерации в Украину. Именно подобной точки зрения придерживается эксперт Константин Боровой. По его мнению, главная задача Владимира Путина заключается в оккупации.

Нестабильная ситуация, продолжающаяся на протяжении нескольких месяцев, оказывает крайне отрицательное воздействие на положение Владимира Владимировича, и самой России в целом, а именно в экономическом и политическом планах. Политик придерживается точки зрения, в соответствии с которой теперь Путин будет вынужден заниматься выводом войск из территории Крымского полуострова и из восточных регионов Украины, либо проведением операции по захвату восточной Украины, в целях обеспечения коридора в Крым и Приднестровье. Вот эти задачи он сейчас и решает.

Путин не объявляет войну только по той причине, что современная политическая практика не предусматривает такого метода как объявление войны. В международных отношениях на сегодняшний день отсутствует практика решения каких-либо затруднительных ситуаций с помощью военных действий.

Стоит напомнить, что более двадцати лет назад стартовал распад значительной империи, а ведь двадцать для истории – практически ничто, так как процесс еще полностью не завершился. Константин Боровой считает, что российский президент просто ускорил распад, однако внешне могло показаться, что он занимался сохранением недемократической, агрессивной империи, захватывающей чужие территории. В действительности именно Владимир Владимирович продолжает приближать распад Российской Федерации.

Политик приводит в качестве примера Югославию, распад которой спровоцировал огромное количество войн и большие жертвы, этнические чистки, а также национальные конфликты. Действия Путина, по мнению эксперта, напоминают действия Милошевича, который также пытался сохранить свою империю всеми возможными путями. Боровой счел нужным заметить, что на сегодняшний день задача мирового сообщества заключается в оказании сопротивления Путину, хотя бы из чувства самосохранения, потому что дальше за Украиной последуют Польша, государства Балтии, Молдова, множество советских приобретений, утраченных Россией при развале империи. Боровой не уверен в том, выдержит ли Российская Федерация милитаристский размах своего президента, так как воевать со всем миром нереально, даже имея в своем распоряжении ядерное оружие. Нельзя также отрицать существование кратковременных ресурсов, благодаря которым можно напугать, после чего перейти к началу переговоров.

По словам политика, готовность Запада к проведению переговоров с Владимиром Путиным является катастрофической ошибкой. На встрече в Минске Путин увидел, что Запад готов к переговорам, невзирая на любые нарушения международных прав и норм. Боровой делает акцент на том, что сейчас дело касается объявления войны всему мировому сообществу. Это говорит о том, что или необходимо принимать участие в войне, или одержать в ней победу, в ней надо либо участвовать, чтобы победить, или отказаться от участия и проиграть.

Кроме того, вполне возможно, что НАТО сможет оказывать украинскому государству военную поддержку, так как нынешняя ситуация говорит о том, что это теперь является вопросом безопасности не только Европы, но и всего мира. Кроме значительного числа заявлений о готовности к защите мира, данной организации необходимо уже приступать к конкретным действиям, в частности, это касается разморозке помощи Украине со стороны Соединенных Штатов Америки, так как ей нечем будет обороняться. Если этот шаг так и не будет пройден, останавливать Россию придется после на границе таких государств, как Германия, Австрия и Италия. Однако, несмотря на критическую ситуацию, Запад продолжает весьма неторопливо присматриваться к ситуации в Украинском государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Украина
Республика Украина
12 января
12 января
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Семья
Семья