Горячие Новости

Облако тегов

Елисеев: Порошенко проведет рекордное количество встреч в Брюсселе

Елисеев: Порошенко проведет рекордное количество встреч в Брюсселе

Константин Елисеев, представитель Украины при Европейском Союзе, говорит о том, что поездка главы Украинского государства Петра Порошенко в Брюссель является рекордным по насыщенности в истории двусторонних отношений Украина-Евросоюз.

Украинский дипломат отметил, что на протяжении всей истории двусторонних отношений УкраинаЕвропейский Союз, программа визита украинского президента в Брюссель еще не была такой содержательной и насыщенной. В рамках визита, Петро Порошенко проведет десять встреч с руководством Европейского Союза, лидерами стран-членов ЕС при мероприятии для представителей средств массовой информации.

Глава Украины будут участвовать участие в саммите Европейской народной партии, а также выступит на заседании Европейского совета, где будет обговариваться обстановка на востоке украинской территории. Елисеев добавил, что за его каденцию это рекорд. Это будет хорошая возможность для того, чтобы доказать главам стран Европейского Союза позицию по поводу конкретных мер, которые необходимо принять, для того, чтобы остановить российскую агрессию. Дипломат выразил надежду на то, что лидеры Евросоюза примут соответствующие решение.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что в субботу Петр Порошенко отправится в Брюссель на два дня. После обеда 31 августа пройдет последняя встреча. Европейский совет планирует рассмотреть возможность введения дополнительных санкций по отношению к Российской Федерации. В Европейском Союзе есть страны, которые собираются выступить против введения новых санкций против России. Украинское правительство требует, чтобы Евросоюз в связи с похищением украинской летчицы ужесточил санкции против российской стороны.

Порошенко встречается с ван Ромпеем.

На данный момент Петр Порошенко проводит встречу с президентом Европейского совета Германом ван Ромпеем, в Брюсселе. Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента, в социальной сети Twitter написал о том, о что президент Украины проводит встречу с президентом Европейского совета Ромпеем. Цеголко добавил, что 30 августа Порошенко будет выступать перед двадцатью восемью лидерами Европейского Союза. Сегодня лидер Украины должен провести в Брюсселе одиннадцать двусторонних встреч.

Недавно в НАТО сообщили, что Российская Федерация направила на территорию Украинского государства более одной тысячи российских военнослужащих и тяжелое вооружение. Российское правительство в свою очередь не подтверждает тот факт, что ее Вооруженные силы осуществлены для вторжения на территорию Украины. Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, утверждает, что агрессия со стороны России за последние десятилетия создала наиболее серьезный кризис во всей Европе.

Глава МИД Германии предупредил о возможной опасности «широкого приграничного конфликта» между российской и украинской стороной. Президент Румынии Траян Бэсеску отметил, что в добавление к новым санкциям странам НАТО необходимо оказать помощь в вооружении украинской армии. Александер Стубб, премьер-министр Финляндии, считает, что на саммите Европейского Союза, который состоится 30 августа, решение о введении новых санкций против России приняты не будут. На саммите будут обговариваться действия российской стороны на украинской территории.

29 августа в Милане министры обговорили позиции касательно дополнительных санкций против России. Они раскритиковали российское правительство за использование регулярных войск на Донбассе. Речь заходила и о вторжении. Франк-Вальтер Штайнмайер, глава немецкого МИД, решил воздержаться от применения этого слова. Эльмар Брок, председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам считает, что санкции против России следует ужесточить. В Милане обговаривали санкции третьего уровня, которые окажут влияние на всю российскую экономику.

Мартин Лидегор, МИД Дании, добавил, что Европейский Союз в долгосрочной перспективе обязан принять меры для того, чтобы уменьшить зависимость от энергоносителей Российской Федерации. Карл Бильдт, глава МИД Швеции говорит, что новые санкции не должны иметь ни малейшего сходства с предыдущими. Он утверждает, что «это должно быть что-то другое».

Урмас Паэт, глава МИД Эстонии, требует, что страны Европейского Союза поддержали введение «болезненных» санкций. Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга, говорит, что существуют доказательства, которые свидетельствуют об агрессии Российской Федерации. Ассельборн уверен, что санкции нужны для того, чтобы подтолкнуть РФ отступить от поставленной цели.

Украинский президент просит от стран Европейского Союза адекватного ответа на вторжение российских военнослужащих на территорию украинского государства. Напомним, что 29 августа Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель, канцлером Германии. В ходе разговора они скоординировали свои действия перед заседанием Европейского Совета.

Ключевым вопросом на повестке дня на заседании Европейского совета станет конфликт на востоке Украины. Глава Украины поблагодарил Меркель за то, что она оказала содействие в вынесении украинского вопроса на обсуждение Совета Европы и за поддержку украинкой стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Великолепный век
Великолепный век
4 августа
4 августа
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Астероид
Астероид
\\\
Мое пространство - MySpace