Горячие Новости

Облако тегов

ЕК предоставит 125 млн. евро аграриям, попавшим под эмбарго России

ЕК предоставит 125 млн. евро аграриям, попавшим под эмбарго России

Представители Европейской комиссии объявили про исключительные меры, которые направлены на поддержку в Европейском Союзе производителей скоропортящихся овощей и фруктов, относительно которых Российская Федерация решила ввести ряд ограничений.

В частности, к ноябрю этого года в поддержку производителей будет направлено сто двадцать пять миллионов евро, о чем сообщил Роджер Уэйт, представитель европейской комиссии, сегодня, восемнадцатого августа, в городе Брюссель. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в категорию продуктов, касательно которых будут действовать данные меры, попали морковь, помидоры, сладкий перец, белокочанная капуста, цветная капуста, корнишоны, огурцы, яблоки, грибы, красные ягоды, груши, киви и виноград столовый. Нынешняя ситуация на рынке Европейского Союза для всех продуктов будет обсуждаться уже в эту пятницу, двадцать второго августа, в городе Брюссель.

Как сообщают средства массовой информации, в конце прошлого месяца и в первых числах августа Европейский Союз, Япония, Канада, Соединенные Штаты Америки, а также ряд других государств объявили про новые санкции по отношению к лицам, банкам, компаниям и некоторых секторов экономики Российской Федерации из-да действия российских властей, направленных на дестабилизацию ситуации на территории Украины. Первый этап данных санкций был введен еще в марте этого года – произошло это после того, как Российская Федерация провела аннексию полуострова Крым.

Напомним, что седьмого августа Российская Федерация решила полностью запретить поставку следующей продукции: говядина, мясо птицы, рыбы, свинина, овощи, молочная продукция, фрукты. Это касается лишь тех стран, которые вводили санкции по отношению к российской стороне.

Отметим, что Европейская комиссия также смогла подтвердить проведение встречи экспертов из двадцати восьми стран, входящих в состав Европейского Союза, по ситуации на аграрном рынке Европы в городе Брюссель двадцать второго августа. Именно такое заявление было озвучено со стороны пресс-центра ведомства. В нем было отмечено следующее: «На данной встрече будет рассмотрена ситуация на наших рынках, а также необходимость по дополнительным компенсациям для производителей в данном сегменте».

Напомним, что до этого источник в европейских институтах сообщал о том, что «эксперты будут рассматривать развитие сложившейся ситуации на аграрном рынке Европы после того, как Российская Федерация решила ввести ограничения на проведения импорта продукции сельскохозяйственного типа из Европы». Помимо этого, источник смог подтвердить, что европейские аграрии «уже несут достаточно серьезные потери», однако данный ущерб «нельзя назвать катастрофой». Европейская комиссия в настоящий момент планирует использовать всевозможные ресурсы для того, чтобы можно было максимально уменьшить потери для своего рынка и его представителей. Также источник рассказал, что в данной встрече планируется участие представителей со стороны европейского парламента, что в очередной раз подчеркивает ее важность.

Напомним, что до этого представители Европейской комиссии объявили про выделение ста двадцати пяти миллионов евро для поддержки производителей в аграрном сегменте, которые пострадали из-за эмбарго, введенного Российской Федерацией. Данная поддержка будет предоставляться с сегодняшнего дня и до конца ноября этого года. Направлена она будет на то, чтобы компенсировать различные потери в данном сегменте рынка. Все дело в том, что из-за запрета на импорт в Российской Федерации достаточно большое количество продуктов будет испорчено, так как новые контракты на поставку в другие государства все еще не были подписаны. В европейском правительстве в ближайшее время планируют найти решение данной проблемы, что приведет к проведению очередных заседаний.

Польша отказалась от импорта российского угля.

Радослав Сикорский, министр иностранных дел (МИД) Польши, заявил о том, что Польша больше не будет заниматься импортом угля из Российской Федерации. Подобный шаг будет демонстрироваться в качестве санкции против государства-агрессора. Таким образом, Польша является одним из самых последовательных сторонников того, чтобы ужесточать санкции Европейской Союза по отношению к Российской Федерации.

Отметим, что у данной страны есть собственная угольная промышленность, которая способна конкурировать даже в сравнении с русской. Сикорский отметил, что эмбарго на поставку угля является серьезным размышлением, однако никаких деталей он все же не смог предоставить.

Напомним, что с января по март этого года экспорт угля в Польшу из Российской Федерации составил более одного миллиона тонн. Таким образом, запрет на импорт повлечет за собой достаточно серьезные денежные потери для российской стороны. В настоящий момент в правительстве Российской Федерации никак не отреагировали на подобный шаг со стороны Польши. Как вы понимаете, это является еще одним сегментом экономики, который будет теперь страдать из-за того, что Путин продолжает разжигать конфликт на территории Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Коканд
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
курс юаня
Юань доллар
24 марта
24 марта