Горячие Новости

Облако тегов

Под Луганском Россия использовала авиацию для удара по силам АТО

Под Луганском Россия использовала авиацию для удара по силам АТО

Российская авиация нанесла удар по артиллерийским позициям украинских войск. Об этом аналитики раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" узнали от журналиста телевизионного канала "1+1" Кристиана Жереги, который, подтверждая данную информацию, ссылается на собственные источники в Вооруженных силах Украины.

Украинцев обстреливают с территории России противотанковыми ракетами.

А тем временем с территории Российской Федерации продолжается обстрел позиций, занятых бойцами, задействованными в проведении антитеррористической операции. Более того, для обстрела также используются противотанковые ракеты. Об этом журналисты узнали со слов Андрея Лысенко, спикера Службы национальной безопасности и обороны, во время сегодняшнего брифинга. "Были обстреляны позиции украинских военнослужащих близ поселка Городище. Россияне применили против наших войск противотанковые управляемые ракеты", - заявил он.

Он также добавил, что в Луганской области был обстрелян мост через реку Камышная близ села Нижньобаранивка Беловодского района, государственная граница Украины, и позиции сил АТО в селе Макарово Станично-Луганского района.

Более того, Лысенко добавил, что Российская Федерация, практически не скрываясь продолжает разведку восточной территории Украины, в которой задействованы беспилотные самолеты. Делается это для определения позиций пограничников, сказал Лысенко. Так лишь за последние сутки было зафиксировано 4 беспилотника Российской Федерации в Донецкой области вблизи населенного пункта Роза Люксембург, а также под селом Югановка на Луганщине.

Из его сообщения также стало понятно, что за последние сутки боевые действия продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглику и районе аэропорта "Луганск". В течение этих же суток силы, задействованные в проведении антитеррористической операции, вступали в огневой контакт в террористами, а также военнослужащими Российской Федерации 33 раза. Столкновения проходили в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт "Луганск".

Возле Мариуполя обстрелян катер береговой охраны Украины.

В социальных сетях очевидцы сегодня сообщили, что во время проведения морского боя в акватории возле Мариуполя, был подбит катер береговой охраны, в результате чего был подбит военный катер Украины. "Видели только морской бой под Мариуполем. Подбитый нашей катер, моряки бегут на шлюпке", - пишет в социальной сети Facebook Дмитрий Линько.



В Донецком пограничном отряде украинскому изданию "Украинская правда" также сообщили, что был обстрелян катер береговой охраны: "По словам дежурного оперативного работника, атака на катер была осуществлена ​​примерно в 15.20. Кто и чем совершил атаку на катер, пока не известно, пограничными пытаются выяснить обстоятельства атаки".

Российские оккупанты запрещают говорить на украинском языке.

В городе Новоазовск, который в настоящее время захвачен пророссийскими террористами, активистам раздают листовки, с указанными на них правилами поведения. Об этом во время брифинга сообщил Андрей Лысенко. "На территории Новоазовска российские оккупанты продолжают применять методы фашистской военной пропаганды, в частности распространяются инструкции для жителей Приазовья "Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ", - заявил он.

Из его слов стало понятно, что активисты в листовках указывают, что местное население не должно препятствовать проходу войск Российской Федерации, которые якобы согласно Женевской конвенции 1949 года, и пришли в Донбасс «пришли, чтобы защитить вас от террористов с незаконной украинской армии». Говорится в листовке также и о том, что все местные жители обязаны неуклонно придерживаться комендантского часа, и быть готовыми к возможному освобождению жилой площади для размещения "миротворческих сил".

Лысенко также подчеркнул, что «инструкция также предлагает разговаривать на "освобожденных территориях" только на русском языке, предоставлять "миротворцам" информацию о местах дислокации Вооруженных сил Украины, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам ФСБ, за что горожане получат дополнительные продукты и льготы, а Минобороны РФ гарантирует, что «никого просто так не расстреляют».

Напомним, что вчера в Национальную гвардию Украины поступили новые военные вертолеты, которые были специально оснащены для оказания первой медицинской помощи раненым, а также для их дальнейшей транспортировки. Такой щедрый подарок армии сделала отечественная компания «Украинские вертолеты», также взяв на себя все расходы на последующий ремонт вертолета, и на топливо.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
28 апреля
28 апреля
Интер телеканал
Интер телеканал
7 февраля
7 февраля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР