Горячие Новости

Облако тегов

Украинские политики высказываются о вопросе вступления в НАТО

Украинские политики высказываются о вопросе вступления в НАТО

Анна Герман, народный депутат Украины, в комментарии журналистам сообщила о том, что «Партия регионов» считает, что ответ на судьбоносный вопрос про вступление Украины в состав НАТО может дать лишь весь народ данного государства, но никак не Верховная Раза седьмого созыва. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Герман подчеркнула следующее: «Лично я считаю, что вопрос про вступление в состав НАТО способен решить только народ Украины. Петр Порошенко, президент Украины, подчеркнул в своей аргументации роспуска текущего парламент, что эта Верховная Рада не отражает того настроения, которое в настоящий момент есть у общества, а если и так, то она не имеет права принимать судьбоносные решения, которые будут влиять на дальнейшую перспективу для Украинского государства».

Таким образом, украинский депутат считает, что вопрос про вступление Украины в состав той или иной организации украинцы должны предоставить при помощи референдума, так как решение подобного плана, которое может даже спровоцировать начало третьей мировой войны, не должны принимать лишь одни политики.

В частности, она подчеркнула следующее: «Данный референдум, как говорила Тимошенко, на самом деле можно было бы провести в процессе запланированных выборов в парламент. Конечно же, если не будет к тому времени войны. Если же война все же произойдет, то бесспорно, ни референдум, ни выборы проводить нельзя будет, так как это будет далеко не воля всего народа, а лишь той его части, которая проживает в зонах, где военные действия не проводятся. Верховная Рада этого созыва не имеет права на то, чтобы вести голосование за данный законопроект, которым будет открыт путь на вступление Украинского государств в состав НАТО. Мы считаем, что только у народа есть право сказать «да» или «нет» и именно в зависимости от воли народа нужно будет выполнять ее».

Напомним, что партия «Батькивщина» планирует инициировать проведение референдума по процессу вступления Украины в состав НАТО в момент того, как будут проводится досрочные выборы в государственный парламент – двадцать шестого октября этого года.

Рабинович считает заявление Тимошенко предвыборным популизмом.

Отметим, что Вадим Рабинович, лидер партии «Центр» и президент всеукраинского еврейского конгресса, заявил о том, что все, что сказала и предлагала Тимошенко является чистым популизмом. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «В НАТО нам уже пятнадцать раз сказали о том, что они не готовы принимать Украину в своей состав, а также предоставлять нам оружие, но наши политики все равно хотят туда попасть, а также говорят о том, что мы будем продолжать стараться туда попасть. Насильно, как вы знаете, мил не будешь».

Если верить словам Рабиновича, то украинскому государству нет смысла вступать в состав НАТО. Также Рабинович считает, что Украине стоит рассчитывать в этой войне только на себя и свои силы, что позволит самостоятельно и нейтрально решить поставленные задачи, тем самым доказав свою независимость от других государств.

В сегодняшней ситуации вопрос про НАТО, который был поднят Тимошенко, только еще больше, если верить заявлениям политики, разжигает ситуацию. Таким образом, он отметил следующее: «И для чего заниматься подобными вопросами сейчас? Стоит открыть глаза и посмотреть, что Тимошенко уже вступила и в газ, и Европейский Союз, и в Российскую Федерацию».

Напомним, что бывшие украинские президенты (Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко) поддержали вопрос по интеграции Украины в состав НАТО. Если верить словам дипломата Александра Чалого, бывшего заместителя министра иностранных дел (МИД) Украины, то если Украина все же войдет в состав НАТО, то она в своей континентальной части будет полностью расколота. Также он предложить поднять вопрос об этом в рамках всеукраинского референдума.

Отметим, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, двадцать девятого августа заявил о том, что представители кабинета министров в ближайшее время внесут на рассмотрение в верховную раду законопроект про отмену внеблокового статуса для украинского государства. Помимо этого, Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, заявил о том, что Украина имеет все шансы на то, чтобы стать частью альянса. Также генеральный секретарь напомнил и о том, что в 2008 году Украина уже изъявляла желание войти в состав НАТО.

Нардеп Чумак считает, что референдум по НАТО проводить надо, но позже.

Отметим, что народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак считает, что Украину уже привели в НАТО. В своем заявлении он подчеркивает следующее: «Если еще полгода назад было проблемой говорить про блоковый статус для нашего государства, то сейчас Владимир Путин, президент Российской Федерации, взял нас за руку и привел в состав НАТО. Референдум про вступление в альянс провести возможно, однако делать этого сейчас не стоит, так как это станет только лишним раздражителем. Мы прекрасно понимаем, что сейчас у нас нет денег на то, чтобы проводить какие-либо там референдумы. В целом нет и возможности все нормально организовать. Сейчас не до этого, уж поверьте. Проблем хватает ведь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович