Горячие Новости

Облако тегов

НАТО формирует пять военных баз в Европе – СМИ

НАТО формирует пять военных баз в Европе – СМИ

НАТО собирается создать пять новых военных баз на территории Европы. Базы будут построены в таких странах: Польше, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве. На базах постоянно будут находиться четыре тысячи военных в составе подразделений быстрого реагирования. Подобными действиями руководство Альянса стремится обезопасить своих членов от Российской Федерации.

Семь стран-членов НАТО собираются сформировать новые силы быстрого реагирования, в состав которых будут входить около десяти тысяч солдат. В связи с обострением конфликта на территории Украины, НАТО приняло решение усилить оборону. Великобритания станет командовать данными войсками. Среди остальных участков числятся Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия, Нидерланды. Канада также проявила интерес в участии. Альянс стремится создать объединенные экспедиционные силы для быстрого размещения и регулярных учений. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, на следующей неделе должен объявить о создании войск.

4-5 сентября в Уэльсе пройдет саммит НАТО, в ходе которого Барак Обама и лидеры стран НАТО должны разработать и принять долгосрочный план для того, чтобы укрепить оборону на восточных рубежах альянса. Дипломаты отметили, что главная часть плана — это реорганизация уже существующих сил быстрого реагирования альянса. Это необходимо сделать для того, чтобы на протяжении нескольких дней ряд частей имели возможность ответить на возможную эскалацию кризиса. Учитывая обстановку в Украине, НАТО уже предпринимал меры, которые альянс объяснил как необходимость обеспечения безопасности союзников.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Регулярно над территорией Польши и Румынии самолеты с радиолокационным оборудованием совершают проверочные полеты. В Балтийское и Средиземное моря НАТО уже ввели дополнительные корабли. Альянс заявил про то, что будет расти количество постоянного присутствия персонала, расширится программа учений, а также будет усилена возможность сил быстрого реагирования.

Запад за расторжение акта НАТО-Россия.

На сегодняшний день много стран Альянса стали говорить о расторжении Основополагающего акта НАТО-Россия. В связи с проявлением агрессии со стороны России против Украины большинство стан альянса призвали расторгнуть договор НАТО-Россия.

Согласно данному договору, существует лимит числа военных, которых Альянс может размещать на территории государств бывшего восточного блока. Берлин выступает против принятия подобного решения. Однако с каждым днем Берлину становится сложнее отстаивать свою позицию. Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга, рассказал, что из-за новых агрессивных действий, которые совершает российская сторона, дипломатия уже открыто показывает свои пределы. Ассельборн говорит, что в таком случае возникает вопрос, существует ли шанс добиться разрешения конфликта от Владимира Путина путем переговоров.

Чумак: Путин сам привел Украину в НАТО.

Виктор Чумак, народный депутат от фракции УДАР, утверждает, что референдум о том, чтобы Украина стала участницей НАТО стоит проводить позже, так как это может стать дополнительным раздражителем для России. Чумак считает, что украинское государство уже привели к НАТО. Политик отметил, что еще есть месяцев назад было сложно говорить о каком-то блоковом статусе для Украины.

Сегодня Владимир Путин сам привел Украину в НАТО. Депутат считает, что провести референдум о вступлении в НАТО возможно, но не стоит это делать сейчас, поскольку это выступит раздражителем. Украинские политики прекрасно понимают, что на данный момент на такой референдум просто нет средств, так же как и нет возможности его очень быстро организовать, ведь времени осталось очень мало. Народный депутат заявил, что это очередной пиар-ход Юлии Тимошенко, точно так же, как и ее заявления о военном положении в Украине Чумак подчеркнул, что референдум необходимо провести позже.

Вопрос не в том ждут ли там Украину или нет, а в том, что страна должна ответить себе и всему миру, какую систему ценностей выбирает. Ведь НАТО является не только системой коллективной безопасности, но и системой ценностей. Арсений Яценюк премьер-министр Украины 29 августа сообщил о том, что в скором времени Кабинет министров внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства. Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО сообщил, что у Украины есть шанс стать членом Альянса. Эксперты напомнили, что еще в 2008 году Украина проявила желание стать в будущем членом Альянса.

Стоит отметить, что партия «Батькивщина» уже начала процедуру проведения референдума касательно вступления Украины в Альянс. Юлия Тимошенко утверждает, что данный референдум необходимо провести одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября текущего года. Она считает, что когда Украина вступит в НАТО, это послужит фактором прекращения военных действий и установлению мира на Донбассе. Бывшие главы Украинского государства Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко приняли решение поддержать интеграцию Украины в НАТО. Александр Чалый МИД Украины предложил поднять вопрос на всеукраинском референдуме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
16 мая
16 мая
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Секс
Секс
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa