Горячие Новости

Облако тегов

10 городов с чистыми отелями – The Wall Street Journal

10 городов с чистыми отелями – The Wall Street Journal

Недавно газета «The Wall Street Journal» опубликовала рейтинг самых грядных отелей мира, в который, кстати, попали и некоторые подобные заведения украинской столицы. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данный рейтинг был составлен, основываясь на оценках более чем шести миллионов посетителей специального «отельного» интернет-портала Hotel.info.

Так, согласно данным рейтинга, 8,93 балла из 10 возможных, получили отели в столице Японии, городе Токио, тем самым заняв лидирующую позицию в рейтинге. На втором месте оказались отели польской столицы - Варшавы 8,76 балла. Гостиницы Сеула замыкают тройку лидеров данного рейтинга с 8,73 балла. А вот гостиницы Москвы оказались лишь на шестом месте рейтинга, набрав 8,45 балла. В ТОП-10 лучших отелей также вошли те, которые находятся в следующих городах: Братислава, София, Лиссабон, Хельсинки, Бангкок и Берн.

Зато в Рио-де-Жанейро оказались наименее опрятные отели, которые сумели набрать лишь 7,29 балла. А вот первое место в антитопе набрали отели Брюсселя, и Киева, набрав равное минимальное количество баллов – 7,71. Отели Лондона, Осло, Амстердама, Копенгагена, Парижа, Афин и Сан-Паулу, также попали в самую нижнюю часть рейтинга.

Загрузка киевских гостиниц достигла минимума.

Консалтинговая компания «Jones Lang LaSalle» предоставила отчет, в котором говорится, что за период с января по июнь текущего года загруженность киевских отелей достигла своего абсолютного минимума в 28%. Следует также отметить, что средняя стоимость номера за одни сутки в этом году снизилась на 8% в сравнении с предыдущим (195 долларов США в сутки).

Однако и до текущего года загрузка отелей в украинской столице редко когда превышала показатель в 60%. Дэвид Дженкинс, говорит руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL рассказывает, что «отмена визового режима и проведение Евро-2012 лишь немного оживили рынок при его явном перенасыщении гостиничным предложением. С прошлой осени страна оказалась в центре политических потрясений, что неизбежно повлияло на показатели отелей».

На сегодняшний день в Киеве работать около 160 гостиниц, в которых имеется порядка 11 тысяч номеров. 25 гостиниц их них относятся к верхнему сегменту (4-5 звезд), 50 имеют по 2-3 звезды, и около 30 гостиниц имеют лидо 1 звездочку, либо не имеют вообще. «Гостиничный рынок Киева похож на “американские горки”: в начале 2000-х годов после открытия первых брендированных отелей – Radisson и Hyatt – здесь зафиксировались крайне высокие тарифы при очень низких показателях загрузки», говорит Дженкинс.

По мнению экспертов, еще одной причиной такого маленького спроса на украинские отели, является перенасыщенность рынка 4 и 5-звездочными отелями. Владимир Горащенко, президент фирмы «Дубль W», считает, что «в Киеве наблюдается явный перекос в сторону гостиниц высшей категории – 4-5 звезд. Из 11 международных и приравниваемых к ним гостиниц 9 (!), то есть 82% работает в этом сегменте и только 18% - в сегменте 3 звезды».

Самая полезная гостиница в мире.

Соляная пустыня Салар де Уюни находится в Боливии. И именно там имеется соляная гостиница. Ученые не могли оставить без внимания этот факт, и отправились туда проводить исследования, результаты которых показали, что воздух в этом отеле обладает удивительным свойством очищать легкие от различных загрязнений. С тех пор этот отель считается самым полезным для здоровья человека.

Салар де Уюни является самой большой в мире соляной пустыней. А отель на ее территории был изначально построен из соляных блоков, на которые ушло более десяти тысяч тонн соли. Впервые этот отель был построен еще в 1998 году, однако в процессе эксплуатации экспертами были выявлены некоторые проблемы с санитарными нормами, в связи с чем отель был закрыт, и снесен. Но поскольку за столь короткий период своего существования отель получил множество позитивных отзывов от клиентов, которые приезжали туда снова и снова, было принято решение о возведении еще одной подобной гостиницы.

Новая гостиница стала еще большей, нежели ее предшественница, ведь не ее постройку теперь было потрачено более одного миллиона соляных блоков. И теперь новый отель не имеет никаких изъянов, которые были у предыдущих, и имеет полное право на существование.

Интересно, что в данном отеле имеется ряд правил, которые никогда не встретишь в других. Так, к примеру, в Паласио де Саль категорически запрещено лизать стены. Дело в том, что все гости отеля, желая убедиться в том, что он действительно сделан из соли, хотя бы раз пытались лизнуть его стены, что приводило к их разрушению, и ухудшению внешнего вида. Однако персонал отеля утверждает, что несмотря на правило, многие постояльцы не прочь его нарушить, чтобы лично убедиться в уникальности строительного материала.

В соляной гостинице также имеется собственный СПА-центр, который предлагает посетителям множество лечебных процедур из целебной соли, паровые бани, джакузи, сухая сауну и бассейны с соленой водой. А еще гостиница располагает единственным в мире соляным гольф-полем. Данная гостиница пользуется огромной популярностью среди людей, страдающих от астмы, а также имеющих хронические респираторные заболевания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Луганск
Луганск
Беларусы
Народ: белорусы

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков