Горячие Новости

Облако тегов

Террористы разрушают инфраструктуру Донбасса, понимая, что уйдут остуда

Террористы разрушают инфраструктуру Донбасса, понимая, что уйдут остуда

Известная российская журналистка и писательница Юлия Латынина посвятила свою программу под названием «Код доступа», которая идет на «ЭХО Москвы», анализу событий, происходящих в настоящее время на территории Донбасса.

Начиная с того момента, когда украинские военнослужащие были окружены под городом Иловайск, все мы пытались понять, воюет Российская Федерация против Украины или нет. Стоит отметить, что ответ на этот вопрос не знает никто, поскольку эти действия являются обыкновенным вторжением на территорию другого государства, однако никакие масштабные военные действия не ведутся.

Как утверждает Латынина, на сегодняшний день украинская сторона, когда говорит реальные цифры в приватных разговорах – где-то примерно 1200 российских военнослужащих, большое количество бронетехники, возможно и говорит правду. Но, говорить правду и недоговаривать – совершенно разные вещи. Почему-то никто и не задумывается над тем, что по ту сторону украинско-российской границы стоит, грубо говоря, двадцать тысяч солдат, которые в любую минуту готовы перейти на украинскую территорию.

«На прошлой неделе я уже говорила об Иловайске… отмечала, что это, своего рода, ключевое место, поскольку Иловайск является последней точкой, после которой украинские военнослужащие завершали окружение Донецка. Я также говорила, что еще с самого начала украинской военной операции, она предусматривала окружение Донецка и Луганска по границе и их отсечение с дальнейшей разбивкой на части и, конечно же, подавлением. После этого операция захлебнулась в тот момент, когда из территории Российской Федерации по войскам Украины стала бить артиллерия. Естественно, украинцы не ожидали этого, не ожидали столь высокой степени эскалации конфликта.

Украина была уверена, что мы будем придерживаться версии, будто она ведет борьбу исключительно с сепаратистами. Именно в этот момент, украинские войска в корне изменили свою тактику. Вся эта массовая заворуха началась с того, что украинцы перестали ходить вдоль границы, поскольку она была уж очень тонкой полосой… они решили наступать и со своей стороны», - выразила она свою точку зрения.

Наступление, согласно предварительной информации, имело огромный успех и слаживалось ощущение, что примерно к сентябрю, если не Луганск, то Донецк можно будет взять. Окружение Луганска было уже почти завершено, та же история назрела и Донецк. И в этот момент, когда до окружения Донецка осталось только взять Иловайск, Российская Федерация поняла: если немедленно не повысить ставку в игре – все будет кончено и это даже несмотря на то, что Запад не оказал должного уровня уважения России.

Помимо этого, стоит напомнить, что всему этому сопутствовало два события, первое из которых – визит федерального канцлера Германии в Киев, который состоялся непосредственно перед встречей Путина с Порошенком в столице Беларуси. В ходе своего визита Меркель уговаривать Порошенко сдаться или согласиться на федерализацию украинского государства и на все условия, которые выдвинула Российская Федерация. Владимир Путин, увидев в Минске, что президент Украины и не думает сдаваться, начал выдвижение военной техники.

Каким образом террористы рушат инфраструктуру?

Наиболее важный шаг для того, чтобы как можно дольше остаться в Донецке, заключается в том, чтобы максимально подорвать инфраструктуру города. Слабая инфраструктура – наиболее уязвимое место. Да, боевики уже поняли, что они неизбежно покинут Донецк, однако он, с подорванной инфраструктурой, будет лишь, своего рода, обузой для Украины, поскольку ей придется потратить уйму денег и сил, чтобы ее восстановить.

Все планы Российской Федерация могут и совершится, если боевикам удастся выполнить весь список поставленных пред ними заданий. Отметим, они неоднократно захватывали стратегически важные здания, да что там говорить… на сегодняшний день в большинстве зданий, поддерживающих уровень инфраструктуры города, сидят россияне, которые открыто дали всем понять – так просто не разрушить планы их родины.

«Стоит обратить большое внимание на тот факт, что Россия открыто давала понять странам Запада, что «нужно заставить Киев отдать приказ о прекращении огня, иначе мы начнем войну». Большинство экспертов теряется в заблуждениях – блеф это или нет, однако отрицать возможность развития вышеуказанного плана событий не стоит. Все эти действия и заявления в адрес Запада подталкивают его на необдуманные поступки. Таким образом, после заявления со стороны РФ, Запад начал прямо давить на украинское государство, чтобы то прекратило огонь. Именно с этой целью и ездила Меркель в Киев. Подобные действия также показывают то, что Запад не готов отстаивать украинские интересы и пойдет уговаривать Украину о прекращении огня только для того, чтобы Россия не начала войну. Как бы прискорбно это не звучало, но ждать помощи от Запада – бесполезно для Украины», - заявила журналистка.

Украина, в ходе последних событий, сама загнала себя в угол, однако предсказать действия Порошенко невозможно. Согласно предварительной информации, украинский президент не собирается отступать и пойдет на все ради деэскалации конфликта в Украине, однако какой ценой обойдется мир – неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

PrivateFX