Горячие Новости

Облако тегов

Три тысячи добровольцев без повесток прибыли в военкоматы Днепропетровщины

Три тысячи добровольцев без повесток прибыли в военкоматы Днепропетровщины

Около трех тысяч добровольцев прибыли в военные комиссариаты Днепропетровской области, не дожидаясь вызова по повестке. Более детально ситуацию с добровольцами, пришедшими в военкоматы, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам подполковника Сергея Полуцыгана – заместителя военного комиссара Днепропетровского областного военкомата, в райвоенкоматы Днепропетровской области добровольно, не дожидаясь вызова повесток, явились около трех тысяч человек. Офицер рассказал, что во время проведения этапов третьей волны мобилизации из региона были призваны военнообязанные офицерского, сержантского и рядового состава запаса, уже приступившие к выполнению своих служебных обязанностей по защите территориальной целостности страны. Кроме того, Полуцыган отметил, что за период третьей войны мобилизации в войска было направлено свыше 500 единиц техники.

Подполковник также сообщил, что на территории Днепропетровской области уже сформировали три батальона территориальной обороны. В настоящее время в регионе продолжается формирование четвертого батальона, который должен быть готов к середине сентября. Он подчеркнул, что без прохождения подготовки на полигоне ни один из новобранцев не будет отправлен в зону АТО для выполнения боевых заданий.

Мариуполь не паникует и готов в обороне города – мэр.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что в южной части Донецкой области находится достаточное количество сил для защиты города. По словам мэра, паника среди населения города отсутствует – жители Мариуполя наряду с бойцами батальона "Азов" врага в город не пустят.

Он также сообщил, что в торговых точках Мариуполя продукты питания представлены в достаточном ассортименте, все службы города работают в нормальном режиме, на маршрутах работает общественный транспорт.

Хотлубей заявил, что согласно имеющейся у него информации, российские войска находятся на территории Новоазовского района – всего лишь в 40 километрах от Мариуполя. В настоящее время, при поддержке со стороны городской власти, полным ходом идет строительство оборонительных сооружений. Никакой опасности для жителей города эти сооружения не представляют, поскольку они расположены вдали от городской черты. Для усиления стратегических объектов Мариуполя в город прибыли дополнительные силы правоохранителей из столицы Украины.

Большинство украинцев - за прекращение АТО.

Итоги опроса, проведенного совместными усилиями социологов из центра "Социальный мониторинг" и института социследований имени Александра Яременко, показали, что большая часть жителей Украины выступает за прекращение антитеррористической операции – за немедленное завершение АТО на территории Донбасса высказалось 57 процентов опрошенных. По их мнению, проведению АТО следует предпочесть мирное урегулирование конфликта и поиск компромиссного решения.

За продолжение АТО на Донбассе выказалась третья часть респондентов – 34 процента опрошенных заявили о необходимости продолжения проведения антитеррористической операции. Затруднился с ответом на вопрос относительно необходимости проведения АТО каждый десятый опрошенный.

Ольга Балакирева, глава правления института социсследований, объяснила, что мнение опрошенных напрямую зависит от территории их проживания – чем ближе к зоне АТО живут люди, тем больше среди них противников дальнейшего продолжения антитеррористической операции. Стоит отметить, что опрос был проведен до того момента, как состоялось вторжение на украинскую территорию российских войск.

70 процентов респондентов, проживающих наиболее близко к территории Донбасса, уверены в необходимости прекращения АТО. Еще большее количество противников АТО среди населения Донбасса – 77 процентов опрошенных, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей (опрос проводился в тех частях регионов, где не ведутся боевые действия), заявляют о необходимости немедленного прекращения боевых действий. Иными словами, наибольшее количество людей, уверенных в необходимости завершения АТО и поиска мирного пути решения конфликта, проживает на территории Донбасса, в то время как в столице Украины и западных регионах страны преобладает мнение о необходимости продолжения АТО.

По словам Балакиревой, респонденты, выступающие за продолжение антитеррористической операции, ожидают, что конфликт будет завершен в ближайшее время, в то время как противники проведения АТО на быстрое завершение конфликта не надеются – по их мнению, конфликт, скорее всего, завершится не скоро, и затянется надолго.

По мнению большей части опрошенных, конфликт на Донбассе не станет затяжным – об этом заявили 60 процентов респондентов, полагающих, что боевые действия в регионе продляться не более шести месяцев. 22 процента опрошенных настроены еще более оптимистично – по их мнению, конфликт в регионе может закончиться в течение одного-двух месяцев. По мнению 7,5 процента опрошенных, боевые действия в регионе могут затянуться на год, а по мнению 7 процентов респондентов конфликт может растянуться на несколько лет. По мнению 32 процентов респондентов, конфликт не выйдет за пределы Донбасса, но растянется на длительный период, в то время как 15 процентов опрошенных опасаются, что боевые действия могут выйти за пределы региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ибица
Ибица
20 апреля
20 апреля