Горячие Новости

Облако тегов

В День авиации Украины ВСУ подарили самолет

В День авиации Украины ВСУ подарили самолет

В День авиации украинского государства на территории расположения 15 авиационной транспортной бригады Воздушных сил Украины был проведен показ восстановленного группой волонтеров за средства жителей Украины военно-транспортного самолета Ан-26, о чем пишет "Биржевой лидер".
Как информирует Цензор.Нет, волонтеры от группы "Крыльев Феникса" непосредственно осуществили процесс передачи ВСУ уже отремонтированного самолета.

Благодаря сплоченности в усилиях по ремонтным работам личного состава воинской части, представителей авиационных ремонтных предприятий и волонтеров общественного объединения "Крылья Феникса", в короткие сроки удалось поднять самолет в небо, который еще с 2005 года числился на складе хранения.

Порошенко призвал европейских политиков к реальной поддержке Украины.

Глава Украины в контексте рабочего полета в Брюссель провел выступление с речью во время саммита Европейской народной партии. Отметим, что в данной речи Порошенко призвал европейских политиков к более существенной поддержке Украине. Такое сообщение распространяет президентская пресс-служба 30 августа.

"Порошенко призвал европейских чиновников к более конкретной и действенной поддержке Украинского государства, а не только словестной и моральной. Глава государства со своей стороны выразил надежду на скорое расширение европейских ограничивающих мер для России и усиления натиска политического характера на Кремль, всестороннюю и более значимую поддержку Украины, официальное объявление террористическими организациями, так называемых ДНР и ЛНР, а также увеличение объемов финансовой и гуманитарной помощи", - отмечается в сообщении.

Также, прозвучала с уст президента и настоятельные просьбы в адрес представителей Евросоюза, касающаяся привлечение финансов для восстановления Донбасса.

Подчеркивается, что Порошенко свою речь посвятил донесению до представителей политической верхушки Евросоюза информации, касающейся всей сложности ситуации, которая сегодня сложилась в пределах территории Украины по причине неприкрытых фактов агрессии. Такие агрессивные действия президент считает войной.

Также глава Украинского государства отметил, что текущая война не может позиционироваться мировыми лидерами только как война локального характера, и только внутри Украины. "Эта война преследует не только региональное доминирование. Текущая битва - это битва за ценности и дальнейшее всей Европы, границу которой уже защищает и Украина", - акцентировал внимание президент, сделав предупреждение в адрес европейских партнеров о том, что эта угроза уже сегодня "стучится в двери европейских стран, а завтра может преобразоваться в реальность для всех европейцев".

Лидеры Европейской народной партии согласились с насущной необходимостью существенной активизации консолидированных усилий со стороны международного сообщества по вопросам Украины, в качестве противодействия внешней агрессии в отношении украинской территории и непосредственной защиты суверенитета и территориальной неприкосновенности.

Путин предложил руководителю ОБСЕ совместно провести анализ ситуации в Украине.

Российский лидер хотел бы заняться обсуждением "дорожной карты".

Президент России Владимир Путин во время встречи с действующим главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером озвучил предложение относительно необходимости поиска механизмов выхода из кризиса в пределах Украины.

Путин отметил, что Буркхальтер располагает идеями по поводу тех способов, которые помогут в выходе Украины из затяжного кризиса.

"Думаю, стоит попробовать проанализировать всю ситуацию и попытаться найти выхода из кризиса, которые будут актуальны на текущем этапе", - сказал Путин.

Со своей стороны Буркхальтер поблагодарил президента России за возможность диалога, отметив, что обсуждение на подобную тему проводится уже не первый раз за этот год, и в последний раз в выводах было озвучено совместное решение относительно формирования специальной мониторинговой команды. Президент Украины предлагает начать дискуссию.

Петр Порошенко сказал, что Украина и Россия пока не достигли точки невозврата.

"Мы действительно сейчас очень близки к точке невозврата. А точкой невозврата я считаю войну", - отметил президент Украины в Брюсселе в ходе брифинга после окончания заседании Европейского совета. Исходя из слов украинского президента, подтолкнуть к точке невозврата могут любые агрессивные и наступательные действия.

"Мы со своей стороны стараемся предпринять все возможные меры, чтобы открыть дорогу к дискуссии", - сказал Порошенко. "Также отмечу, что на следующей неделе моей командой будет опубликован проект мирного плана", - сказал глава Украины.

Украинский президент также добавил, что в Киеве на следующей неделе планируется проведение встречи с участием специального представителя ОБСЕ Хейди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и посла России в Украине Михаила Зурабова. Запланированная встреча во время ее проведения затронет вопросы отдельных частей мирного плана, а также того, что касается заложников и промежуточных итогов работы миссии ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
1 июля
1 июля
Кирения
Кирения
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Олег Пономарь
3 июля
3 июля