Горячие Новости

Облако тегов

Достали: на «премьера ДНР» Захарченко совершено покушение

Достали: на «премьера ДНР» Захарченко совершено покушение

Работа на благо народа и государства всегда сопряжена с некоторым риском для жизни. Даже если государство самопровозглашенное, большая часть народа уже покинула собственное жилье, а благо является довольно сомнительным. Вчера на Александра Захарченко, премьер-министра самопровозглашенной «народной республики», в Донецке совершено покушение, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер» со ссылкой на информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно информации от анонимного источника в руководстве террористической организации, данный инцидент произошел вчера днем, когда чиновник находился в Донецке. Захарченко в результате покушения не пострадал, его водитель получил ранение.

Как известно, Александр Захарченко возглавляет террористическую организацию в Донецке довольно недлительное время - меньше одного месяца. После заявления о добровольной отставке от Александра Бородая, 8 августа Захарченко занял главный поста «народной республики» в Донецке. Сам Захарченко, говоря о своих планах на руководящей должности, отмечает, что намерен укрепить военную мощность террористической организации, создать единое командование по всей республике. Конечной целью таких мер Захарченко называет победу на фронте.

Кроме того, Захарченко заявил о том, что готов идти на переговоры с Киевом, но лишь в том случае, если со стороны украинского правительства поступят конструктивные предложения. Сдача оружия и капитуляция достойными обсуждения предложениями не являются. Переговоры, по убеждению Захарченко, должны вестись на условиях равноправия. Также среди примечательных заявления Захарченко можно отметить утверждение о том, что в составе Украины самопровозглашенная республика не останется ни при каких условиях.

Из совсем недавних заявлений Захарченко внимания заслуживает подтверждение присутствия российских военных на украинской территории. Чиновник террористической организации сообщил о том, что на стороне боевиков воюет несколько тысяч российских военных и руководство «народной республики» никогда не пыталось это скрывать. Единственной стороной, которая «открещивается» от присутствия российских военных на территории восточного региона Украины, является правительство Российской Федерации.

Покушение далеко не первое.

На лидеров террористических организаций покушения организовываются нередко. В свое время они даже трактовались, как попытки российских спецслужб избавиться от людей, которые владеют слишком большим объемом взрывоопасной информации. Сами террористы обвиняют в покушениях украинских военных.

Череда опасных для жизни и здоровья лидеров самопровозглашенных республик началась еще 7 июня, когда убили Максима Петрухина, помощника Дениса Пушилина, который на то время занимал пост спикера законодательного органа «народной республики» в Донецке. Помощник Пушилина расстрелян неизвестными в упор.

Через 5 дней, 12 июля, взорвался автомобиль, в котором передвигался Пушилин. В результате взрыва, который прогремел под стенами областной государственной администрации, пострадали двое человек, которые в это время находились в салоне. Сам Пушилин пострадать не мог, поскольку на момент происшествия в Донецке находился в Москве.

В Луганске обещают зарплаты и соцвыплаты - правда, российскими рублями.

Информационная война сейчас проводится и в социальных сетях, где проплаченные комментаторы рассказывают о том, что в Луганске все хорошо, город процветает, а руководство «народной республики» держит ситуацию под контролем. Целью такой деятельности является убеждение общественности в том, что территория якобы уже находится под контролем Российской Федерации и все люди, которые покинули город, могут возвращаться домой.

В том числе авторами сообщений якобы являются и жители региона, настроенные проукраински. Согласно задумке организаторов пиар-кампании, такой ход должен вызвать у пользователей социальных сетей больше доверия к отправителям сообщений и той дезинформации, которую они распространяют.

Тролли публикуют сообщения о том, что Луганск живет мирной жизнью, курсирует общественный транспорт, готовятся к приему учеников школы, работают коммунальные службы, осуществляется вывоз мусора, и бабушки на лавочках сидят с семечками. Также комментаторы сообщают о том, что террористы якобы препятствуют случаям мародерства, выселяют жильцов, самовольно захвативших чужие квартиры.

Распространяют фейковые аккаунты и неправдивые данные о том, что уже ко дню города, 15 сентября, начнутся социальные выплаты, для которых в Луганск уже привезли несколько грузовиков с российскими рублями.

Официальные власти Луганска отмечают, что обстрелы и боевые действия в городе практически не прекращаются. И далее жители, которые остались в городе, вынуждены терпеть неудобства в виде отсутствия водоснабжения, электричества и связи. Учебный год в школах областного центра не начнется, однако откроют двери перед школьниками двери учебных заведений в городе Счастье. Также официальные власти Луганска сообщают о разрушениях в результате боевых действий в городе объектов инфраструктуры, которые фиксируются ежедневно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Кровинушка
Кровинушка
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ford Escape
Ford Escape