Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке стреляли по "премьер-министру" Захарченко

В Донецке стреляли по "премьер-министру" Захарченко

В субботу, 30 августа, в Донецке произошло покушение на жизнь Александра Захарченко, который является самопровозглашенным «премьер-министром» так называемой ДНР.

Согласно сообщению источника в правительстве так называемой народной республики, в результате покушения сам Захарченко не пострадал, но был ранен его водитель.

В Ялте «заминировали» отель со Стрелковым и Бородаем.

В этот же день в Ялте неизвестный по телефону сообщил о заложенной в отеле «Ялта-Интурист» взрывчатке. После звонка всех постояльцев в срочном порядке эвакуировали.

Таким образом, вчера приблизительно в 7 часов утра по мск неизвестный по телефону сообщил о том, что в здании отеля «Ялта-Интурист» заложено взрывное устройство. Администрация заведения моментально отреагировала и в срочном порядке эвакуировала постояльцев. Здание покинули и сами сотрудники отеля, выйдя на прилегающую территорию. После этого здание было полностью оцеплено.

Отмечается, что на место прибыли пожарные машины, кинологи, полиция, а также взрывотехники. На протяжении трех часов специалисты полностью обследовали все помещения данного отеля. В итоге взрывчатка обнаружена не была.

Следует сказать, что в этот день в одном из конференц-залов отеля «Ялта-Интурист» должна была состояться вторая конференция «Украина, Российская Федерация, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы», принять участие в которой должны были представители так называемых Луганской и Донецкой народных республик, в особенности Игорь Гиркин, бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также Александр Бородай.

В СБУ пояснили, куда исчез Гиркин.

Российское правительство прячет Игоря Гиркина, отставного «министра обороны» боевиков из ДНР, на российской территории. Такой информацией поделился Валентин Наливайченко, руководитель украинской Службы безопасности, 29 августа.

С его слов, в Кремле пришли к выводу, что на Донбассе неудачника Гиркина необходимо заменить на более профессиональных военных. Предполагается, что на данный момент Стрелков находится в ростовском госпитале. «На сегодняшний день Российская Федерация тщательно спрятала террориста Гиркина на собственной территории, используя при этом профессиональных, подготовленных заранее военных с целью дестабилизации ситуации на Востоке Украины», – утверждает Наливайченко.

Как сообщалось ранее, Игорь Гиркин, будучи одним из лидеров террористов в так называемой ДНР, сбежал из зоны спецоперации. Согласно некоторым данным, он был ранен в ходе стычки с уже новым «премьером» так называемой народной республики Александром Захарченко, который теперь занимает место Александра Бородая.

Боевики заявили, что в дальнейшем они могут пойти на Юг в строну Херсона, Запорожья и Крыма.

В это же время ситуация на Востоке остается все такой же напряженной. Так, Александром Ходаковским, руководителем батальона группировки «ДНР» «Восток», было заявлено, что в дальнейшем террористы могут начать движение из Донбасса в южные области Украины, а именно в строну Херсона и Запорожья, а также Крыма. Отвечая на вопрос о том, какой же является окончательная цель операции, направленной на взятие Новоазовска, он ответил, что «в данном случае можно попросту ставить знак бесконечности».

«Для меня очень важен тот факт, что теперь у нас есть морское сообщение. Это можно назвать принципиальным моментом. Если у нас будет возможность контролировать побережье до границы Донецкой области, то это, несомненно, позволит нам осуществлять определенные оперативные маневры. Кроме того, это откроет нам возможность для дальнейшего продвижения в сторону Херсона, Запорожья, ну и, соответственно, в сторону Крымского полуострова», – подчеркнул глава батальона «Восток».

При этом один из лидеров боевиков все же ожидает, что конфликт завершится именно за столом переговоров. «По всей видимости, после того как мы хорошенько помнем друг друга, мы все же начнем переговорный процесс», – заявил он.

Стоит напомнить, что Ходаковский является главой одного из вооруженных формирований так называемой ДНР под названием «Восток». До этого он командовал донецким спецподразделением СБУ «Альфа».

Согласно данным, обнародованным СНБО Украины, 27 августа террористы при тесном взаимодействии с войсками Российской Федерации смогли захватить Новоазовск, а также ряд соседних населенных пунктов области.

При этом ОБСЕ проанонсировала собственную работу, заявив, что в районе Новоазовска российскими военными и боевиками была заменена новая военная техника на старую. Такую информацию рассказал Андрей Лысенко, представитель Информцентра СНБО, в ходе брифинга, состоявшегося в субботу 30 августа.

С его слов, с целью введения в заблуждение представителей ОБСЕ, количество военной техники нового образца, которую завезли из Российской Федерации, намеренно свели к минимуму. На сегодняшний день около Новоазовска есть только один танк, при этом три танка нового образца рассредоточены между такими населенными пунктами, как Самсоново и Новоазовск.

Стоит напомнить, что Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине была направлена группа, состоящая из двух наблюдателей, на Юг государства. Вчера они приступили к работе. Целью данной группы является выяснение факта наличия российских военных на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Дом-2
Дом-2 2009
Нукус
Нукус
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Офшор