Горячие Новости

Облако тегов

Истребители ВСУ нанесли удар по террористам

Истребители ВСУ нанесли удар по террористам

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно Военно-воздушные силы украинского государства попали в пророссийских сепаратистов в районе города Молодогвардейска и центральной обогатительной фабрики «Самсоновская». Эта информация стала известна благодаря лидеру Общественной инициативы «Правое дело» Дмитрию Снегиреву. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности события.

Как уже было сказано выше, приблизительно в 20.00 двум воздушным суднам военно-воздушных сил Украины удалось нанести ракетно-бомбовый удар по местам сосредоточения живой силы и техники сепаратистов в районе города Молодогвардейска и центральной обогатительной фабрики «Самсоновская». В обоих случаях практически вся техника сепаратистов находилась в так называемой «зеленке». Члены разведывательной группы ГИ «Правое Дело» предоставили координаты расположения живой силы и техники сепаратистов руководству антитеррористической операции. Разведывательной группе ГИ «Правое Дело» удалось зафиксировать значительную детонацию и несколько взрывов боеприпасов сепаратистов в местах нанесения удара. Все это говорит о поражении целей. В свою очередь боевиками был открыт огонь по воздушным суднам с зенитного ракетно-пушечного комплекса «панцирь», расположенного в районе штаба ИТК-36 Суходольска. По каждому воздушному судну было сделано два пуска ракет. Самолетам удалось довольно удачно выйти из зоны обстрела.

Гелетей создает подразделение «СМЕРШ».

Недавно на своей страничке в социальной сети Facebook министром обороны украинского государства Валерием Гелетеем было сделано сообщение о том, что на сегодняшний день крайне важно, чтобы украинские Вооруженные силы и Министерство обороны, а также части и подразделения, задействованные в антитеррористической операции, избавились от российской «пятой колонны». Валерий Гелетей счел нужным отметить, что для того, чтобы вовремя выявить и обезвредить вражескую агентуру необходимо как можно скорее приступить к созданию специальной Службы Министерства обороны. Это также касается неисполнения приказов командиров и дезертирства в непосредственном подчинении Валерию Гелетею.

По словам министра обороны, данная организация будет иметь много общего со СМЕРШ («Смерть шпионам!»), рядом независимых друг от друга контрразведывательных организаций в СССР во время Второй мировой войны. В основном главной сферой деятельности этой организации будет передовая и органы военного управления. В скором времени результаты ее работы будут очевидны.

Валерий Гелетей решил заметить, что 28 августа приостановил предоставление каких-либо публичных материалов, имеющих отношение к сегодняшней ситуации, в которой сейчас пребывают добровольческие батальоны Министерства внутренних дел и подразделения Вооруженных сил Украины под городом Иловайском. Военная служба контрразведки по реагированию на случаи разглашения секретных материалов получила все необходимые указания от Гелетея на этот счет. В целом речь идет об обстановке, которая наблюдается в последнее время в районе города Иловайск. Не трудно сделать вывод, что разглашение секретной информации может крайне отрицательно повлиять на ход развития событий.

Министр обороны сделал заявление, в соответствии с которым, на данный момент имеются люди, «воюющие» только в Интернете. Также существуют и лица, которые общаясь по мобильному устройству, неосознанно разглашают ценную информацию касательно оперативной обстановки. Как только противник будет в курсе времени и маршрутов движения колонн, числа личного состава и принадлежности их к каким-либо военным частям, типа количества вооружения и военной техники, он может использовать это в своих целях, и украинская армия очень быстро лишится всех своих преимуществ. Гелетей сделал акцент на том, что уровень угрозы, который вызывают такие действия можно назвать довольно значительным, так как они несут огромную опасность боеспособности войск украинского государства.

Валерий Гелетей также счел нужным подчеркнуть, что как только опасности для подразделений Украины удастся миновать, то всю открытую информацию за нынешний период в части отвода войск от города Иловайск сразу же обнародуют. Стоит напомнить, что в среду, 27 августа, приблизительно триста участников акций массовых демонстраций под Администрацией главы государства на улице Банковой вышли с требованиями срочно отправить подкрепление украинским батальонам, пребывающим на нынешний период времени в городе Иловайск.

Активисты добивались того, чтобы бойцы получили необходимую им тяжелую технику. Кроме того, по словам пикетчиков, их целью было заставить правительство вывести украинских бойцов из Иловайска ради сохранения их жизней. Примечательно, что демонстранты хотели, чтобы нынешний министр обороны оставил свою должность, а на его место встал бы комбат батальона «Донбасса» Семен Семенченко. В четверг, 28 августа, наблюдался подобный пикет неподалеку от здания Генерального штаба. Украинский президент Петр Порошенко пообещал людям предоставить необходимую поддержку в Иловайск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Центральный банк
Центральные банки
суд
Суд
7 мая
7 мая
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль