Горячие Новости

Облако тегов

Укроборонпром переходит на круглосуточный режим работы

Укроборонпром переходит на круглосуточный режим работы

После 4 месяцев продолжения боевых действий в восточном регионе Украины правительством государства принимаются решения, которые способствуют оснащению армии оружием, сокращению времени, необходимого на бюрократические проволочки, и работе оборонной промышленности в режиме, соответствующем вторжению на украинскую территорию. Согласно решению правительства, концерн «Укроборонпром» переходит на круглосуточный режим работы, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Информацию об изменении режима работы государственного предприятия на вчерашнем брифинге обнародовал пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Трехсменный график работы, по словам Лысенко, вводится на предприятии после распоряжения Президента о повышении эффективности деятельности концерна на 40 процентов. С помощью нового режима работы, отмечает пресс-секретарь, можно будет достичь выполнения поставленной главой государства задачи в полной мере. Сейчас руководством «Укроборонпрома» разрабатываются новые рабочие графики, введение которых позволит продолжать работу на производственных мощностях круглосуточно.
Как уже сообщалось ранее, украинское правительство приняло решение обеспечивать силовиков оружием и боевой техникой в срочном порядке, без лишних в таком случае бюрократических согласований. В частности, на заседании Кабмина, которое прошло 26 августа, был принят ряд решений, реализация которых позитивно отразится на обеспечении оружием воинских подразделений, выполняющих задачи в конфликтном регионе Украины.

Согласно решению правительства, на протяжении 48 часов с момента поступления заявки на вооружения от воинского подразделения, заказанное оружие должно быть предоставлено в распоряжение военных. Кроме того, распоряжение правительства предусматривает введение усиленного режима работы на концерне «Укроборонпром» и покупка всей техники, которая находится на складах государственного предприятия. Еще одной мерой, которая принята Кабмином, стало упрощение процедуры модернизации и ремонта техники, работа с которой «Укроборонпрому» еще предстоит. Из механизма работы с техникой 3-4 категории решением Кабмина была изъята процедура обязательного согласования.

Еще одним важным шагом для повышения оборонного потенциала украинской армии, который будет предпринят правительством, является покупка боевых вертолетов. После покупки техника будет незамедлительно поставлена для вооружения воинских подразделений, выполняющих задачи в конфликтном регионе Украины.

На какое оружие может рассчитывать Украина?

Вопрос оказания помощи украинским военным со стороны международных организаций сейчас очень актуален. Страны военно-политического блока НАТО согласны предоставить некоторые единицы вооружения для покупки украинским правительством. Таким образом, предоставляется возможность приобрести вооружение, в котором нуждаются силовики для проведения операции на территории региона противостояния.

Среди вооружения, способствовать получению которого будут страны-члены Северо-атлантического альянса, будут вертолеты Ми-8, которые будут поставлены из Хорватии. Кроме того, ожидается поставка танков Т-72, разным модификаций, которые сейчас находятся на территории Польши и Чехии. Кроме того, на вооружение украинских силовиков будут предоставлены бронетранспортеры БТР-60 из Венгрии.

Однако есть возможность в рамках программы помощи украинским военным получить и другое вооружение. Среди прочего стоит отметить, что планируются поставки противотанкового ракетного комплекса «Javelin», американского производства. Еще одним аппаратом, который может стать частью оснащения украинских военных, является боевая машина пехоты «M2 Bradley», также продукт американской оборонной промышленности, который даже получил имя знаменитого военачальника армии США времен Второй мировой войны, Омара Брэдли. На данное время эта машина новинкой не является, поскольку выпускается с 1981 года. Однако использование этой БМП показало ее высокую эффективность и надежность.

Также военные эксперты отмечают довольно высокую вероятность того, что на Украину будут поставлены боевые танки модели «M1 Abrams».
Изображение

Нашим супероружием является правда – Луценко.

Советник главы государства, а с недавнего времени и председатель президентской партии Юрий Луценко, отмечает, что основной боевой силой украинской армии является не единицы вооружения, а уверенность в собственной правоте. Российский президент, по убеждению Юрия Витальевича, может лишь предпринимать попытки осуществить раскол в украинском народе, но воевать против 45-миллионной нации, которая отстаивает свободу собственной земли, Путин не может.

Чиновник подчеркивает, что военная агрессия Кремля на самом деле является последним козырем Кремля в игре против Украины. Однако стоит заметить и то, что российские военные наносят удары точечного характера. Из этого можно сделать вывод, что настоящей целью российской агрессии является не полномасштабное вооруженное противостояние, а разочарование украинского народа. Тактика российских военных, отмечает Луценко, направлена на появление разногласий между украинцами, взаимные обвинения власти и граждан и конфликт между солдатами и их командованием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
24 января
24 января
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
24 июля
24 июля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры