Горячие Новости

Облако тегов

Москва по-прежнему поставляет тяжелое оружие боевикам на Донбассе – Госдеп

Москва по-прежнему поставляет тяжелое оружие боевикам на Донбассе – Госдеп

14 июля Государственный департамент США заявил, что у них нет никаких доказательств прекращения поддержки боевиков на Востоке Украины со стороны Российской Федерации. Более подробно об обвинениях Госдепа в адрес Кремля относительно продолжающейся поддержки террористов в Украине, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В Государственном департаменте США заявляют, что у них отсутствуют доказательства прекращения помощи со стороны Российской Федерации боевикам в восточных областях Украины. В Госдепе заявили, что риторика Москвы, постоянно призывающей к миру, идет вразрез с ее действиями. По мнению Госдепа, Россия и дальше продолжает помогать действующим на украинской территории боевикам, предоставляя им военное оборудование, в том числе и тяжелое вооружение, и позволяя боевикам совершенно свободно проникать с российской территории на украинскую. Кроме того, Москва и дальше продолжает оказывать боевикам финансовую помощь.

Представители американского внешнеполитического ведомства отмечают, что Кремль отрицает причастность России к помощи боевикам, точно так же, как раньше Москва отрицала свою причастность к событиям на территории Крымского полуострова.

В Москве отказались от призыва к сепаратистам о сложении оружия, продолжая наращивать свое военное присутствие неподалеку от украинской границы, продолжая стягивать туда своих военнослужащих и военную технику. Многие лидеры самопровозглашенных на украинской территории республик прибыли на Донбасс из России и имеют контакты с представителями правительства Российской Федерации. Все эти факторы вместе складываются в картину, свидетельствующую, что Россия и дальше продолжает свою политику, направленную на дестабилизацию обстановки в восточной части Украины.

Россия накапливает возле украинской границы бронетехнику и тяжелое вооружение, которые затем будут переданы боевикам – Госдеп.

Государственный департамент заявил, что Соединенные Штаты располагают данными о присутствии на территории юго-западной части России большого количества военной техники, среди которых танки, уже не используемые в российской армии, бронетранспортеры, системы противоздушной обороны, системы залпового огня и артиллерии. Российская Федерация практически в два раза увеличила присутствие в своих юго-восточных регионах ракетных установок, бронетехники и танков. Кроме того, туда же направлены более современные системы противовоздушной обороны.

В Вашингтоне обеспокоены, что значительная часть данного военного оборудования будет передана боевикам. Более того, Соединенные Штаты уверены, что Российская Федерация и раньше поставляла боевикам реактивные системы залпового огня, танки и бронетехнику.

Государственный департамент обратился к Кремлю с призывом о прекращении дестабилизации ситуации в Украине и прекращении оккупации Крымского полуострова, позволив украинцам собраться вместе и самим принять решение относительно будущего своей страны входе демократического политического процесса.

Заявление Госдепа было сделано накануне саммита Европейского Союза.

Стоит отметить, что данное заявление Государственного департамента США появилось как раз накануне саммита Европейского Союза, проведение которого запланировано на 16 июля. Есть информация, что на предстоящем саммите Соединенные Штаты планируют добиться от стран Европейского Союза усиления давления на Россию путем ужесточения санкций против нее.

Накануне о своей обеспокоенности появившейся информацией о российской военной технике, которая состоит на вооружении боевиков в восточных областях Украины, заявил Штефан Фюле – еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политике добрососедства. По его словам, он серьезно встревожен поступлением российской военной техники к боевикам в Украину.

15 июля Фюле должен принять участие в дебатах, посвященных украинскому вопросу в Европарламенте. Основной темой дебатов в Страсбурге должна стать эскалация насилия на территории Украины в противостоянии между украинскими военными и боевиками восточных регионах страны.

напомним, что Москва отрицает свою причастность к помощи боевикам, и даже пригласила наблюдателей ОБСЕ осмотреть два своих пункта пропуска на российско-украинской границе, чтобы иностранные наблюдатели убедились в отсутствии перемещения там военной техники и вооруженных людей.

Государственный департамент СЩА уже неоднократно обвинял Российскую Федерацию в том, что она помогает боевикам военной техникой, оружием и финансами. В конце июня этого года Джен Псаки, перс-секретарь внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, заявила, что американские власти располагают достоверной информацией о подготовке России к передаче танков и артиллерии боевикам, причем к передаче готовятся те образцы, которые состоят на вооружении в украинской армии.

Между тем в НАТО также отмечают накапливание Россией своих военнослужащих и военной техники возле границы с Украиной. Как сообщил один из офицеров Североатлантического альянса, в настоящее время Российская Федерация сосредоточила неподалеку от украинской границы от 10 до 12 тысяч своих военнослужащих. Напомним, что Москва весной этого года стянула к границе около 40 тысяч военнослужащих, однако затем большая часть из них была отозвана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Телец
2 июля
2 июля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович