Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Олланд призвали РФ способствовать диалогу между украинскими властями и сепаратистами

Обама и Олланд призвали РФ способствовать диалогу между украинскими властями и сепаратистами

Во время вчерашнего телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом американский президент Барак Обама заявил, что поддерживает проведение силовой операции в украинском Донбассе. При этом Обама объяснил свою позицию тем, что сепаратисты не проявляют никакого желания вести переговоры с представителями украинской власти. Кроме того, Барак Обама считает, что со стороны России должны последовать действия, которые бы помогли воплотить в жизнь план по урегулированию конфликта.

По информации пресс-службы Белого дома, главам обоих государств удалось прийти к единому мнению, что приоритетом выхода из кризиса на востоке Украины является прекращение огня с обеих сторон, и эту идею поддерживают в Кремле. Помимо этого, предусмотрен выход на свободу всех, кто был взят в заложники. В то же время, отмечают эксперты раздела "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", Барак Обама и Франсуа Олланд никоим образом не прокомментировали утверждение Российской Федерации, что она не имеет никакого отношения к продолжающемуся конфликту на Донбассе. В очередной раз Москве были предъявлены обвинения в том, что она непосредственно поддерживает сепаратистов в восточной Украине.

В Белом доме подчеркнули, что поскольку сепаратистами не проявлялись никакие существенные меры для того, чтобы удалось прекратить огонь, американский лидер заявил о своем уважении действиям правительства Украины, целью которых является поддержание правопорядка в своей стране и гарантия безопасности своих граждан.

Франсуа Олланд и Барак Обама пришли к единому согласию, что Россия ответственна за прекращение действий, которые ведут к дестабилизации ситуации. В частности, РФ не должна содействовать поставкам оружия и сепаратистов через границу, перестать увеличивать количество своих войск на российско-украинской границе. Также, сообщили в Белом доме, от Российской Федерации ожидают, что она не будет в дальнейшем непосредственно поддерживать сепаратистов, которые выбрали для себя насильственный путь. В итоге своего диалога Обама и Олланд пришли к выводу, что целью Европы и США должны стать такие действия, которые бы вынудили Россию поплатиться за свои действия на Донбассе, если она никоим образом не будет содействовать мирному решению конфликта.

Госдеп США: украинцы имеют право жить без сепаратистов.

В граждан Украины есть полное право на жизнь в стране, в которой нет сепаратистов, получающих поддержку сепаратистов. Такое мнение озвучила представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки. "По ее словам, украинские власти сегодня прикладывают максимум усилий, чтобы их страна была защищена. На международном уровне действия были бы аналогичными", - считает Псаки.

Вместе с тем в США допускают, что в восточной Украине вновь будет объявлено перемирие, но это возможно только в том случае, если со стороны боевиков, подучающих непосредственную поддержку с России, будут выполнены необходимые условия. По словам Джен Псаки, сегодня в Донецке и Луганске продолжается ведение боев, поэтому вопрос о прекращении огня, ответственность за который лежит на обеих сторонах, все еще актуальный. Вместе с тем, продолжает Псаки, главным образом урегулирование конфликта зависит, от имеющих оружие боевиков, а также от Российской Федерации, которая непосредственным образом влияет на сепаратистов.

В некоторых СМИ появилась информация, что во время беседы по телефону государственный секретарь США Джон Керри просил президента Украины Петра Порошенко продолжить период перемирия и не продолжать антитеррористическую операцию на Донбассе. Это при том, что совсем недавно США выражали полную поддержку возобновлению спецоперации. Не секрет, что для западного мира сам факт того, что армия Украины возобновила активные военные действия на Донбассе, стало далеко не лучшей новостью. Более того, лидеры западных стран постоянно стараются убедить украинского президента, что нужно возобновить перемирие. Однако там понимают, что Майдан еще не разошелся, и те, кто принимает участие в митингах, выдвигают требования о радикальных мерах к лидерам самопровозглашенных республик.

Арсений Яценюк обсудил ситуацию на Донбассе с главой МИД Италии.

Тем временем вчера, 7 июля, состоялась встреча главы украинского правительства Арсения Яценюка с главой внешнеполитического ведомства Италии Франческой Могерини. Она приехала в Киев с официальным визитом, продолжающимся два дня.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина стремиться к активизации диалога с Европейским Союзом, учитывая недавнее подписание Соглашения об ассоциации. Кроме того, обе стороны провели обсуждения возможного предоставления итальянской стороной экспертной и технической помощи, которая будет касаться безопасности в области энергетики и улучшения инвестиций в Украине. Однако, как стало известно, никаких определенных договоренностей достигнуто не было. Как сообщили в пресс-службе украинского Кабмина, Арсений Яценюк и Франческа Могерини обсудили также ситуацию ныне сложившейся ситуации на украинском Донбассе, а также о том, какие меры прежде нужно предпринять, чтобы восстановить этот регион.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Внедорожник
Внедорожник
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Потап и Настя
Потап и Настя