Горячие Новости

Облако тегов

Водоснабжение Донбасса будет осуществляться по графику

Водоснабжение Донбасса будет осуществляться по графику
"В связи с очередной поломкой насосной станции первого подъема канала «Северский Донец-Донбасс» с текущего времени лимитирована подача воды населению области и города Донецк", - передает пресс-служба "Донецкгорводоканала". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
Подача воды на Донбассе некоторое время будет производиться по следующему графику: в полном количестве вода будет предоставляться всему населению с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00. В оставшийся промежуток времени у некоторых потребителей могут быть перебои.
 
Немногим раньше передавалось, что сегодня первый подъем канала Северский Донец-Донбасс опять подвергался обстрелу. Про это предоставил Иван Приходько, заместитель председателя Ворошиловского районного совета в городе Донецк. Исходя из его сообщения, канал прекратил работу. 

Из-за тяжелой ситуации Донбасс покинуло 27 тысяч жителей. 

О конкретных данных проводить разговор не приходится, так как большое количество граждан выехало самостоятельно. В момент на 2 июля из Луганской и Донецкой областей, с периода старта проведения антитеррористической операции сотрудниками Межведомственного координационного штаба в другие области украинского государства выехало и расселено свыше 27 тысяч граждан Украины. Такие данные предоставлены пресс-центром Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
В перечне переселенных свыше 10 тысяч детей, около 3,5 тысячи инвалидов и граждан пенсионного возраста.
 
"Подавляющее большинство граждан в настоящее время были размещены в Киеве, Киевской, Харьковской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской областях", - заявили в ГСЧС.
 
В ведомстве подчеркивают, что достаточно большое количество граждан самостоятельно выехали из постоянного местожительства и на неопределенный срок переместились к своим родственникам либо знакомым в других регионах украинского государства.
 
В службе предоставляют информацию, что для обретения помощи в вопросах социального обеспечения они имеют возможность обратиться в социальные службы либо органы местного правления по временному месту проживания.
 
Не так давно передавалось, что дома отдыха и санатории в разных украинских областях проявили готовность принять приблизительно 30 тысяч временных переселенцев. 

В Луганской области назвали ущерб от боевых действий. 

Ущерб от военных действий в Луганской области насчитывает 1,337 миллиарда гривен. Такие подсчеты назвала пресс-служба Луганской Областной государственной администрации.
 
Большая часть всех финансовых средств будет требоваться для восстановления объектов инфраструктуры – 1 миллиард 319 миллионов 684 тысячи гривен (учитывая 606 тысяч гривен на инфраструктуру газового обеспечения). Для возобновления нормальной работы других объектов будет требоваться 9 миллионов 959 тысяч гривен.
 
Для возобновления зданий здравоохранения требуется 2,3 миллиона гривен. Ущерб от разрушения строений социальной обороны насчитывает 6,8 миллиона гривен.
 
Численность требующих восстановительных работ разрушенных объектов насчитывается свыше 100.
 
Стоит напомнить, что за период прохождения антитеррористической операции на Донбассе было убито в меньшей степени 160 мирных граждан. 

АТО в Донецке может продолжаться до зимы, – Москаль. 

Антитеррористическая операция в восточных областях украинского государства способна продолжаться до зимы. Такой прогноз в разговоре с корреспондентами в Верховной Раде заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль.
 
"Присутствуют риски, что антитеррористическая операция в восточных областях украинского государства способна затянуться до зимы. В таком случае действительно произойдет беда: жить в палатках нельзя, от жилой недвижимости останутся руины, ни воды, ни газа, ни тепла. А весь народ Украины в очередной раз начнет собирать необходимые вещи для военных: шапки, теплую одежду и обувь. Помимо этого, проведение боевых действий в зимний период года всегда были неэффективными", – процитировал слова депутата ForUm.
 
Москаль также подчеркнул, что в настоящий момент не демонстрируется объективной информации о прохождении антитеррористической операции. "Смотрю телевидение Украины – "ура-шапкозакидательство". Каналы Российской Федерации – вранье еще больше. Вчера прочитал: "тысяча человек мертвы", – просмотрел сводки Министерства внутренних дел "12 раненых с осколочными ранениями". А где же остальные?.. Понимаю, требуется повышать боевой дух, но актуальна истина. И если имеются недостатки, требуется об этом рассказывать... А некоторые средства массовой информации "попахивают" Геббельсом", – рассказал политик.
 
Парламентарий подчеркивает, что конкретной цели в оглашении военного положения в восточных областях Украины не имеется. "Что это предоставит?! Что создает помеху сегодня быстрее шевелиться?" Как он считает, антитеррористическая операция может затянуться из-за непрофессионализма руководителей. "Петру Порошенко требуется сменить состав Генерального штаба, министра обороны и других силовиков – изменить всех командиров Антитеррористического центра", – заключил Москаль.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
21 января
21 января
Метеорит
Метеорит
Сын
Сын
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич