Горячие Новости

Облако тегов

Как на Западе проверяют достоверность сенсационных новостей

Как на Западе проверяют достоверность сенсационных новостей

Российские средства массовой информации регулярно удивляют мировую общественность своими противоречивыми заявлениями. Многие эксперты уже привыкли к тому, что реальную обстановку на востоке Украины можно будет узнать исключительно из достоверных источников.

На Западе в последнее время из-за этого даже разработали целую систему, на основе которой можно будет проверять последние сенсационные заявления журналистов на правдивость. Известная международная инстанция Storyful теперь регулярно проверяет на подлинность все материалы и видеоролики, которые со стремительной скоростью распространяются на просторах глобальной сети и особенно в популярных социальных сетях.

В нынешнем штате определенной детективной службы находятся уполномоченные специалисты, которые проводят свою оперативную деятельность в редакциях самых разных государств. Их профессиональная работа постепенно все больше привлекает к себе внимание общественности, ведь уполномоченные специалисты могут сообщать о правдивости той или иной статьи, а также многочисленных заявлений средств массовой информации. Больше всего экспертов интересуют сенсационные новости, которые традиционно сопровождаются видео материалами с мест событий.

Ни для кого не секрет то, что опытные журналисты с легкостью могут использовать отснятые ролики с одних событий для освещения совсем других новостей. Это в последнее время наглядно продемонстрировали многочисленные представители российской прессы. Они регулярно использовали устаревшие материалы со всего мира, которые подписывались в качестве новостей с Донбасса.

На Западе привыкли использовать проверенную схему анализа подозрительной информации. Для начала специалисты сравнивают время, дату и автора той или иной новости. Репутация конкретного журналиста также играет очень важную роль в данном плане. Редакция обращает пристальное внимание на видео. На определенных фрагментах можно заметить некоторые примечательные объекты местности, погоду, звуки и многие другие не совсем заметные на первый взгляд элементы. Очень важно также при этом производить профессиональный мониторинг наиболее актуальных новостных лент в социальных сетях. Добавленные фотографии и записи простых очевидцев также могут говорить о многом.

Уполномоченный репортер Меган Спешиа выражает уверенность в том, что специалистам нужно как можно быстрее обнаружить контент, а также затем придать его тщательному анализу. Данная процедура проводится исключительно на основе ранее разработанных технологий и специальных методов. Уже после завершения изучения появившихся материалов, журналисты передают свой окончательный вердикт собственным клиентам. Сама компания, являющаяся инициатором проверки новостей на подлинность, за несколько лет своей профессиональной деятельности привлекла к себе внимание многих заказчиков. Новостные ресурсы регулярно обращаются к экспертам для последующего анализа существующей в сети информации.

Storyful собирается увеличить численность своего персонала.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что крупнейшие современные печатные издания по всему миру регулярно вносят проверяющим репортерам свою очередную плату за подписку. Исходя из постоянного роста заказов и материалов для изучения, руководители компании Storyful всерьез в следующем году планируют нанять новых сотрудников, которые в кратчайшие сроки будут ознакомлены с основными технологиями данной специфической деятельности. Сразу же после этого новые эксперты могут быть направлены на работу в известные издания, которые заинтересованы в подлинности собственных новостей. Правдивость заявлений традиционно самым положительным образом влияет на авторитет определенного журнала, газеты или даже телевизионной компании.

По словам известных экспертов, ежемесячная подписка на проверенный новостной ресурс может стоить от 1500 до нескольких десятков тысяч американских долларов. Многое в сложившейся ситуации зависит от основных требований того или иного заказчика. Не стоит также забывать об уровне доступа конкретных тем и регионов. Заказ формируется на начальном этапе сотрудничества, а после профессиональных вычислений специалисты называют окончательную стоимость подписки.

Журналисты отмечают популярные современные социальные сети в качестве абсолютно новой информационной площадки. В отличие от традиционных новостных интернет ресурсов, на данных пространствах можно сравнивать новости с заявлениями простых незаинтересованных пользователей. Сообщения традиционных очевидцев достаточно часто расходятся с якобы официальной информацией, что дает повод для раздумий представителям уже ставшего авторитетным издания Storyful.

Сотрудники данной компании находятся на правильном пути. Они реально могут определить основные правдивые принципы современной журналистики, которая, к сожалению, в последнее время погрязла во лжи. Несмотря на многочисленные негативные высказывания, сложившуюся ситуацию вполне можно будет изменить в лучшую сторону спустя определенный промежуток времени. Сами эксперты выражают полную уверенность в том, что им удастся сделать новости на все сто процентов правдивыми. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
германия
Германия
12 апреля
12 апреля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич