Горячие Новости

Облако тегов

ЕС снова грозит Путину санкциями из-за Украины

ЕС снова грозит Путину санкциями из-за Украины
Европейский Союз продолжает политику оказания поддержки украинскому государству с одновременным усилением натиска на Российскую Федерацию.
 
Если после решения Совета Федерации об отзыве мандата на применение Вооруженных сил Российской Федерации на территории украинского государства не последует конкретных движений по деэскалации кризиса, Европейский Союз примет дополнительные меры в адрес Российской Федерации, как рассказал руководитель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
"Вчера глава Российской Федерации Владимир Путин предоставил информацию, что он направится с прошением в верхнюю палату парламента отменить мандат для отправки войск в украинское государство, - подчеркнул он в среду, 25 июня, в процессе пресс-конференции, что посвящалась предстоящему саммиту Европейского Союза. - Мы, конечно, приветствуем данное движение, о котором просили длительное время... Но требуются более конкретные движения к деэскалации. Если их не будет продемонстрировано, то Европейский Совет примет дополнительные меры, о которых мы высказывали предупреждение раньше".
 
Баррозу рассказал, что в повестке дня предстоящего в четверг и пятницу саммита Европейского Союза будет среди иного и реакция Российской Федерации на подписание Соглашений об ассоциации Европейского Союза с Украиной, Грузией и Молдовой, в частности, в связи с обстановкой в Украине.
 
"Мы приложили существенные силы в последние дни и часы, чтобы оказать поддержку мирному плану из 15 этапов главы Украины Петра Порошенко, - подчеркнул он. - В понедельник я снова имел разговор с ним в телефонном режиме, чтобы оценить и оказать поддержку его усилиям. Он, в свою очередь, предоставил мне неоднозначную картину своих прямых диалогов с Российской Федерацией на фоне продолжения беспорядков в восточной части Украины".
 
"Так либо иначе мы обязаны продолжать нашу политику оказания поддержки Украине, - говорил руководитель Европейской комиссии. - В данном отношении я удовлетворен тем, что мы приняли политику непризнания аннексии Республики Крым, а Совет Европейского Союза по зарубежным делам по предложению Европейской комиссии установил торговый запрет на товары из Республики Крым. Мы предоставили украинскому государству уже 750 миллионов евро в виде грантов и кредитов, проводим подготовку к 8 июля заседания группы доноров по координации международной поддержки Украине. Эта встреча должна проходить здесь, в Брюсселе".
 
"Нам требуется оставаться на позиции активности и проявлять бдительность по отношению к нашему восточному соседу, в частности, после подписания Соглашения об ассоциации, которое увеличивает, а не понижает нашу ответственность", - отметил Баррозу. 

Вашингтон ежедневно изучает вопрос введения санкций против России. 

Правительство Соединенных Штатов Америки каждый день осуществляет оценивание обстановки вокруг украинского государства, чтобы дать определение, не настало ли время для запуска дополнительного пакета санкций в адрес Российской Федерации, как заявила представитель Государственного департамента Мари Харф. "Мы каждый день проводим исследования, демонстрируется ли прогресс, либо же, наоборот, регресс", - заявила она на брифинге.
 
При этом Харф подчеркнула, что портфель дополнительных санкций в адрес Российской Федерации прошел подготовку и "способен быть предоставлен в самые короткие сроки".
 
Проводя разговор об осуществившемся в среду телефонном разговоре между руководителями Франции, ФРГ, Российской Федерации и Украины, представитель государственного департамента отметила, что в Вашингтоне еще проводят изучение его результатов и в настоящее время не проявляют готовности выдвигать комментарии.
 
"Мы говорили о том, что переговоры очень важны. В частности, между лидерами Владимиром Путиным и Петром Порошенко", - рассказала она. 

Госдеп хочет, чтобы Путин лично потребовал от террористов на Донбассе сложить оружие. 

Суровые экономические санкции в адрес Российской Федерации со стороны Запада прошли подготовку и проработаны, но в настоящее время их не планируется вводить. Про это по результатам переговоров министров иностранных дел государств НАТО в Брюсселе в среду, 25 июня, рассказал Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри.
 
С его слов, от лидера Российской Федерации Владимира Путина ожидают публичного обращения с призывом к пророссийским боевикам в восточной части украинского государства сложить оружие и принятия всех мер для остановки волны оружия и боевиков через российско-украинский рубеж.
 
Совместно с тем Джон Керри подчеркнул, что решение о неприменении пакета санкции "имеет возможность быть отменено за символические 10 минут", если сторона Российской Федерации не создаст условия для реализации мирного плана президента украинского государства Петра Порошенко.
 
"Украинская сторона также обязана принять меры. Мирный план главы Порошенко считается таким примером", - выступил с заявлением Джон Керри.
 
Он также решил напомнить о трагедии со сбитым пророссийскими боевиками украинским военным вертолетом в городе Славянске 24 июня, в итоге чего погибли три члена экипажа и шесть военнослужащих украинского государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Гороскоп
Гороскоп
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Горские евреи
Горские евреи
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)