Горячие Новости

Облако тегов

Путину нужны гарантии невступления Украины в НАТО – Марат Гельман

Путину нужны гарантии невступления Украины в НАТО – Марат Гельман

Известный эксперт Марат Гельман на просторах ставшего популярным интернет-ресурса «Новое время» не стал описывать ныне происходящие события на Востоке Украины. Специалист постарался в достаточно простой форме разъяснить общественности основную суть реального плана Владимира Путина. Многим и без того стало ясно то, что для Кремля выгодно, чтобы экономическое положение соседнего государства находилось на не самом высоком уровне развития. В этой ситуации Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом может реально ударить по финансовым амбициям Владимира Владимировича.

Эксперты постоянно задаются вопросом о том, зачем же все-таки российскому президенту Донбасс. Изначально все полагали, что Донецкая и Луганская области попросту войдут в состав Российской Федерации по примеру Крымского полуострова, но такой вариант развития ситуации явно не нравится Путину. Он хочет заполучить в свое неофициальное распоряжение всю страну, а не конкретный регион, который по своей сути не принесет никакой ему пользы.

В последнее время Бородай и Стрелков вернулись в Москву не просто так. Дело в том, что оба эти высокопоставленных представителя сепаратистского движения в определенный момент реально поверили в то, что им все-таки удастся сделать свои организации суверенными, где у них будут в руках определенные рычаги власти. Простые агенты спецслужб давно мечтали о том, чтобы самостоятельно управлять хоть чем-то или кем-то, а не прямолинейно выполнять приказы своего непосредственного руководства из Кремля. Сразу же после этого диверсанты начали стремительно работать в этом направлении, что и привело достаточно быстро к последующему специфическому увольнению, ведь после полноценного отсоединения восточного региона планы Путина на всю без исключения Украину могли остаться лишь в теории.

Представители российского президента в настоящий момент даже не обращают внимания на то, что украинцы и россияне буквально ненавидят друг друга. Сами политические деятели создали такую обстановку. Журналисты именно поэтому задаются вопросом о том, как же люди затем смогут общаться, если их практически собираются превратить в одну страну. На этот вопрос в Москве отвечают с небольшим экскурсом в историю. Многие государства в определенные промежутки времени воевали между собой, но спустя определенный период снова начинали нормально существовать рядом, забывая при этом всем о былых обидах и разногласиях. Нынешний план Путина не рассчитан лишь на несколько лет, ведь восстановление империи предусматривает полноценное ее развитие, а время, как известно, лечит.

Зачем ввели войска? Какова судьба ДНР и ЛНР?

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова Марата Гельмана о том, что Владимир Путин действует по диктаторским меркам грамотно. Он нарушает все существующие законы, но тем самым добивается своей тайной задачи. О существовании сепаратистских организаций на Востоке Украины вовсе уже можно позабыть, ведь они абсолютно никому больше не нужны. Введенные войска на территорию соседнего государства используются для рычага давления. Кремль перебросит ровно столько своих солдат, сколько необходимо будет для того, чтобы сам Петр Порошенко проявил инициативу в последующих переговорах. По их окончанию Донецкая и Луганская области должны будут остаться украинскими, но гражданское население не должно спешить слишком сильно радоваться. Дело в том, что условием Путина все-таки будет федерализация, которая предусматривает определенные специфические права регионов.

Любое важное государственное решение не будет после этого приниматься исключительно в Киеве. Вступление в НАТО или в любой другой международный блок будет обсуждаться на всенародном референдуме. Если хотя бы одна область проголосует против такого решения, то о его существовании автоматически можно будет забывать. Не сложно догадаться о том, что именно Восток страны будет отыгрывать для Владимира Владимировича роль гарантированного ступора Украины в развитии. Все это также будет выглядеть как будто Порошенко сам предложил такие условия дальнейшего существования.

По поводу наличия Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то его существование также важно в том случае, если Путину удастся все-таки добиться своих хитрых планов. Кремль постоянно говорит о некой смене векторов во внешней политике, но все эти заявления являются всего лишь традиционным муляжом. Российская Федерация сама с надеждой смотрит исключительно на европейский континент. Если даже Киев будет сотрудничать с Брюсселем, то он все равно не сможет принимать все свои решения самостоятельно. Москва в таком случае будет полностью удовлетворена подобным положением дел. Общественность при этом всем вовсе и не будет догадываться о том, кто на самом деле подсказывает руководящей ветке в Украине все их дальнейшие действия.

Марат Гельман предлагает нынешней киевской власти и всему международному общество открыть глаза и не принимать якобы подарки от Путина. Российский президент никогда не делает ничего просто так без последующей выгоды для самого себя. Если последует предложение забрать себе Донецк и Луганск, то сразу же вместе с западными представителями необходимо будет обсудить условия дальнейшего сотрудничества и мирного существования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
козерог
Козерог
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Audi A2
Audi A2
Коста-Брава
Коста-Брава
Израиль
Экономика Израиля