Горячие Новости

Облако тегов

Отношения Украины с Россией подходят к точке невозврата - Порошенко

Отношения Украины с Россией подходят к точке невозврата - Порошенко

"Да, мы очень близки к тому, чтобы уже не было возврата в плане дипломатических переговоров. Мы еще не стоим у точки невозврата. Под точкой невозврата я подразумеваю открытую войну между нашими государствами", - сказал глава Украинского государства во время брифинга по завершению заседания Европейского Совета, которое прошло в Брюсселе.

Отталкиваясь от слов украинского президента, приблизить к такому состоянию в силе любые действия агрессивного, наступательного характера. "Мы со своей стороны стараемся предпринять в буквальном смысле все возможное, мы предпринимаем все меры для выхода на дискуссию", - сказал глава Украины.

Он отметил, что главной темой дискуссии в первую очередь должна быть тема политического урегулирования ситуации посредством реализации мирного плана. "Уже на следующей неделе нами будет опубликован проект требуемого мирного плана", - отметил президент.

Также украинский президент сообщил о том, что на следующей неделе в Киеве должна состояться встреча с участием специального представителя ОБСЕ Хейди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и посла России в Украине Михаила Зурабова. Эта встреча будет проведена для обсуждения отдельных частей мирного плана, в особенности той части, которая касается освобождения заложников и беспрепятственной работы миссии ОБСЕ на территории Украины.

Порошенко: надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров.

Лидер Украинского государства считает, что возобновление прежнего функционирования Трехсторонней контактной группы в существенной мере поспособствует эффективной имплементации мирного плана для Донбасса и урегулированию ситуации путем дипломатических переговоров.

"Трехсторонняя контактная группа намерена провести встречу в понедельник", — акцентировал внимание Глава государства во время брифинга в Брюсселе при этом, подчеркнув, что в грядущих переговорах примут участие и представитель ОБСЕ, российский посол Михаил Зурабов, а также экс-президент Украины Леонид Кучма.

Отталкиваясь от слов Петра Порошенко, все стороны встречи будут обсуждать вопрос освобождения заложников, отдельные факты незаконного содержания их на территории России. Кроме этого, одними из обсуждаемых тем будут результаты работы мониторинговой миссии, присланной от ОБСЕ на линии украинско-российской границе, а также формат прекращения на Донбассе огня.

Петр Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация в Луганской и Донецкой уже приблизилась к тому пределу, когда "уже будет невозможно что либо изменить", и, исходя из этого, стороны конфликта должны сесть в безотлагательном порядке за стол переговоров. "Нужно все остановить и направить все усилия на плодотворность дипломатических переговоров сторон...", — отметил глава государства.

Путин предложил главе ОБСЕ совместно проанализировать ситуацию в Украине.

Глава России хочет обсудить "дорожную карту". Лидер Российской Федерации на встрече с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по своей инициативе выдвинул предложение касательно поиска путей выхода из украинского кризиса сегодняшнего дня.

"Ваш визит имеет свойство своевременности, мы с вами успели уже обсудить вопросы, касающиеся тяжелых, даже трагических событий в Украине", - отметил Путин на первом этапе встречи.

Глава России акцентировал внимание, что у Буркхальтера имеются идеи касательно того, как можно выйти из сложившейся украинской ситуации. "Нужно попробовать проанализировать ситуацию и направить все усилия на поиски путей для выхода из сложившегося затяжного кризиса", - сказал Путин.

Параллельно с этим Буркхальтер поблагодарил Владимира Путина за возможность диалога, отметив, что обсуждение на эту тему проводится уже в третий раз в этом году, в последний раз это было перед принятием решения о формировании специальной мониторинговой миссии.

"Сейчас очень хотелось бы заняться обсуждением "дорожной карты", которая была предложена, чтобы она была всеми сторонами действительно хорошо проанализирована в деталях, чтобы в скором времени ее можно было начать реализовывать", - сказал Буркхальтер.

Напомним, Буркхальтер предложил определенную "дорожную карту", которая должна помочь в урегулировании кризисной ситуации на территории Украины.

ОБСЕ, Зубаров и Кучма встретятся 1 сентября.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе соберется 1 сентября. Такая информация отмечена в сообщении пресс-центра президента.

"Трехсторонняя контактная будет собрана уже в понедельник", - акцентировал внимание Порошенко во время брифинга в Брюсселе.

Стоит напомнить, в июле Петр Порошенко со своей стороны обращался к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать созыва в Минске заседания, на котором должны были присутствовать три представителя контактной группы, занимающейся вопросами возможны путей выхода из ситуации на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
4 апреля
4 апреля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"