Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе погиб комбат "Миротворца"

На Донбассе погиб комбат "Миротворца"

Как стало известно из собственных источников в МВД Украины, на Донбассе погиб командир батальона «Миротворец», которым являлся Андрей Тетерук.

При формировании батальона, журналист Юрий Бутусов говорил о Тетеруке как об очень грамотном, культурном, и по-настоящему патриотичном человеке, который имеет хорошие лидерские качества.

Стоит напомнить, что добровольческий батальон «Миротворец» был создан как батальон патрульной службы милиции особенного предназначения в мае этого года. Батальон должен был обеспечить охрану правопорядка на территории Киевской области, а также в зоне проведения антитеррористической операции.

Главным отличием батальона «Миротворец» от других формирований такого рода было то, что служить туда были приглашены пенсионеры и ветераны органов внутренних дел, а также лица, которые проходили службу в миротворческих миссиях и готовы защищать независимость Украинского государства.

Местом дислокации батальона определили Центр специальной и физической подготовки Национальной академии внутренних дел.

Российские войска по «чеченскому сценарию» стерли с лица земли украинскую Новосветловку.

 


Советом национальной безопасности и обороны Украины было сделано заявление о том, что террористами, которые орудуют на Донбассе, были уничтожены в населенном пункте Новосветловка практически все здания и дома. Такую новость сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО, которым является Андрей Лысенко.

Как говорится в сообщении, террористы, приехавшие на танках российского производства, уничтожили абсолютно все в населенном пункте Новосветловка, что находится в Краснодонском районе Луганской области.

По словам экспертов, стиль работы российской армии полностью соответствует их же поведению в Чечне. Дело состоит в том, что танки, при въезде в село, расстреливали по одному каждый дом, который случался им по дороге и никого не жалели. Эксперты предполагают, что противник мог думать, что в домах этого поселка находятся военные украинской армии.

Стоит также напомнить, что раньше уже говорилось о том, что бойцы добровольческого батальона «Айдар» отошли от деревень Новосветловка и Хрящеватое, так как численности войск Российской Федерации в десятки раз превосходила их силы.

Андрей Лысенко в ходе брифинга также упомянул о том, что стало известно, что после обстрела Новосветловки российские танки двигались по направлению к деревне Хрящеватое Луганской области.

Бойцы батальона «Киев-1» в Славянске задержали поджигателя домов.

В освобожденном Славянске бойцами батальона «Киев-1» был задержан поджигатель домов противников так называемой Донецкой Народной Республики. Об этом стало известно от представителя пресс-службы МВД Украины. В сообщении говорится, что бойцами спецподразделения был задержан поджигатель домов. Злоумышленник выбирал дома, которые принадлежат активистам, выступавшим против так называемой Донецкой народной республики.

На данный момент задержанного злоумышленника доставили в районный отдел милиции для того, чтобы выяснить обстоятельства, при которых он совершал поджоги и главные мотивы.

После того как был освобожден от террористов Славянский район Донецкой области и город Славянск, совместными усилиями взрывотехников, представителей МЧС, а также бойцов батальона «Киев-1» было обезврежено около 10 тысяч взрывоопасных предметов.

 История создания батальона «Киев-1».

Батальон «Киев-1» - это батальон патрульной службы милиции особого назначения, созданный в апреле 2014 года в структуре Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

По словам командира батальона Виталия Сатаренко формирования батальонов патрульной службы милиции особого назначения рассматривалась как один из способов привлечь социально активных и патриотически настроенных граждан к обеспечению правопорядка в государстве, в том числе на Востоке Украины.

Штат батальона был определен в 300 человек, а формирование происходило за счет добровольцев. На службу в батальон мог вступить любой гражданин, который прошел медицинский и начальный отбор.

Кроме того, на службе в рядах подразделения могли возобновиться освобождены раньше на пенсию работники органов внутренних дел, а также военнослужащие и офицеры запаса с сохранением права на получение ранее назначенной пенсии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Харьков
Харьков
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Правительство
Правительство

Карши