Горячие Новости

Облако тегов

НАТО и ЕС не будут вооружать Украину – Маломуж

НАТО и ЕС не будут вооружать Украину – Маломуж
После гуманитарного вторжения со стороны России на территорию Украинского государства, реальной поставки вооружения как со стороны НАТО, так и со стороны Европейского Союза не произойдет. Они в такой ситуации не считают это целесообразным. "Об этом 22 августа во время эфира "5 канала" заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж", - передает "Биржевой лидер".
 
"Реальной поставки вооружения не будет, по той причине, что НАТО, лидеры Европейского Союза вместе с официальным Вашингтоном на данный момент не готовы осуществлять сделки по поставке оружия нам, они не готовы его продавать", - акцентировал внимание эксперт.
 
"Помощь, наверное, будет касаться в большей степени системы защиты военнослужащих, а также системы технического контроля. Отмечу, что позавчера американская миссия со своей стороны предлагала подобные средства для дальнейшего использования в зоне АТО. Но огнестрельное оружие, особенно оружие системной защиты, они сейчас не готовы поставлять. Альянс не будет поддерживать украинскую армию посредством поставки ей вооружения. Об этом точно можно заявлять, хотя бы, в рамках краткосрочной перспективы", - сказал Николай Маломуж.
 
Однако Соединенные Штаты выходят на уровень особого партнерства с Украиной, и могут предоставить вооружение независимо от НАТО. Правда, тут нужно отметить, что через ряд требуемых процедур они могут снабжать Украину вооружением не раньше, чем через два-три месяца, уточнил Николай Маломуж.
 
"Соединенные Штаты выходят на уровень специфического партнерства. Этот уровень обуславливается возможностью независимости от НАТО по вопросам предоставления оружие, но несколько позже, и в соответствии с необходимой цепочкой процедур конгресса", - сообщил Маломуж. При этом эксперт отметил, что поставляться вооружение будет не массовое, а только отдельные элементы.
 
"Тут мы говорим о соответствующем решении Обамы. Через две-три недели могут быть осуществлены первые шаги. По такой схеме, первые поставки тактического вооружения могут быть отправлены украинской армии не раньше, чем через два-три месяца", - сказал Маломуж. 

Президент Чехии согласен на ввод войск НАТО в Украину. 

В том случае, если российское правительство решится включить территории Донецкой и Луганской областей в свой состав будет возможна отправка войск стран НАТО непосредственно в Украину. Такое заявление сделал чешский президент, которым на данный момент является Милош Земан.
 
 «В момент того, когда российское правительство все-таки решит расширить территорию своего государства за счет оккупированных наемниками восточных земель Украинского государства, необходимо уже будет переходить от разговоров к делу", - заявил Земан. При этом президент Чехии акцентировал внимание, что в случае усиления агрессии со стороны Кремля он лично поднимет вопрос относительно самых строгих санкций для России.
 
Также чешский президент дал обещание, в случае развития такого сценария, связанного с активизацией агрессивной политики России в отношении Украины, что будет выступать за приведение в полную боевую готовность сил НАТО, а также за ввод сил альянса непосредственно на территорию Украины.
 
"Заявляю, что не нужно позиционировать меня как какого-то боевого ястреба, но попытка отделения от Украины ее восточных территорий является для меня чертой, которую России нельзя дать переступить. В том случае, если она все же будет пересечена, то я вмиг из мирного голубя превращусь в человека, призывающего к строжайшим санкциям", - акцентировал внимание Земан. 

Путин признал вторжение в Украину – Кравчук. 

Первый президент Украины Леонид Кравчук со своей стороны сделал заявление, что президент России Владимир Путин уже фактический в официальной форме признал вторжение на украинскую территорию, когда отдал приказ гуманитарной колонне пересечь границу.
 
"Теперь мы можем с уверенностью предъявлять претензии к правительству России. Вторжение произошло именно после поручения распоряжения на это со стороны российских властей. Тут присутствует один нужный нам момент, большая особенность открытости распоряжения. В конце концов, российская власть должна признать после этого вторжение в Украину в официальном формате.
 
Россия ранее вмешивалась в дела украинского государства, вмешивается и будет продолжать вмешиваться дальше. Мы можем дать рекомендации нашему правительству, которое, кстати, серьезных ошибок на Востоке не допустило, но их не исполнят, пока все мировое сообщество не остановит Россию и Путина", - твердо заявил Кравчук во время эфира Шустер LIVE.
 
Отметим, как ранее сообщалось, Владимир Путин принял решение относительно отправки гуманитарного конвоя Российской Федерации маршрутом через границу в Украину.
 
"Дальнейшее затягивание просто было бы недопустимо", - тогда заявлял Путин.
 
После этого генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил вхождение российского гуманитарного конвоя в Украину. Параллельно с этим, генсек НАТО отмечал об активизации контроля над оборонными объектами стран-членов Альянса, добавив, что побережье стран Прибалтики уже патрулирует воздушный патруль.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович